ID работы: 11869187

Джокер

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь воспоминаний

Настройки текста
Ночь тёмным бархатом заливала небеса. Звезды ласковым хороводом кружились в этом пространстве. Пустота... Бесконечное пространство залитое ласковой тьмой, а среди него... - Ха-ха-ха-ха. Ха-ха-хах! - держась за живот разливался безумным смехом черноволосый юноша. - Что уже произошло? - устало спросил тихий голос. Его обладателя не было видно и создавалось чувство будто сама тьма тихим шёпотом говорит с юношей. - Представляешь, - всхлипывая от смеха и не переставая безумно улыбаться сказал он, - Они думали что я умер! Эти безумцы решили что я могу умереть! Ха-ха-ха! А- ха-хах-ха-ха! - Представляешь, они думают что я могу умереть. - внезапно успокоился он. Такая перемена могла бы быть пугающей, но голос уже давно привык. Когда же этот мальчишка сошёл с ума? Может, когда его любимую снова убили? Или когда его самого сжигали на костре? Может когда он попал в плен и не захотел от туда выбираться, хотя, конечно же, мог? Что стало первым звоночком? Тот момент когда он выстрелил в девочку что просила милостыни или тот в который он сам пытался убить себя называя монстром? Перед глазами мелькали тысячи воспоминаний чтобы тут же погаснуть. А, точно. Наверное это произошло тогда когда он убил Смерть. - Сколько мы уже с тобой здесь? В этом нескончаемом колесе? Сотню лет, тысячу? Сколько? - спокойно и даже равнодушно спросил юноша. - Не помню, я перестал считать ещё на третьей сотне и без меня ты был где-то лет триста. Тебе уже не меньше тысячи . Совсем старик, - устало выдохнул голос. - Да какой же я старик? Смотри я же так молод! Ха-ха-ха-ха! - покружившись, будто красуясь, вновь зашёлся в безумном смехе юнец. - За что ты убил Смерть? Никак не могу понять? - резко сменил тему голос. А из глубин памяти юноши поднялось воспоминание что на мгновение залило его глаза печалью. *** - Ты снова убила мою любимую. Почему я? Просто позволь мне умереть.. Разве я недостаточно настрадался? Скажи в чём моя вина? Заходился в рыданиях молодой парень обнимая ещё не остывшее тело своей любимой. Он стоял на коленях перед женщиной что смотрела на него, как на собственного сына. С такой любовью и трепетом что никак не вязался с состоянием парня у её ног. - Ты ни в чём не виноват, Гарри, - подошла ближе положив руку ему на голову ласковым, полным любви жестом. - Разве вечная жизнь это не всё о чём можно было только мечтать? Я подарила тебе мечту миллионов. Просто ты Избранный, Гарри. Смирись с этим, - ласково говорила она не замечая как в сердце юноши разгорается ненависть. - Я не Избранный. Никакой я не, к черту, Избранный! ** * - Надеялся что смогу умереть без неё, но только окончательно застрял в этом колесе, - устало вздохнул юноша. - А всех остальных зачем убивал? - Ску-у-у-ка. Это же невероятно скучно. Они же ничего не знают. Глупые и не образованные. Нет, конечно и среди них были неплохие экземпляры, но все они рано или поздно либо умирали либо пытались загнать меня в какие-то свои условия. Ограничить меня. Разве не дураки. Конечно же я убивал их. За свои поступки нужно отвечать. - Всем кроме тебя? - И мне тоже. Ты не представляешь как я жду того дня расплаты, - юноша будто постарел на глазах. Стал заметен весь тот груз что он тащит на своих худых плечах. -Ты единственный с кем здесь можно спокойно поговорить. Не зря я тебя всё-таки создал. - Ты меня не создавал, ты просто сошёл с ума, - спокойно напомнил голос. Оставаясь последним островком спокойствия в этой пучине Хаоса. - Эй! Это было совсем не просто! Но ты прав. Я безу-у-мец. И мне это чертовски нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.