ID работы: 11869183

Море бурлит.

Гет
G
В процессе
3
автор
Infinito666 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Визуальное наслаждение

Настройки текста
       Волны с шумом заползали на берег, загребая песок под свои пенистые рукава. Звуки моря заглушали все вокруг, перекрывая даже звуки двигающихся где-то вдалеке машин. Пена все еще не сошла, а на берег побежали длинными ножками маленькие дети, запуская тонкие или пухленькие пальчики в мокрый нагретый солнцем песок. При приближении новой волны дети со смехом снова отбегали от мокрого песка, с улюлюканьем и гиканьем как будто дразня глубокое синее море        Вода снова затаскивала песок в свои глубины, открывая некоторые свои сокровища, выплескивая на берег разнообразие всякой всячины – камни черные и белые, рыжие и даже множество стекляшек округлой формы от белых прозрачных до зеленых и красных цветов. То, что когда-то попало в глубины вод возвращалось под давлением на поверхность, как будто морской царь решался похвастаться перед мелкими обитателями наземного мира своими возможностями. Разнообразные ракушки, в которых когда-то проживали мелкие жители морских глубин, от больших до маленьких. Солнечные лучи, опаляющие кожу, так же отражали свои полосы в каждом возможном месте, каждый луч отполировывал поверхность красивейшей выплывшей наружу ракушки.       Море все громче и громче вздымалось над берегом, и с каждой новой волной все ближе подбиралось к выплеснутым в прошлые дни им же вещам – ракушкам и камушкам. Только маленькие играющие на берегу каждый день дети не давали этому случиться, все замечая и оттаскивая большие камушки и другие вещи подальше от морских вод. Каждая ракушка этими детьми каждый раз, когда оказывалась в их руках постоянно была осмотрена на предмет скрытых обитателей и если бы кто то из них нашел таковую – в милосердии выпущены были бы подальше от берега – ведь жить хочет каждое существо, даже самый мелкий обитатель планеты. Каждый обитатель этого мира ценит жизнь, свою или чужую и даже люди не исключение, по крайней мере пока они совсем малыши и не задумываются о будущем.        Музыка морских волн, завораживающая и искренняя, возвращающая к чему-то давнему и забытому. Музыка волн, которую раз услышав уже не забыть.        Некоторые ракушки все же не успели спрятаться от морской пены и мокрый песок не смог их удержать в себе, морские волны все дальше и дальше стали утаскивать белые мраморные раковины, окружая и затягивая в пучину и когда очередная ракушка все же возвращается в свои старые пенаты море еще громче начинает петь свою песню и как будто довольно поет о своем. Звук волны, которая бьет по берегу еще громче заглушил довольные крики набегающих снова на мокрый песок детей.        Дети бегают по берегу, перекидывая из рук в руки крупный мяч зелено – розового цвета. Мячик летит и падает очень близко к морским волнам и они, в очередной раз наступая на берег, хищно подбираются к пластиковому кругу. Морская вода краешком облизывает розовый бок, заставляя мяч блестеть еще больше под солнечными лучами. Волна не успевшая до конца заманить мяч в свои глубины отступает, что бы золотой луч еще ярче отразился на розовом боку круга.        Мокрый песок проседает под ногой еще одного человека. Девушка, постарше кричащих ей из далека малышей садится на песок рядом с упавшим мячом и наклоняется, краем глаза замечая что-то белое в песке рядом.        Сухие, выжженные на солнце волосы падают на лицо девочки, закрывая голубые как небо глаза от яркого слепящего солнца и тонкая загорелая рука вытягивает из песка белую раковину. Девушка рассматривает острые выступающие края ракушки, поворачивая ее в разные стороны, заставляя солнечные лучи гулять по мокрой поверхности.       На периферии, где-то вдалеке слышатся крики других детей, которые в ожидании возращения их предмета уже устроили игру в догонялки.        Девушка притягивает раковину к лицу, приближая ракушку то к уху, то к губам. Дует в нее, как будто это гармошка. И из раковины в тот же момент появляется звук, странный и далекий, слишком глухой, чтобы понять более подробное звучание.       И снова морские волны шумят, перекрывая дальние звуки.        Достаточно девушке поднести раковину к уху, и она все сильнее может услышать звуки, которые издаются. Звуки моря и звуки из раковины как будто сливаются во едино и звучат как музыка из неизведанной дали.        Девушка закрывает глаза и как будто погружается в синюю пучину. Далекие неизведанный дали показываются перед ее глазами. Темное синее море и его глубины, бескрайние темные пятна, яркие цвета кораллов, мелкие и крупные рыбы и рыбины. раковины, что стелются на просторах темного песка под глубинами синей воды. танец волн и мелких медуз, что все больше и дальше вырастая все становились красивее и ярче. Полосы прозрачные с красными оборками все ярче мерцали в глубине, кружатся и кружатся, все ниже и ниже. Там яркие рыбешки, синие, прозрачные, красные, желтые и разноцветные. Плавают и танцуют, танцуют и плавают. И вся музыка моря раздается вокруг.        Вот большая белая акула плывет в воде, прячась за большим рифом. Яркие и красочные растения, в которых копошатся маленькие яркие рыбины. И длинные, плоские рыбины с переливающимися боками рыщут, ищут что-то только им нужное на дне океана. Удильщик на глубине прячется в песке, ища свою жертву. И планктон, и маленькие неведомые микроорганизмы, и много, много затонувших кораблей.       Звон проходит по всей поверхности воды и девочка внезапно снова оказывается на поверхности, там, где и была изначально. И дети все еще кричат ей в след, что бы принесла мяч, который сами же и кинули. Девушка отводит руку с ракушкой и не долго думала, кладет ее в свой оттопыренный карман. Подымает мячик, мокрый уже почти полностью, оттряхивает от налипшего песка и недолго думая, бежит к своим друзьям, забывая о том, что видела секунду в своей голове. Ведь кто поверит?        А воды все еще играли свою песню, то приближаясь и отдаляясь от, смоченного своими же влажными рукавами, песка. Море бурлит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.