ID работы: 11869086

Прекрасный Принц

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
liberezz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он будет не один

Настройки текста
Примечания:
      — Я счастлив, мама, и потому ты должна быть счастлива тоже!       — Счастлив… — повторила Нарцисса, с грустью смотря на своего сына. — Ты замечательно играешь на сцене, и ты по-настоящему счастлив именно в театре, Драко.       Малфой-младший разочарованно вздохнул, не понимая, почему родная мать не хочет принимать его счастье. С Прекрасным Принцем он весел, его желание играть Ромео становится всё выше, а прогулки с ним — самая лучшая вещь в мире после театра. Как его алые губы расплываются в радостной усмешке; его глаза, полные зелёной летней листвы… Его необычайная красота впечатлила, да так, что всю ночь Драко только и делал, что думал о Прекрасном Принце.       Ещё раз взглянув на сына, как-то разочарованно, Нарцисса развернулась и, бросив на прощание лёгкое «скоро увидимся, сын», вышла за дверь. Не сказать, чтобы Драко расстроился. Она всё равно потом придёт с предвкушением о его выступлении, а в руках у неё будет роскошно расшитый кафтан.       Размышления Малфоя прервал стук в дверцу. Хм, может, это его матушка вернулась так быстро? Да нет, не может так быть. Не прошло даже десяти минут. Навряд ли она ушла бы зря, и стучаться она бы тоже не стала…       — В-входите, — медленно и нервно сказал Драко, оборачиваясь в сторону дверцы. Внезапно его посетила странная мысль: а вдруг это он? От этой необычной грёзы сердце забилось в несколько раз чаще, а перед глазами представлялся образ Прекрасного Принца. Чёрные волосы, чуть растрёпанные, губы такие алые, будто их минуту назад покрасили краской, а глаза… приятная зелень так и манила там утонуть. Принц представлялся Драко идеалом, хотя он даже не знал его имени.       Негромкий скрип разнёсся по небольшой комнатушке, всё ещё сохраняя надежду на то, что его посетитель — это он. И как же Малфой был удивлён, когда это оказалось чистейшей правдой.       — Здравствуй, Драко, — приятный голос Принца просто грел уши, заставляя щёки уже покрываться румянцем. Казалось бы, посетитель ещё не переступил порог, а уже заставил другого краснеть. — Ты готов к выступлению? Где твой костюм?       А его забота была выше всяких похвал. Иногда Малфою казалось, что он знает его лучше, чем сам Драко. Это, честно говоря, очень пугало. Можно было сравнить с тем, когда убийца выяснила всё о жертве, а та даже не знает, что за ней кто-то следит. Это ещё больше заставляло пугаться.       — Д-да, я готов. Скоро придёт матушка, и…       — Тебе не стоит волноваться, друг мой, — сказал Принц, услышав дрожь в голосе Малфоя. Тот нервно прикусил губу, замечая, что расстояние между их лицами всё уменьшается, из-за чего бархатный голос был в разы отчётливее и приятнее. Любая девушка уже давно упала бы на колени. — Я буду в зале…       Стул скрипнул. Малфой не удержался и медленно встал, чтобы быть ближе к глазам и губам Принца. Он сам не знает, откуда у него столько уверенности в своих действиях. Но всё тело кричало о том, что сейчас это необходимо для Драко.       — …и ты будешь не один. Я обещаю.       Эта фраза отдалась глухим ударом в голове. Он не будет один. Этот момент — самый лучший из тех, что проводил Малфой с Прекрасным Принцем. Теперь Драко действительно понял, что он прекрасен. Не только своей обворожительной внешностью, но и своей заботой, лаской, натурой…       Следующие мгновения Драко очень слабо помнил. Тогда он, честно говоря, захлёбывался в любви. Да так сильно, что никакие взрывы за дверцей каморки не смогут переубедить его в этом. В голове остался только момент, где он, закусив нижнюю губу, тянется к губам напротив. Внутренности будто сразу загораются огнём: это его первый поцелуй, и Малфой совсем не жалел, что он был именно с ним. Прекрасный Принц правда был прекрасен во всём. Уже второй раз за пару минут.       Перебирая губы юноши, Драко с удовольствием ощущал привкус вишни. Хотелось стоять так вечно, поглаживая плечи Принца и шепча какие-то глупости на ухо. Но у всего должен быть конец. Со стороны послышались негромкие шаги: вероятно, это идёт матушка. Было видно, что и Принц, и Драко, пытаются удержать поцелуй, во что бы то ни стало. Он был таким сладким, насыщенным, глубоким… Малфой сомневался, что в его жизни был момент лучше, чем этот. Он пальцами вцепился в тёмные волосы на затылке партнёра, прижимая его к себе.       Кто же знал, что этот Прекрасный Момент может так быстро закончиться?       Шаги становились всё громче, а крики Нарциссы всё отчётливее. Она голосило что-то о том, что время поджимают, нужно скорее собираться, иначе все зрители разойдутся… Честно, Драко был совершенно не против. Побыть с Прекрасным Принцем наедине чуть подольше — то, на что он был готов променять все свои роли в театре. Возможно, Принц очень расстроится, или даже будет зол, но сейчас Малфой соображать явно не может.       Медленно, с явным нежеланием, отстранился, в последний раз облизнув губы и посмотрел партнёру в глаза. Он снова встретился с заманчивым летним полем животе. Образ Принца вызывал приятную боль в области живота, и Драко хотел продлить этот момент хоть на долгие годы — получать удовольствие вместе с ним Драко готов правда вечность.       — Я уверен, что ты прекрасен ещё больше меня, — блаженно проговорил Принц, очень часто вздыхая. Драко снова покраснел от смущения, уже в который раз за вечер. Его мимолётные комплименты до невозможности возбуждали, а сердце билось так быстро, что сложно было дышать. — Уверен, на сцене ты будешь не хуже.       — С-спасибо, я…       — Драко! — услышали они громкий голос Нарциссы, который явно не предвещал ничего спокойного и хорошего. — Драко! Скорее надевай костюм и беги на сцену. Спектакль начинается через десять минут. Зрители уже в зале!       — Хорошо, мама! Я очень спешу!       Хоть сейчас обстоятельства и лишили его замечательнейшего момента в жизни, Драко всё же не хотел перечить матери. Отвернувшись и подавив разочарованный вздох, он потянулся к лаковым башмакам и кристально-чистой рубахе: идеален должен быть и Ромео. Малфой даже забыл о том, что Прекрасный Принц стоит позади и подглядывает за тем, как он переодевается, — честно, Драко совсем не стеснялся.       — Удачи, Драко, — Принц обхватил Малфоя со спины и скрестил руки на его груди, прижимая к себе. Губы снова прошлись по светлой макушке, выгоняя остатки разума. Очень трудно было сосредоточиться на двух самых важных вещах сразу. — Удачи, друг мой. Я буду наблюдать из зала.       Прекрасный Принц развернулся и пошёл в сторону двери из каморки. И вдруг Драко посетила мысль: А что, если он уйдёт? И мы никогда больше не встретимся? А он даже не знает имени сего Прекрасного чуда. Нервно вздохнув, Малфой только сейчас заметил, как бешено стучит его хрупкое сердце. Настолько это было важно. Всё же решившись спросить об этом, он взволнованно сказал:       — Прекрасный Принц, а… м-могу ли я узнать твоё имя?       Тот усмехнулся. Драко так и стоял с закусанным языком. И когда губы Принца разомкнулись, Малфой был готов запрыгнуть к нему на шею от радости.       — Гарри. Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.