ID работы: 11869047

Сделай это, Бруно!

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной дома семейства Мадригаль между подростками бушевал нешуточный спор, благо кроме них и тио в доме пока никого не было. … — Не верю! — А я тебе говорю, что может! — настаивала Мира на своём, — Тебе нужны доказательства? Пошли, — она схватила Камило за руку и потащила за собой, — найдём его и спросим. Парень, не ожидавший таких радикальных мер, чудом не свалился с дивана, на котором сидел до этого, спокойно читая.       Бруно, как ни в чём не бывало, стоял у обеденного стола на улице и наполнял свою тарелку едой, чтобы по тихому плотно перекусить у себя в башне. Он как раз украшал своё блюдо аккуратной башней из лепёшек. Очень уж они вкусными у Джульетты получались. Не удержавшись, он сунул одну в рот.        — Жаль, что Долорес ещё не дома, — пробупчал парень.       Ему уже порядком надоело таскаться за сестрой по дому. — Пс, — шикнула она на кузена. — Тио Бруно! — позвала девушкаа. Тот не отзывался. — Брунооо, — позвала Мирабель снова, заворачивая за угол дома. — М? — провидец быстро прожевал лепёшку и повернулся к подошедшей племяннице, — Что случилось? — Ты можешь сделать… это? Камило не верит, что ты можешь сделать это, — возбуждённо, заговорщицки проговорила Мира, хитро улыбаясь и косясь на возникшего рядом брата. — Ч-что это? — с опаской поинтересовался Бруно. — Нет! Не говори это, — возмутился парень, в тщетной попытке остановить целеустремлённую сестру. — О-ох, это, — неуверенно заговорил Бруно, — Да, я действительно не знаю, смогу ли это сделать, — замялся провидец, — Это было давно, да и Пепе это не нравится, как вы знаете, так что…       Доводы против исполнения просьбы закончились. Попытка отмазаться не удалась. Мира явно не собиралась сдаваться просто так. — Давай…- девушка состроила «мордочку», — Совсем маленькую… Ну правда? Почему ты так уверен? — Я же говорил тебе, что он не может этого сделать, Мира, — проговорил Камило под аккомпанемент жалобного «Пожалуйста, Бруно, Бруно, Бруно», — Я имею в виду… Просто… мы ведь смотрим на одного и того же дядю, верно? Я думаю, ты его пугаешь.       Мужчина и вправду смотрел на них немного растерянным и испуганным взглядом. Он опасался что облажается, разочарует любимых племянников. Но делать нечего. Немного подумав, провидец расплылся в неловкой улыбке. Камило всем своим видом выражал скепсис и некую печаль. Он уже давно жалел о том, что вообще затеял этот разговор с кузиной.Ради чего он позволил оторвать себя от новой книги с весьма захватывающим сюжетом? Уж точно не ради этого!       Мирабель же, в свою очередь задорно улыбнувшись, обеими руками указывала на свои щеки. Она двигала пальцами, намекая дяде сделать улыбку более широкой.        Бруно вошёл в образ: улыбка превратилась в «фирменный» хищный, жуткий оскал.       Лицо парня из скептично-выжидательного превратилось в шокированно- испуганное: глаза округлились, брови взлетели вверх а рот приоткрылся, будто все мышцы, державшие нижнюю челюсть, разом ослабли. Мда, не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот... сюрприза. — А, а, — довольная Мира пару раз ткнула кузена локтём в плечо, — Видишь? Спасибо, тио Бруно!       Грациозно махнув подолом юбки во время разворота, она пошла обратно в дом. На губах играла улыбка победителя. Камило рванул за ней. — П-подожди! О-он действительно… Я просто преувеличивал! — немного паникуя, оправдывался лицедей. — Ну, так тебе и надо! Так что больше никакого «страшного Бруно». — Окей, окей, да, больше не будет. — Хм, а я всё еще в ударе, — отметил про себя доволный провидец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.