ID работы: 11868821

Кофе и бутерброды

Слэш
G
Завершён
49
автор
Ryan Lewis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Громкий смех Разведчика слышен даже в коридоре. И, наверное, большая часть команды сейчас завидует его бодрости и активности с утра. Ну а конкретно одна персона уже мысленно продумывает план его убийства. Пулемётчик входит на общую кухню с характерной ему медлительностью и обводит присутствующих взглядом. Демо и Снайпер вслушиваются в болтовню Разведчика, и у первого явно было похмелье. Доктор с привычной ему увлечённостью рассказывает Инженеру про удачный эксперимент и про техническую часть, которая ему вскоре понадобится. Тот кивает, поняв намёк, и краем глаза наблюдает за Поджигателем, что залип на огоньке зажигалки, да Солдатом, что подозрительно притих. Либо вырубился, что тоже исключать нельзя. Ну и картина маслом, хоть и не "Девочка с персиками", но зрелище куда более занимательное: Шпион, скукожившийся в одиночестве на диванчике и с ничем не прикрытой ненавистью смотрящий на весело болтающего Разведчика. Разбудили, очевидно, теперь сидит и злится на всех и всё с привычным презрением. Пулемётчика он встречает этим же взглядом, но потом опускает его куда-то на свои колени. Миша хмыкает про себя. Пристыженный Шпион – что-то совершенно новое, что-то, что видел только он в околонамёках эмоций. В немного воодушевлённом состоянии Пулемётчик подходит к кофемашине, которая, кажется, старше всех присутствующих в этом помещении, но исправно дающая более-менее терпимый на вкус кофе. Пулемётчик уже давно наловчился нажимать мелкие для него кнопки, теперь остаётся ждать, пока с характерным жужжанием аппарат делает напиток. Краем уха он слышит насмешливое "Шпион" и "не в духе" в одном предложении, кажется, из уст Снайпера. Следом волной прокатывается смешок остальных, который прекращается от взгляда Пулемётчика с немым обещанием о скорой расправе, если все не заткнутся в ту же секунду. Но в общем-то всё равно поздно: горьковатый запах сигаретного дыма тому подтверждение. Весельчаки сразу переключаются на другие темы для разговора, а вот для шпиона утро теперь испорчено окончательно. И как это исправить пока что не особо понятно. В этот момент жужжание кофемашины затихает, Пулемётчик забирает кружку и, подхватив с верхней полки общего холодильника тарелку с парой сэндвичей, вполне уверенно направляется к дивану, на который аккуратно опускается. Злобно втыкающий в одну точку Шпион и курящий уже вторую сигарету, кажется, вовсе не замечает его, хотя под весом другого человека диван заметно прогнулся. Однако, когда напротив него возникает пепельница в крепкой руке, он на несколько мгновений отмирает и тушит окурок, который оставляет в ней же. Пепельницу сменяет кружка ароматного напитка, и Шпион коротко хмыкает, забирая её. Скорее всего специально на мгновение касаясь толстых пальцев. — Merci, – Шпион делает медленный глоток кофе, а его короткая благодарность прозвучала, как мурлыканье. Миша в ответ кивает и принимается за свой завтрак, вполуха слушая разговоры остальных. Но ничего интересного теперь озвучено не было, разве что только типичные бытовые проблемы и ситуации с заметным контрастом. Для того же Снайпера дилемма была в закончившемся кофе, а для медика – нужда пополнить холодильник партией органов для новых операций, и от столь обыденного тона, каким говорил это Док, пронимает даже Пулемётчика. Но в какой-то момент и это становится скучным, а потом Хэви едва ли не давится бутербродом. Наглый хитрец собственнически закидывает ноги на его колени и теперь глядит с довольным прищуром из-под маски. Сколько бы Миша не внушал всем – себе в том числе – сплошную невозмутимость и спокойствие, он смущался как подросток от первого проявленного внимания к своей персоне, когда Шпион публично заявлял свои права на него. Пулемётчик дожёвывает бутерброд толком-то и не жевавши, но теперь Шпион, удовлетворённый окончательно, сидит смирно, притихнув. По крайней мере, Пулемётчик больше не давится от смущения, хоть и смотрит с вдавливающим в землю полного укора взглядом. А Шпиону будто бы всё равно: немного раздобрел, и сидит тихонько, в своих мыслях витает. В конце концов, Пулемётчик опускает широкую ладонь на длинные, худые ноги. Мягко поправляет дорогие брюки, под которыми, как он знает, спрятаны гольфы с подтяжками. На губах проступает лёгкая улыбка. Хэви ведёт ладонью по лодыжкам, прежде чем мирно оставить их на тонких коленях, которые ласково поглаживает. Шпион в это время прячет смущённую улыбку за уже опустевшей кружкой, и Миша честно старается сделать вид, что не замечает этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.