ID работы: 1186850

Волк Хати

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, когда на Земле ещё не было зла, у волчицы родился волчонок по имени Хати. В отличие от своих братьев и сестёр, которые родились с серыми шкурками, Хати родился чёрным. Он был самым маленьким щенком, но не слабейшим. Во время голода он смог выжить, в то время как остальные волчата погибли. Когда Хати немного подрос и начал ходить, его заинтересовал белый диск, находящийся на тёмном ночном небе. Волчонок хотел укусить его, но не мог дотянуться. Он пытался допрыгнуть до него, но он находился слишком высоко. Несмотря на свои неудачи, Хати пытался допрыгнуть до диска каждую ночь. Один мудрый ворон рассказал волчонку, что этот диск называется Луна, и что она находится очень далеко. Но Хати не хотел оставлять свои попытки достать Луну. Даже будучи подростком, он прыгал и прыгал, пытаясь укусить её, попробовать, какова она на вкус. Молодым волком, Хати начал странствовать по лесу. И всё же каждую ночь прыгал, в попытке укусить то, что находилось очень далеко. Он прыгал всё выше и выше. Со временем он начал кончиком носа доставать ветви на середине деревьев. И так каждую ночь его прыжок становился чуть выше, чем в прошлую. Другие жители леса смотрели на него, как на сумасшедшего. Но Хати было всё равно, его не интересовало мнение других. Он прыгал и прыгал, не оставляя надежды. Через некоторое время Хати прыгал выше самого высокого дерева в лесу, но всё ещё не мог достать Луны даже носом. Совы и вороны, посмеиваясь, называли его между собой "Летающий волк". А Хати всё прыгал, извиваясь в воздухе, подобно змею, и приземляясь, оставляя вмятины в земле. Когда Хати стал старым, он уже не мог прыгать всю ночь. Прыгнув всего два или три раза силы покидали его, и он отдыхал. Но однажды, на рассвете, когда Солнце поднималось из-за горизонта, и Луна уходила, Хати завыл и побежал за Луной. Он бежал, несмотря на усталость. И когда сил почти не осталось, он взмыл в небо, настолько высоко, что наконец-то смог дотронуться до Луны... С тех пор волк Хати и гонится за Луной на небосводе без устали. И люди, жившие за тысячу лет до нас, видели его каждую ночь, бегущим за Луной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.