ID работы: 11868655

Детектив и его верный подопечный

Слэш
R
Завершён
77
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Бикини Боттом был маленьким, провинциальным городком, численностью в несколько тысяч человек. Особо он ничем не отличался: местами загрязнённые улицы, многоэтажные здания, загородные дома и коттеджи, где жили и работали жители города. В это захолустье Сквидвард Тентикалс прибыл всего пару месяцев назад, однако включился в дела агентства он быстро.       Некий выкрал важную документацию у главной шишки этого города–Юджина Гарольда Крабса, а это означало, что местные органы власти должны в ближайшее времени найти преступника. Всё бы ничего, но молодому человеку вечно мешался еще более юный и неопытный помощник, что под прикрытием работал в одной из забегаловок бизнесмена. Спанч Боб– низкий, светловолосый паренёк с лицом, усыпанным яркими веснушками. Одевается в черт знает что, позволяет вольность и совершенно безответственно относится к работе. Тентикалс таких недолюбливал, даже конкретнее выразиться–ненавидел. Напарник много болтал, а поэтому мог выудить любую информацию и конечно как информатор он был полезен, но как напарник–нет. Так Сквидвард думал по приезде сюда, но вскоре мнение о голубоглазом блондине в корень изменилось.       Дело с документациями досталось именно этим двоим. Постоянные допросы и широкий круг подозреваемых порядком измотали детектива. Да и соседство было не лучше: уже знакомый нам блондин, что намеревался несколько раз проникнуть в дом парня, и его лучший друг –наитупейшее создание, что носило имя Патрик Стар. Вместе это был убойный дуэт: они дурачились, подкалывали друг друга гейскими шутками и пили пиво по выходным. К тому же розоволосый был явным наркоманом, ибо во время следствия он светился у местных дилеров, что выходили на прямую к наркобарону–Планктону Джей Шелдану, что являлся главным подозреваемым. Обыск в его доме ни к чему не привёл, ну чисто к делу Крабса точно, следственная группа нашла только несколько партий амфетамина, что одноглазый мужчина называл «Чам». Закрыть его было нельзя, ибо положение, что он занимал было велико, а как выразился сам мистер Планктон: «Ха, думаешь мне жизненно необходимо лезть в дела давнего друга? Да и тем более, он и так разорится, с его–то дочуркой!»       Следствие зашло в тупик. Подозреваемых, как и завистников было много, только вот предъявить им было нечего, Боб мучал его бессмысленными идеями, а единственной отдушиной была музыка. Парень любил джаз, так любил, что даже покрасил волосы в бледно голубой, как его кумир из музыкальной индустрии. И пусть его исполнение было фальшивым и не идеальным, коллега всегда говорил, что готов слушать его композиции вечно, определённо –это льстило. Спанч Боб был добрым, он умел поддерживать и говорил то, что думает, но открытый флирт очень сбивал с толка, ведь Сквидвард не понимал–он дурит его, или это действительно что-то значит… Это бесило, потому что клубок чего-то неизвестного зарождался под ребрами и временами напоминал о себе. Дело сдвинулось с мертвого места, когда Мистер Крабс заявил о шантаже со стороны похитителя.

