ID работы: 11868181

Пока не закружится голова

Джен
PG-13
Завершён
19
ingibirga бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алина чиркает спичкой и на конце загорается огонёк. Она подносит его к сигарете и наконец-то расслабляется, выдыхая синеватый дым. Попробовав выдувать колечки, она бросает это занятие и вынимает её изо рта, потягиваясь за бокалом. Терпкий вкус остается на языке недолго и Алина снова принимается за сигарету, делая новую затяжку.       Шаги звучат как-то слишком тихо и она торопливо тушит курево о собственную руку. Неприятное жжение распространяется на всю внутреннюю часть ладони и Алина закусывает губу, чтобы не зашипеть.       Она оборачивается и с удивлением смотрит на Столыпину. Резким движением ставит бутылку на ближний стул, будто пытаясь спрятать. Выдыхая сигаретный дым, вампирша машет рукой, стараясь развеять его. Наталья только улыбается на это действие, тем самым показывая, что ей не о чем волноваться.       — Можно я тут посижу? — неуверенно начинает Алина, смотря в лицо аристократке, но избегая заглянуть ей в глаза. — Я не знаю этикета…       — Я покажу вам поклон, а всё остальное неважно. Пойдемте, — Наталья дружелюбно улыбается, протягивая руку. Новообращенная кидает неуверенный взгляд на ладонь и Столыпина повторяет: — Пойдемте-пойдемте!       Алина тихо вздыхает, но все же подходит. У Наташи вырывается негромкий смешок, от того, что обычно упрямая девушка так легко согласилась. Ей подумалось, что, быть может, это всё из-за положения её отца, но она отмела эту мысль, сосредотачиваясь на «ученице».       — Смотрите: раз-два, — Наталья приподнимает легкую ткань, показывая Алине положение ступни. Та повторяет за ней. Столыпина удивляется тому, что вампирша, в отличие от неё, без туфель, — раз-два…       — Нет, простите, я глупо во всём этом выгляжу, — Алина нервно улыбается, обнажая клыки. — Я столько всего наговорила вашему отцу…       — Поверьте, в Государственной Думе отец слышал о себе и не такое, — она качает головой, стряхивая с лица упавшую прядь. — И раз у вас не выходит поклон, может попробуете покружиться?       И пока Алина думала над тем, как отвязаться от своего «учителя», Наташа взяла её руку и закружилась вокруг девушки. Сам факт того, что вокруг неё кто-то так легко и непринужденно двигался, ввел Алину в легкий ступор. Она толком ничего рассмотреть не успела, кроме ткани платья, что поднялась при движении.       Секундное пересечение взглядами, казалось, длилось вечность. Её радужка, что по цвету была похожа хвою, весело блестела. Не успела новообращенная опомниться, как Наташа уже стояла напротив, улыбаясь ободряюще и искренне.       — Не хотите попробовать?       Ещё минуту назад Алина точно бы отказалась, даже нагрубила и сказала бы отвязаться от неё со своей школой юных леди. Но сейчас она не хотела этого. Не могла отказать, когда Наташа смотрит на неё с надеждой и сильнее сжимает её ладонь в своей.       Она кивает и улыбка на лице Натальи становится шире. Алина медленно делает первый поворот и ловит во взгляде напротив поддержку. Повторяет, уже быстрее. Легкая ткань приподнимается, и она слышит приятный шорох. На третьем вращении Алина спотыкается и, утягивая за собой Наташу, падает на кровать.       Наталья, что упала лицом в подушки, поворачивает голову в сторону своей непутевой «ученицы» и начинает тихо смеяться. Вампирша сначала недоуменно смотрит на девушку, но подхватывает настроение и смеется вместе с ней. Немного нервно, не веря, что своим внезапным визитом Столыпина смогла вызвать у неё не только улыбку, но и смех. Успокоившись, Наташа шепчет:       — Пожалуйста, придите на праздник, — в её голосе слышны нотки мольбы. Она находит руку Алины, вновь сжимая пальцы, и заглядывает ей в глаза. — Обещаю, вы не будете чувствовать себя неловко. Я весь вечер буду с вами.       Раздумывая лишь пару секунд, новообращенная на выдохе произносит:       — Хорошо, — поднимаясь с постели, она строгим тоном отмечает: — но только ради вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.