ID работы: 11869089

Видовые особенности

Джен
G
Завершён
1224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 44 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, — сказал Энакин, — я не могу выпустить тебя в бой в этом… купальнике. Мне на тебя смотреть страшно. И холодно. Но про это он не сказал. Асока насупилась. — Это культурные традиции моего народа! — Допустим, — в важность культурных традиций ее народа для Асоки Энакин не верил ни капли. — Но безопасность важнее. — Я Силой буду себя защищать! Вместо ответа Энакин запустил в нее печеньем. Из вазочки, которая стояла за ее спиной. Печенье было так себе, еще с предыдущей миссии, и зачерствело вконец. — Ай! — Асока почесала спину и тряхнула головой. — Я не была готова! — А я о чем, — Энакин вздохнул. — Серьезно, Шпилька, почему ты даже тканку носить не хочешь? Все лучше, чем ничего. — Ну… это глупости. Он поднял бровь. — Мне дышать тяжело, — призналась Асока. — В смысле? — Ну… В справочнике написано, что тогруты дышат кожей. Сильнее, чем люди. Но не настолько сильно, чтоб мешало. — Ну да. Он читал справочник по физиологии тогрут, когда выяснил, что от ученицы ему никуда не деться. И там не было ничего совсем уж экзотического. — Мне мешает, — Асока поморщилась. — Но справочник говорит, что так быть не должно, поэтому, может, мне кажется, но… — Либо справочник ошибается, — сказал Энакин. — Но его же джедаи писали! — Мало ли кто его писал. Важно, что тебе дышать тяжело. А еще? — А? — Асока захлопала на него глазами. — Что еще тебе неудобно? Неприятно? Ну и вообще… Чтобы было комфортно, как должно быть? — Я хорошо приспосабливаюсь! — воскликнула Асока. — Я… — Да я же не говорю, что плохо. — Я буду джедаем! Я умею справляться с трудностями! Трудностями, ядовито подумал Энакин. Только благополучные разумные, выросшие на Корусанте, могли решить, что есть что-то морально правильное и облагораживающее в преодолении базовых бытовых трудностей. Кто угодно из Внешних регионов плюнул бы в рожу придумавшему такую чушь. — Шпилька, — он потер лицо руками. Надо больше спать. Только — когда? — Это не трудности, это — мелочи. И пока ты отвлекаешься на мелочи, тебя могут убить. Или твоих клонов могут убить. Потому что пока ты героически игнорируешь мелочи, то недостаточно или плохо спишь, неправильно питаешься и вообще устаешь. Ресурсы героического преодоления конечны. И он это выяснил на собственном опыте. — Справочник говорит, что… — Асока опустила голову. — Я, наверно, неправильная… — Со справочником не совпадаешь? Она поколебалась, но сказала-таки, тихо и неуверенно. — Мне холодно. В каюте. А ведь температуру он выставлял по тому справочнику. — Мне тоже, — Энакин встал и подошел к панели климат-контроля. — Я сейчас подниму температуру, скажи, как станет комфортно. Асока уставилась на него. Замедленно кивнула. — А… если тебе будет слишком жарко? Когда мне хорошо? — Сомневаюсь, — хмыкнул Энакин. И оказался-таки прав. До его температуры комфорта остался еще градус. Но это было намного лучше предыдущих шести. — Дышать тебе нормально? Воздух нормальный? — Сухой очень. — Немного влажность могу поднять, но немного. Это почти мой предел. — Так и не нужно же… — Нужно, — отрезал он. — Мало ли что справочник утверждает. Может быть, он вовсе написан про ваших мужчин. А может, у вас внутренние видовые отличия есть, про которые чужакам никто не рассказывает. Что еще? — Мяса мало, — вздохнула Асока. — И оно не такое какое-то… Но это неважно. — Конечно, важно! Ты как драться собираешься без правильного питания? — Но я всегда так питалась, и все же всегда было хорошо? Учитывая что она не знала ничего иного — не аргумент. — Ну вот попробуем тебе подобрать правильные протеины и посмотрим, вдруг лучше станет. Мяса, сама понимаешь, гарантировать не могу. Она хихикнула. Ну да, какое уж тут мясо, на военной базе посреди ничего. — Пошли! — Куда? — она поднялась и посмотрела опасливо. — Как куда? На кухню экспериментировать. Подберем тебе протеины, будешь пробовать. Кстати, от рациона очень зависит терморегуляция. А доспех я тебе подберу. Что-нибудь придумаю. …Доспех получился — загляденье. Специальная синтетическая ткань, не мешающая дышать этому типу кожи, и встроенные прямо в ткань направляющие силовых полей, с энергетическими элементами в поясе. Энакину так понравилась финальная конфигурация, что он сделал похожий и себе. С тканью попроще, конечно. И шлем для Асоки он тоже сделал, и тоже в основном из силовых полей: нельзя было запаковывать в броню монтралы, это вызывало у тогрут дикую головную боль. У доспеха был только один недостаток: он был совершенно черный. Неустранимая особенность ткани. — Мы выглядим как ситхи, — сказала Асока, примерив его. Но снимать не ринулась. Повернулась к зеркалу другим боком. — У ситхов всегда был отличный вкус, — хмыкнул Энакин. За время падаванства он стал видным специалистом по ситхам. — Представляешь, как они удивятся? — А, — сказала Асока. — Это такая военная хитрость? — Оби-Ван так и сказал Совету, — Энакин улыбнулся. — И Совет согласился. Не иначе, чтобы Переговорщик отстал наконец и направил всю силу своего таланта куда-нибудь еще, подальше. — Мастер Оби-Ван? — Асока обернулась и вытаращилась на Энакина. Оби-Ван, одобряющий что угодно, похожее на ситхское, не укладывался в голове. — У Оби-Вана тоже отличный вкус, — сказал Энакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.