ID работы: 11869154

Утром третьего дня

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Дорога

Настройки текста
Сэм и Фредерик изумлённо смотрели в спину бодро шагающему юристу, пока тот не скрылся за поворотом. Фред опомнился быстрее, повернулся к бете и чмокнул того в холодную от пронизывающего ветра щёку. — Пойдем. Парень даже не понял, в какой момент его взяли за руку, но вырываться не стал. Не хотелось: ощущение надёжной, крепкой, горячей ладони ему понравилось. Спустя несколько минут альфа подвёл его к машине и приглашающе открыл перед ним дверь. Сэм замешкался и смутился, уже далеко не в первый раз за этот долгий день. Смутился потому, что никто ещё двери машины ему не открывал. Или он ждёт, что бета вернёт ему пальто? — Не надо, тебе нужнее, — Фред поплотнее запахнул на парне верхнюю одежду, когда тот попытался её снять. — садись скорее. Закрыв за бетой дверь, альфа кинул на заднее сиденье его вещи и, наконец-то, сам сел в машину. Тишина, прерываемая мерным гулом мотора, тихим шумом обогревателя и стуком разбивающихся о стекло капель дождя, казалась бете очень уютной. У Сэма появилось странное чувство, что всё это ему очень знакомо. Запах альфы с каждой минутой ощущался всё отчётливей, но он не был удушливым или раздражающим. Он будто окутывал успокаивая. Бета расслабился и пригрелся. Быстро стемнело, полностью сосредоточенное на дороге лицо Фредерика освещалось светом уличных фонарей и фар встречных автомобилей. Сэм вдруг поймал себя на том, что нагло им любуется. Он поспешно отвёл взгляд, стараясь смотреть строго вперёд, и уже не мог видеть как улыбнулся, заметив его метания, альфа. Через минуту мужчина остановился у супермаркета: — Пойду куплю что-нибудь на ужин. Тебе что-то нужно? — Нет, — помотал головой бета, но когда тот открыл дверь, собираясь выйти, неуверенно позвал: — Фреде... рик... Под его вопросительным взглядом, Сэм смутился окончательно, скомкав часть имени. С одной стороны, они уже как полчаса состоят в отношениях, и величать своего партнёра и будущего любовника господином и обращаться на "вы" по меньшей мере странно. Но и фамильярничать с ним бете никто не разрешал. — Для тебя можно просто Фред, — улыбаясь ободряюще, и даже как-то довольно, альфа взял его за руку. Это был первый раз, когда Сэм обратился к нему по имени. — Ты что-то хотел? — Нет. Да... То есть... Там ведь холодно... — он вцепился пальцами в воротник одолженного пальто, показывая, что имеет в виду. — Ничего, я быстро, замёрзнуть и не успею. Но мне очень приятна твоя забота, — Фредерик притянул к себе его руку и прикоснулся губами к внутренней стороне запястья, задержался на мгновение и отпустил, выходя наконец из машины. Сэму вдруг стало нечем дышать. А ещё — нестерпимо жарко. Он даже приоткрыл немного дверь, впуская холодный, наполненный живительным кислородом воздух, и закрыл лицо руками, совершенно не понимая, что с ним происходит. Почему реагирует так сильно на простое и вполне невинное прикосновение. Он ведь не влюблён. Ему прекрасно знакомо это болезненное ноющее чувство в груди. Отсутствие взаимности медленно изнутри убивает тебя, и ты практически ничего не можешь с этим сделать. Но здесь было что-то другое, что парень не смог бы сейчас описать. Так он и просидел до самого возвращения альфы. — Всё в порядке? — Да, всё хорошо, — Сэм закрыл дверь, со стыдом понимая, что напрочь выстудил машину. — просто стало слишком душно. — Ничего, через пару минут уже будем дома. Мужчина не обманул. Скоро они остановились. Бета вышел из машины и упёрся взглядом в толстый ствол дерева. Близко к дороге, только руку протяни, начинался городской парк. — Но это же... — Сэм поражённо замер, вдыхая насыщенный пьянящий воздух, отдающий даже на языке хвоей. — Нравится? С шестого этажа можно увидеть противоположную сторону парка, — Фред подошёл сзади и обнял, беря ледяные руки беты в свои ладони. — Ты же совсем замёрз! Тебе необходим горячий душ. Или ванна. Пошли в дом, успеешь ещё налюбоваться. Альфа забрал из машины все вещи и повёл его в подъезд. Облегчённого вздохнул, увидев, что сломанный вчера какими-то малолетними вандалами лифт успели починить, иначе пришлось бы идти пешком. Обычно Фредерик и не против пройтись, всего-то пятый этаж, но иногда он так выматывался, что остро хотелось прилечь уже у начала лестницы, да и с кучей покупок подниматься тоже не особо удобно. Лифт ехал быстро, и вот бета уже стоял перед квартирой под номером шесть. Было немного волнительно, ведь это место станет Сэму домом на ближайший год. Фредерик открыл дверь и щёлкнул выключателем. Парень увидел просторную прихожую со шкафом для верхней одежды, прямо по коридору виднелась гостиная. — Проходи, раздевайся, дверь направо — туалет. Прямо по коридору гостиная, через нее направо будет кухня, налево — лестница на верхний этаж, там спальня, гостевая и мой кабинет. Пока помой руки, а я сейчас приду. Альфа пошёл с покупками куда-то в сторону кухни. Сэм быстро помыл руки и прошёл в гостиную: светлую, просторную, в бежевых тонах. Удобный даже на вид кожаный диван у стены, а напротив столик и большой телевизор. Фредерик вышел из кухни только с сумкой беты и двумя небольшими пакетами и повёл его наверх. Остановился между двумя дверьми с сомнением, и, как показалось парню, даже как-то расстроено спросил: — Ты не против жить со мной? Или тебе будет лучше отдельно? — Я не против жить с тобой, — робко улыбнулся Сэм и получил в подарок ту самую тёплую улыбку. — Спасибо... — не смог сдержать искренней благодарности мужчина и открыл левую дверь, пропуская бету вперёд. Ещё одна светлая просторная комната, только с элементами из натурального дерева. Большая кровать и две тумбочки по бокам от неё, на одной из которых лежала книга. Напротив шкаф и телевизор поменьше, чем в гостинной. Рядом ещё одна дверь, куда и прошел альфа. Там предсказуемо оказалась ванная комната. Сэм увидел своё отражение в большом зеркале над раковиной. Слева устроилась большая ванна, справа душ и туалет в отдельных кабинках. — Слева горячая, справа холодная. А это вот тебе... — мужчина передал ему белый пакет с эмблемой супермаркета, а пакет поменьше, серый, непрозрачный и довольно пухлый, засунул в ящик под раковиной. — Тут всё, что тебе может понадобиться. Не торопись. И зови, если будет нужна помощь. Хорошо? — Конечно, — снова улыбнулся Сэм такой непривычной заботе. — Сумку пока оставить здесь? — получив подтверждение, мужчина аккуратно поставил её возле ванны. — Как закончишь, спускайся. — Хорошо... — И Сэм, — альфа вдруг шагнул ближе и мягко поцеловал его в уголок губ. — ничего не бойся. Фредерик развернулся и вышел, снова оставив бету в смешанных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.