ID работы: 11869194

Запретные чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Безоблачное небо. Лучи яркого солнца со всей силой пробивались сквозь занавешенное окно кабинета капитана кавалерии ордена Ордо Фавониус. С самого утра он был загружен кучей скучных дел, которые он должен был выполнить по приказу Джинн Гуннхильдр, временного заместителя главы ордена. Но вместо этого, вальяжно положив ноги на свой рабочий стол, усыпанный кипами свитков и бумаг, он закрыл глаза и погрузился в глубокие раздумья. Размышляя о своей жизни и работе, он, сам того не замечая, начал засыпать. Перед ним представали образы из раннего детства, его приемные родители, счастливые и беззаботные дни на винокурни. И что-то еще. Что-то, что так усердно пыталось ускользнуть из цепких лап его подсознания. Что-то огненно-красное, жутко манящее, но в тоже время такое недосягаемое. Раздался громкий стук в дверь. От неожиданности Кэйа мигом вскочил со своего стула, попутно раскидав те самые бумажки, которыми должен был сегодня заниматься. - Войдите! - с ноткой раздражения в голосе сказал Кэйа. Дверь с негромким скрипом приоткрылась. Из-за закрытых занавесок и недавнего пробуждения, Кэйа не сразу распознал в темном мужском силуэте своего брата. Дилюк зашел в кабинет. Его алые вьющиеся локоны ниспадали на плечи, аккуратно обрамляя острую форму его скул, еще больше акцентируя внимание на аристократических чертах его лица. Даже в полумраке кабинета его глаза отливали цветом раскаленной стали, окинув комнату беглым взглядом, он уставился на Кэйю. - Чего тебе надо? - с наигранным раздражением в голосе сказал Кэйа, мысленно пытаясь отбиться от роя мыслей, которые уже готовы были создать улий в его голове. - Я пришел, чтобы сказать тебе очень важную для меня новость. Я знаю, что мы не так часто общаемся, но ты все же мой брат, поэтому я решил, что тебе нужно это знать - без запинки проговорил Дилюк, будто бы он прокручивал этот диалог уже тысячи раз. - Хах, тебе удалось меня заинтриговать, не часто можно увидеть тебя таким напряженным. Да и дел у меня особо никаких нет, так что я весь в твоем распоряжении - с ухмылкой сказал Кэйа. Дилюк метнул быстрый взгляд на пол и стол, которые были усеяны бумагами, после чего посмотрел в глаза своего брата. - Ну да-да, работенка есть. Но разве я могу не выслушать своего драгоценного братца? Так что присаживайся и рассказывай, что там у тебя стряслось. Дилюк элегантно приземлился в мягкое кресло, стоящее в углу кабинета. - Тогда я могу начать? - Да, конечно. - Несколько недель назад я прогуливался в лесу возле винокурни, и там я встретил девушку. - Ага - протянул Кэйа, внимательно слушая своего брата. - Она везла партию глазурных лилий прямиком из Ли Юэ в Мондштадт, но к ее несчастью, она попала в западню и была окружена бандитами. - А ты значит, как рыцарь на белом коне, героически спас ее из рук злостных бандитов? - ехидно спросил капитан кавалерии. - Ну да. - с каменным лицом ответил Дилюк, явно не одобряя лукавую улыбку на лице своего брата. - Я, видимо, что-то не понимаю, но зачем ты рассказываешь мне эту историю? Я и так знал, что ты всегда готов помочь людям, которые попали в беду. Или тебе хочется какого-то признания? Может тебе медальку дать? Я же все-таки капитан кавалерии, могу устроить... - с легкой издевкой ответил Кэйа. - Если ты хотел, чтобы я перешел к сути, то можно было бы просто попросить об этом, а не язвить - с еле заметной обидой в голосе сказал Дилюк. - Ладно-ладно, прости, рассказывай дальше, я слушаю. - извиняющимся тоном промурлыкал капитан. - В общем, девушка, которую я спас. Ее зовут Донна. И она. Такая. Чудная. В кабинете повисло гробовое молчание, будто бы они оказались в месте, где звук не распространяется вовсе. Единственным, что слышал Кэйа, было его собственное сердце, отбивающее ритм с такой скоростью, с которой не билось никогда раннее. Каждое слово, произнесенное устами Дилюка было сказано будто бы в замедлении. Будто бы весь Тейват замер в ожидании этих слов. - Что, прости? - с недоумением переспросил Кэйа. - Девушка. Донна. Я сказал, что она самый необыкновенный человек во всем Тейвате, она такая нежная, красивая и умная! Мы будто бы созданы друг для друга, как будто бы нам была предначертана судьбой эта встреча! - Дилюк говорил это с таким выражением лица, которое Кэйа уже давно успел забыть. Он сидел перед своим братом, прокручивая в голове его слова. В добавок к этому еще и образ из его сна, как назойливая муха, мелькал в голове. Что же это такое? Что же с ним творится? Он многое слышал, многое в своей жизни видел, но почему именно сейчас он испытывает такие странные чувства? Как будто все его внутренности связались в один огромный клубок, который никак не хотел развязываться. Его начало подташнивать, на лице проступили капельки пота, а во рту пересохло так, как будто он лет сорок ходил по пустыням Сумеру. Пазл, который он так отчаянно выбрасывал из своих мыслей на протяжении долгих лет, волей-неволей начал складываться. - С тобой все в порядке? - спросил Дилюк, - выглядишь ты неважно. - Да. Да-да... Все в порядке. - пробубнил себе под нос гордый капитан кавалерии, еще пять минут назад позволяющий себе подшучивать над своим братом. - Ну и хорошо! Я хотел бы, чтобы ты познакомился с ней. Думаю, мы могли бы поужинать втроем в “Хорошем охотнике” сегодня вечером, как думаешь? - без тени смущений спросил Дилюк. - Эээ, я не думаю, что у меня есть на это время, сам понимаешь, завал на работе - неловко проговорил Кэйа. - Не волнуйся по этому поводу. Я поговорил с Джинн. Она дала свое согласие. - с улыбкой отчеканил Дилюк. - Ну, раз уж так. Я не могу тебе отказать. - Прекрасно! Жду не дождусь вашей встречи! Не буду отнимать твое драгоценное время, брат. До вечера! - это были последние слова, которые сказал Дилюк перед тем, как вышел из кабинета, оставив за своей спиной ошарашенного брата, чье сердце готово было выпрыгнуть из груди в ту же секунду. - Вот ведь я попал... - подумал про себя Кэйа, уставившись на дверь, за которой скрылся его брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.