ID работы: 11868880

Игра судьбы. Часть 5. Смена власти.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка.

Настройки текста
4 года назад. Сардек вернулся в поместье Терона Монатеро через год после встречи с Фобосом Эсканором и попросил Терона Монатеро перенести его к Эсканору, поскольку решил служить князю. Дядя Эригны ничего не имел против орка, поэтому перенёс его в поместье Фенкрина Монатеро, где Сардека встретил Рейтер. Сардек был жилистый могучий орк, которому год назад Фобос поручил очень важное задание. Слуга Фобоса пообещал организовать встречу с князем в ближайшее время, но Фобос отложил встречу с орком, поскольку Терон решил удостовериться, что в поместье всё в порядке.

***

Принцу, живя в поместье, пришлось ко многому привыкать. Так, Фобосу пришлось отдать часть земли в аренду простым жителям, другая часть была засажена молодыми плодовыми деревьями и виноградниками, а остальная часть засажена овощами, поскольку деревья и виноградники не могли дать сразу урожай. Через полгода, как Фобос и Эригна обустроились в доме, в их дом пришёл пожилой мужчина, изъявивший желание заниматься садом за небольшую плату. Эсканор согласился. За четыре года сад разросся и теперь пестрел красками, но хозяин поместья отдавал предпочтение красным розам и некоторым редким растениям, тогда как его жена отдавала предпочтение лекарственным травам, а иногда и опасным растениям. Через три года после рождения сына, Эригна уговорила мужа отпустить её на год в обучение к Ватхе, где она обучилась знахарству и чтению будущего.

***

После отъезда Терона, хозяин поместья распорядился привести орка Сардека в гостевую комнату. Здесь стоял камин, книжная полка с книгами, небольшой стол, вокруг которого расположились стулья, а на стене висела карта острова и небольшой шкаф с бокалами и кружками. Возле камина стояло два кресла. Когда орк зашёл в комнату, то увидел в кресле сидящего черноволосого мужчину. Он растеряно сказал: - Я думал, что смогу увидеть князя Фобоса! Магическое слово, щелчок пальцами и перед ним появился князь Фобос. - Я здесь! – сказал принц. - Простите. Но как это? - Ты видел моё нынешнее обличие, но о нём никто больше не должен знать из живущих! – ответил принц. - Клянусь своей жизнью, что о нём никто больше не узнает. - В таком случае назначаю тебя своим тайным доверенным лицом! - Благодарю, ваше высочество. - Ты нашёл безопасные места для сбора армии? - Да, я нашёл несколько таких мест. Если позволите, я укажу их на карте Меридиана. Фобос кликнул Рейтера и велел принести карту, которую орк принёс через несколько минут. Когда карта была разложена, князь посвятил Рейтера и Сардека в свои тайные планы, которые он обдумывал целый год: - Для переворота мне нужна армия из надёжных воинов и, формировать её придётся тайно из недовольных жителей Меридиана, организуя штабы войск в тайных местах. Там же будут и лагеря для обучения новобранцев. Средства на организацию я выделю на первое время, а остальное мои верные люди должны добывать сами. И самое главное: о моём местонахождении, никто кроме вас не должен знать! Сардек, ты займёшься формированием моей тайной армии, а при успехе отчитаешься Рейтеру. Рейтер же отчитается обо всём мне. - Да, ваше высочество! – ответил Сардек. - Да, мой господин! – ответил управляющий поместьем. На следующий день доверенный человек Фобоса покинул поместье и о нём не было слышно целый год. Тем временем Фобос продолжал вести хозяйство под видом Фенкрина, иногда уделяя время сыну и его жене. Эригна вела хозяйство в доме, смотрела за сыном и у неё это неплохо получалось.

***

В это время всё ещё продолжались поиски Фобоса и его приспешников. Сведения о них появились только спустя два года после побега Эсканора. Об этом доложили начальнику безопасности страны Олдрену. Как сообщал один мужчина, два года назад в их деревне останавливались трое путников: один светловолосый мужчина, темноволосая девушка и мужчина с сединами в волосах. Одного из мужчин мужчина из деревни опознал как Фобоса Эсканора. Мужчину завели в кабинет Олдрена, где и состоялся более подробный разговор. На вопрос, что Фобос и его путники там делали, мужчина ответил, что они заезжали к знахарке по какому-то делу и уже к вечеру покинули деревню. Тогда министр безопасности направился сам в ту деревню, попросив Бланка открыть портал. Он отправился сразу же в дом к знахарке, которая подтвердила, что видела похожих людей два года назад. Они заезжали к ней, поскольку девушка была беременна и ослабла в дороге, но судя по всему её муж не был этим доволен. Она помогла девушке, чем могла и путники уехали. Когда Олдрен сообщил на совете о том, что узнал, поднялся ор и крик. Только королева осталась спокойна. Когда все более менее успокоились, поднялся Калеб, сказав: - Ваше величество, вам нужно жениться! - Что?! Нет! – ответила королева. Остальные закричали: - Да! Да! Но Элион не стала их слушать, покинув тронный зал. Вечером состоялся разговор на эту тему Мирадель и Элион. Мирадель сказала: - Элион, послушай, тебе всё равно придётся когда-нибудь выйти замуж. Если это будет принц, он сможет защитить тебя от посягательств на твой трон Фобоса и отобьёт желание посягать на твой трон у других конкурентов, особенно если у вас будет ребёнок. - Нет, не сейчас! Я ещё слишком молода! Быть королевой ради спокойствия в стране и в мире, это одно, но выйти замуж без любви – это совсем другое! Приёмная мама Элион приняла точку зрения своей дочери, хотя Алборн остался при своей точке зрения, каждый год заводя разговор о женитьбе Элион на принце из какой-нибудь страны, о которых молодая королева даже не хотела слышать, но прощала приёмного отца, понимая, что он беспокоится о ней.

***

Пока не было Сардека, орк Рейтер узнал от рыбаков о забытом острове, куда боятся причаливать обычные корабли, и рассказал об этом своему господину. Фобос принял это к сведению. Когда вернулся доверенный слуга Фобоса, сообщив об успешном формировании нескольких лагерей, Эсканор велел передать орку, что бы тот занялся формированием элитного отряда на забытом острове, выделив денег на покупку судна, наём рабочих и перевозку его воинов на тайный остров. На четвёрный год, как Фобос обосновался в поместье, один из его тайных лагерей был раскрыт, а воины – часть убиты, другая часть была отправлена в тюрьмы. Сардек не был пойман, но Фобос решил не спешить с переворотом и затаиться. Орка Рейтера Фобос тогда назначил командующим его элитным отрядом, а Сардека отправил смотреть и контролировать обстановку в других тайных штабах. Для начальника безопасности страны стало большим ударом, что после накрытия тайного штаба Фобоса, ни командир штаба, никто либо другой не знал, где находится Фобос, хотя командир сам лично давал клятву верности князю, когда его привезли на какой-то остров, а после привезли обратно. Но все попытки найти остров в дальнейшем оказались бесплотными. После приезда Эригны от Ватхи на четвёртый год, у Фобоса появился новый план свержения Элион с трона, и в этом ему обещала помочь его жена. Когда у принца появился такой козырь, как Дрейк, Эсканор решил ускориться. Осталось дождаться только сбора урожая, остальное зависело только от Рейтера и Сардека.

***

За несколько недель. Дрейка наконец выпустили из его камеры, дали чистую одежду и накормили. Затем несколько орков его куда-то повели. Но оказалось, что его привели к обрыву у берега моря. Бывший министр с опаской огляделся в поисках спуска, но так его и не нашёл. Орки тем временем закинули на плечи мешки с пожитками, и подошли к верёвке, привязанной к дереву. Один из них крепко обхватил верёвку и стал спускаться по ней вниз. Один из них сказал: - Эй, ты, человек! Хватайся за верёвку и лезь вниз! - Это обязательно? – осведомился бывший министр. Когда-то он отлично лазил по верёвке, бегал и лазил по скалам, но с того времени прошло немало лет и сейчас Дрейк не был уверен в своих силах. - Это приказ! – холодно ответил плечистый орк. Министр знал, что с агрессивно настроенными орками лучше не спорить. Он обхватил покрепче верёвку и стал спускаться по ней. На середине пути руки уже вспотели, и начали скользить по верёвке и уже в самом низу бывший министр съехал по верёвке вниз, упав на песок. Поднявшись, Дрейк осмотрелся. Здесь на пляже был разбит целый лагерь из вооружённых людей, а несколько дальше от берега стоял корабль. Спустившиеся орки подошли поприветствовать своих товарищей, ударив несильно товарищей в плечо. Их товарищи ответили тем же. Подплыли лодки и орки стали быстро сворачивать в лагерь, рассаживаясь в лодки. Знакомый орк подошёл к Дрейку, сказав: - Следующая партия наша. Не отходи далеко. Может, даже успеешь поприветствовать князя Фобоса! - Мы куда-то поплывем? - Конечно! Пора нам выпустить пар! Тем временем лодки отчалили и направились к кораблю, становясь всё меньше и меньше. Вдруг раздались крики: - Сморите наверх! Это князь Фобос! Дрейк, подняв голову, увидел мужчину, парящего над обрывом, который салютовал своим воинам. Они громко откликнулись: - Да здравствует, князь Фобос! Слава Фобосу! Затем он поднял с земли девушку с узелком и стал снижаться, аккуратно держа женщину с грузом. Но по мере приближения, бывший министр разглядел, что груз оказался ребёнком. Когда принц спустился, орки и люди встали на одно колено, приветствуя господина. Министр тоже встал на одно колено. Фобос сделал знак, и воины поднялись. Затем князь представил свою жену и сына. Следом спустился орк, в котором Дрейк узнал Рейтера. Его тоже приветствовали воины. К этому времени подплыли опять лодки, в которые и стали погружаться оставшиеся воины, а так же Фобос с женой и сыном. Бывший министр тоже проследовал и погрузился в лодку. Забрав пассажиров с берега, корабль незамедлительно отплыл от берега, уплывая всё дальше в море. В первый же день Фобос велел выделить для Дрейка отдельную каюту, но только этим и ограничилось благоволение Эсканора к бывшему министру. В добавок, Дрейку не выделили никакого оружия, поэтому большинство воинов относилось к нему с презрением, пока в один из дней ему не удалось украсть нож, а потом в драке доказать, что он тоже на что-то способен. Фобос большую часть времени проводил на капитанском мостике или на носу корабля. Иногда к нему подходил Эйер и принц ставил сына на самый нос корабля, придерживая мальчика, а иногда подходила его жена и они долго так стояли. Сами они жили в капитанской каюте, в которую заранее орки перенесли все вещи князя и его жены Смотря на мальчика, Дрейк порой думал, что не всё потеряно, что надежда на лучшую жизнь у жителей Меридиана всё ещё есть, если в этом мальчике есть добро, а может и сердце Фобоса не столь каменное, каким оно было раньше. Бывший министр тоже предпочитал большую часть времени проводить на палубе, смотря в безмерную океанскую даль и перекаты волн. Сдружившись с орками, он стал рассказывать оркам истории о своих приключениях и слушать их рассказы, а иногда по просьбе Эригны присматривать за маленьким Эйером. Корабль плыл несколько недель. За это время к нему прибилось ещё два корабля с пассажирами и они успешно доплыли до суши.

***

За 2 дня. Флотилия из нескольких кораблей под пологом тумана причалила к берегу материка возле столицы Меридиана. В раннее утреннее утро осени у берега моря возле леса не было никого, кроме резвых птиц, пролетавших высоко в небе. Сюда и высадились воины под командованием Фобоса, Сардека и Рейтера, а так же Эригна с сыном и Дрейк. Все воины здесь были из элитного отряда, отобранного Сардеком и лично давшие клятву перед князем служить ему или умереть, а так же выполнявшие все приказания Рейтера. Лагерь расположился в лесу подальше от берега. Воины разбили платки или сделали шалаши и наслаждались отдыхом на земле. Тем временем флотилия из кораблей отошла от берега и скрылась среди тумана. Первой, на удивление многим, покинула лагерь Эригна. У неё была особая миссия. Она должна была в облике Эноры стать служанкой во дворце до завтрашнего вечера. Затем князь Фобос подозвал к себе бывшего министра и сказал: - Для тебя будет особое задание. Завтра вечером ты отправишься в темницу, созданную для моих слуг, и скажешь синему начальнику темницы, что королева Элион срочно вызывает его во дворец по одному важному делу и тебе велено его сопроводить. Ты понял меня? - Что?! Нет! Я не могу! – ответил Дрейк. - Либо ты докажешь, что можешь мне быть полезен, либо тебя привесят здесь вверх головой к дереву, и так в мучениях ты умрёшь! Мужчина судорожно вздохнул, сказав: - Я согласен! - С тобой отправятся Рейтер и несколько моих людей. Если сделаешь что-то не так, то больше не увидишь своих родных. - Да,- ответил Дрейк. Тем временем отдохнувшие орки начали готовиться к наступательной операции, тогда как другая часть орков охраняла лагерь. Бывшему министру оружия никто не давал, как и не обращал внимания, поэтому Дрейк подошёл к сыну Фобоса и рассказывал сказки и былины Меридиана до обеда. После обеда Рейтер велел Дрейку лечь спать до вечера, поскольку уже этим вечером они направятся к столице. Мальчика тоже отвели в палатку отдыхать. Министр культуры с трудом отрешился на час. Он бы с удовольствием сбежал из лагеря и сообщил о Фобосе и его людях, но понимал, что ему этого просто не дадут сделать. Уже вечером, перекусив, Рейтер взял отряд воинов и Дрейка, и они двинулись в путь по тропам через лес. Многие были с оружием и с зажженными факелами. Бывшему министру доверили нести только котомку с едой. Они удалялись всё дальше и дальше от лагеря в неизвестность, пока совсем не скрылись из виду за стеной из деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.