***

      —Тоесть он потребовал полтора миллиона за документ? —детектив удивлённо вскинул бровь, думая о значимости этих бумаг       —Именно так, господа, —письмо подкинули прямо в кабинет, но как утверждает моя дочь, она никого не видела.       —Я допрошу Перл, —слегка пододвинувшись, шепотом произнёс Боб. Сквидвард кивнул и продолжил задавать вопросы, ссылаясь на то, что его напарник отошёл в сортир. Блондин вышел из комнаты.       —В жизнь бы не подумал, что этот мальчик–детектив. Его стряпня радует многих, но как сыщика я его не представляю, —бизнесмен перевёл взгляд с двери на Тентикалса.       —Солидарен с вами, но продолжим, когда должен состояться выкуп?       —Через два дня, около местного сборища подростков–клуба «пальма». Примерно в полдевятого вечера.       —Мы должны отслеживать ваше местоположение и место, где состоится обмен.       —Я сделаю так, как вы говорите, детектив.       Блондин медленно брёл по коридорам загородного дома. Перл должна быть на втором этаже, предположительно в своей комнате. Помощник детектива не верил, чтобы она не заметила постороннего. Ведь они жили вдвоём, а она ежедневно находится здесь. Спанч Боб считал, что она причастна к делу, а может и является его основателем. Доводы подтвердились подслушанным разговором:       —Рекс, мне страшно, и я не готова к такому повороту событий, —блондинка пытается скрыть волнение в голосе, но выходит не очень. Голубоглазый прислушивается, опираясь на перила лестницы.       —Я не собираюсь обворовывать родного отца. Я хотела сбежать от его опеки и постоянного надзора, но это переходит все границы. Я пойму, если ты посчитаешь меня дурой, но я не могу, прости, —она бросает трубку и оседает на диван в гостиной. Спанч быстро спускается с лестницы и садится около девушки. Она испуганно и отстранённо смотрит на детектива.       —Я всё слышал, но если ты объяснишь мне, это останется между нами. Перл протирает глаза руками и начинает разъяснять, смотря пустым взглядом перед собой.       —Мой парень предложил сбежать из этого захолустья, но средств мы не имели, а эти бумажки отца стоят невъебенно много… Мы решили их выкрасть и попросить выкуп, который должен состояться через два дня. Но тут ты, со своим детективом, мне стало не по себе. И я не знаю что делать, отношения с Рексом уже потеряны, а отец на взводе       —Хм, но он общедоступный детектив, но не суть. Давай так, ты отдаешь мне документы, а потом никто не узнает, кто их взял, по рукам? Блондинка утвердительно закивала.       Мистер Крабс, Спанч Боб и Сквидвард уже прощались в холле. Дальнейшие действия были обговорены, осталось только ждать. Детективы сели в автомобиль и отправились по домам.       —Допрос Перл ничего не дал? —после длительного молчания спросил голубоволосый.       —Ну как сказать, —со сладостной интригой протянул блондин       —Не смей меня провоцировать, выкладывай что есть, —рыкнул парень       —Фе, что за манеры? —помощнику явно зашло такое начало диалога, —кое что есть. Так что тормози около моего дома и поясню. Карие глаза блеснули в предвкушении –Спанч Боб всегда приносил нужную информацию. Машина затормозила у заднего двора.       —Не знал бы тебя, подумал что ты хочешь меня изнасиловать, —пошутил подопечный. Сквидвард лишь скептически поднял бровь.       —Ладно, готовься к зрительному оргазму.       —Ещё один такой подтекст и я тебя… Закопаю… Прямо здесь… Блондин молча достал документы из внутреннего кармана пиджака, что он крайне редко надевал, и помахал ими перед лицом парня.       —Ты серьёзно? Подожди… Откуда, а главное как? —завопил Тентикалс, смотря на содержимое бумаг.       —Ну я своих источников не раскрываю, так что передай их Крабсу, желательно скорее, наболтай ему про то, что нашёл на полу, или он сам их где-то оставил, а письмо ему приснилось на нервной почве, —он улыбнулся, оставил на щеке парня невесомый, детский поцелуй и вышел из авто, поправляя пальто. Предательский пунцовый румянец выступил на щеках детектива, он упал лицом на руль и был готов биться в лихорадке… Подопечный слишком пагубно на него влияет.

***

      Прошло еще несколько месяцев. По завершении дела Мистер Крабс устроил мини–фуршет, дабы поблагодарить детективов за проделанную работу, хотя за несколько месяцев они и подзабыли это дело. Разошлись после нескольких бокалов шампанского.       —Знаешь. А Крабс когда-то сказал, что ты неплохо готовишь, —прикуривая сигарету сказал Сквидвард.       —Ха, напиздел. Собрать полуфабрикаты в блюдо не трудно. Гораздо труднее приготовить панкейки определенной пышности. А зачем ты спросил? Претендуешь на завтрак в постель с утра?       —Хм, а может быть и так. Ты открыто предлагаешь сойтись, не всё же жить беспорядочными связями, да и завтраки ты мне не готовишь, —заявил голубоволосый.       —Лааадно. К тебе или ко мне? —забирая сигарету из губ детектива и затягиваясь спросил блондин.       —Не люблю твоего драного кота. Поехали ко мне.       —Тебя не устраивает Гэри? Высокомерный и самовлюбленный подлец, —драматично пропел голубоглазый и выбросив окурок закружил по ступеням, как вдруг ноги заплетаются и он падает. Зажмурившись, он не чувствует падения, только то, как его держат цепкие, сильные руки.       —Значит вот так вот. Я самовлюбленный и высокомерный, а любишь только меня и трахаешься только со мной? Неужели фетишист? —он улыбается, гляда на сияющее лицо под собой       —Ну знаешь, ты особенный, другой, и вообще, мы же едем домой, —он обвивает шею бойфренда руками и тянется за долгим и желанным поцелуем.

***

             —Твой кот перевернул мои вазы, я записал его на ка страцию, —кричал Тентикалс       —Мяу, мяу мяу мяу, мяу       —Боже мой, Гэрри. Так нельзя.       —Ты серьёзно разъясняешь коту правила?       —Конечно. Он же должен знать, что его отец любит какие-то вазы больше, чем родного кота, —обиженно протянул Боб —Уф, ладно, я люблю малыша Гэри так же, как малыша Спанч Боба, —на полном серьёзе затирал Сквидвард, глядя коту в глаза. Он протянул руку в надежде погладить животное, но получил лишь укус за палец.       —Ай, сука, я звоню в клинику. Блондин лишь умилялся и молил судьбу за то, что она отправила в этот городок этого детектива…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.