ID работы: 11868475

Что было дальше?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек идёт долго, и совсем не помнит, где. Кажется, нигде. Кажется, туман идёт по его стопам. Кажется, он идёт с ним вровень. Кажется, он идёт впереди. И нет места, где его бы не было. Человек идёт долго, и совсем не помнит, может ли быть что-то, кроме тумана, и совсем не помнит как выглядит это что-то. Возможно, это ничто. Возможно, его нет. Он идёт долго. Мысли не посещают его. Но откуда-то, кажется, вместе с туманом, появляется осознание - его нет. Его самого нет. И тумана нет тоже. Он идёт долго. Вдруг откуда-то (кажется, ниоткуда) перед ним (вровень с ним и позади него, словом, нигде) появляется что-то. Ничто. Оно громадно. Это колено. Его нет. - Кто ты? - говорит человек, не помнящий слов. - Я - бог, - говорит никто, - садись ко мне на колено. Его нет. Человек садится к нему на колено и чувствует. Чувствует чувство. Большое чувство, высокое чувство. И, с высоты большого колена, он оглядывается. Ничего. - Бог, - говорит человек, смотря на туманное ничего, и думает, было ли когда-нибудь что-то за туманом. Так и спрашивает, - бог, что было? - Было всё. Человек не думал, но ему казалось, что это неверно. - А что было дальше? - Ничего не было. Человек не думал и не помнил, но ему снова показалось, что это неверно. - Ты врешь мне, бог. Если бы ничего не было дальше, то всё бы было. Но ничего нет. - Так всё и есть. - Нет. - Вот видишь, я не лгу тебе, Это ты не согласился сам с собой. Человек нахмурил брови, не в состоянии думать и помнить. - И что дальше? - Дальше ты согласился со мной и поверил мне. - И что дальше? - Дальше ничего не было. Человек смотрел никуда. Он не думал и не помнил. - Ты лжешь мне, бог. Дальше были мы, и я сидел на твоём колене, и мы говорили. - И что было дальше? - Дальше ничего не было. - Ты лжешь мне, человек. Человек попытался подумать, но не смог. - Бог? - Что? - Ничего. Человек снова попытался подумать, но снова не смог. - Бог, что было? - Ничего не было. - Что было дальше? - Было всё. - А дальше? - Был ты. - А дальше? - Был я. - А дальше? - Я солгал тебе. - А дальше? - Ты ошибся. - А дальше? - Дальше ничего не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.