ID работы: 11869430

Лучше сидеть на столе, чем валяться под ним

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хелсет не тратит время на бесполезные светские беседы. Не увивается он и за миловидными гостьями и гостями — не потому, что флирт придётся им не по душе. И не танцует — не потому, что натёр мозоли на пятках новой парой сшитых по последней моде туфель. Хотя Хелсет сидит в гордом одиночестве, но знает, что привлекает чужое внимание, потому что он устроился не за столом, а на столе, подобрав ноги, обняв колени и уютно поместив на них подбородок. То и дело он улавливает шепотки: «Погляди, какая невоспитанность!» Кто-то бросает в лицо, дескать, это неприлично. Хелсет пропускает замечания мимо ушей. Одному из гостей, послу из Скайрима по имени Бьорн, он намекает, чем закончилась предыдущая встреча: — Лучше сидеть на столе, чем валяться под ним после излишеств спиртного! Замечания остальных, кто — пока — не замечен ни в чём предосудительном, он попросту игнорирует. Почти всех, не считая одного альтмера, который посмел съехидничать: — Замечу, малыш, что ты дурно себя ведешь. Неужели воспитан гоблинами? Иная причина подобного безобразия труднообъяснима! Хелсет поворачивает голову и глядит — сначала на меховую опушку ворота, затем — на белёсые, слегка вьющиеся волосы и, в последнюю очередь, в золотистые глаза. — Ну почему?.. — Хелсет обрывает вопрос. Он мог бы съязвить: «…вы так грубо отзываетесь о сородичах?» …или начать доказывать, что потакание одной маленькой слабости — вовсе не доказательство того, что он дурно воспитан. Хелсет не делает ни того, ни другого. Он дополняет начатый им вопрос и тут же отвечает так: — …это я малыш? Мне двадцать девять! Он ликует, когда собеседник, напоследок хмыкнув, уходит, крепче обнимает колени и снова уютно устраивает на них подбородок. Длится безмятежность, увы, недолго. