ID работы: 11868289

Всё в порядке

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выключил запись и почти сразу приступил к монтажу: сегодня очень хотелось закончить раньше, а на часах уже было почти 4. Значит, где-то полчаса на видео. Картинка шла на 30-ой минуте, по-моему… Да, ладно, можно обойтись и логотипом. Я сделал глоток воды, который как бы являл собой начало работы, и включил программу. В квартире было очень тихо, только за окном был лёгкий шум – то ли машины, то ли ветер. Когда живёшь высоко и приоткрываешь окно совсем немного, уже не различаешь звуки. Локоть неприятно закололо, и я потёр кожу, рассматривая коврик. Опять какая-то пылинка закралась. 6 часов. Всё. Видео на месте, звук на месте, качество с нами… Отлично. Я закрыл все вкладки и встал из-за стола. Не, лучше выключить, чтобы не было соблазна. Ещё буквально минута, и я наконец оказался в гостиной, где окна слева от дивана отражали настольную лампу и мой силуэт. Я замер, разглядывая комнату: полка для подарков от разработчиков, белый диван с чёрными «карандашными» рисунками, чёрные подушки со стороны окна (там Катя обычно сидит, ей с ними комфортнее). Небольшой стеклянный столик и большой телевизор, а под ним полка со всякой ерундой. Там ещё книги лежат. Может, когда-нибудь прочту. Честно говоря, уже давно не хочется читать. Новости по утрам – да, посты про новые игры – да, письма и комментарии – конечно, но чтобы просто книги… Наверное, не моё. И при этом Катя говорит, что я умный. Странно как-то. Она знает намного больше меня, но вот мы лежим, смотрим телевизор, разговариваем, и она выдаёт: «Ты такой умный, Дим». Всегда отмахиваюсь от таких комплиментов. Я сел на диван и вперил взгляд в чёрный экран. Вроде всё идёт так, как надо, а ощущение, что эта дорога бесконечна. Как будто замкнутый круг… на поле. Инопланетяне нарисовали, и я хожу, а что ещё делать? Может, это вовсе не судьба, а инопланетная раса строит нам жизнь? Не Бог, не небо, а настоящие живые существа, для каждого человека своё. Что-то типа ангелов с хитином. Поэтому кому-то везёт по жизни, а кто-то опасается всего и вся. Да и они там сверху не выбирают, кто им достанется. Тоже неопытные, делают ошибки вместе с нами. Вот так дети в приюты и попадают, вполне логично. Всё, ладно, выключили режим «крышисъезжания». Я встал и пошёл на кухню, чтобы налить чай. Чайник был едва тёплый, и я нажал на маленькую кнопку на его ручке – он загорелся синим цветом и зашумел. В раковине осталась тарелка от обеда, но мыть её как-то очень сильно не хотелось. Позже. Всё равно придётся – Катя приедет только через два дня. Я взял синюю кружку, налил кипяток, закинул чайный пакетик и вернулся в гостиную. Только сейчас заметил, что на тумбочке лежит ещё одна книга – Л.Н. Толстой, «Анна Каренина». Необычный выбор для Кати: в её арсенале фантастика и детективы, иногда что-то домашнее или психологическое, но последнее вообще редко встречается. Или совсем не встречается, не помню. Было очень спокойно. И не хотелось ни о чём думать, но мысли без спроса лезли в голову и царапали череп изнутри. Почему любимое дело иногда вызывает столько тревоги и недоверия? Почему, садясь за видео, я думаю, что моя жизнь летит к чертям? И почему я не могу придумать ни одного контраргумента? Чай был вкусный, с сахаром. На экране размазывался контур моего тела. Тяжёлый вздох, и с ним пришла тишина. Абсолютная. Я пошуршал чайным пакетиком и сделал ещё глоток. Говорить о таком я не очень люблю, но и скрывать от Кати смысла не вижу – она всё равно здесь, и она понимает, что что-то не так. Буквально вчера мы говорили об этом, а сегодня мне (почему?) легче совсем не стало. И повторять разговор не хочется. Это всё не сочетается друг с другом: то не признаёшься ни в чём и чувствуешь себя сильным, умелым, красивым, тем, кто справится сам. А в другой момент появляется дикое желание обо всём рассказать, чтобы все узнали, все увидели. И после этого приходит облегчение. А можно мне третий вариант? Например… Пример, конечно, в голову не пришёл, и я решил посмотреть на шиншилл. Они сидели в своих клетках и ели, все трое, причём. Я наклонился вниз и пригляделся: они ели сушёные фрукты. Ещё глоток, и я убрал кружку в раковину. Вышел из комнаты, посмотрел в тёмный экран – на этот раз меня там не было. А где я? – пронеслось в голове, но ответ я искать не стал. И включил компьютер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.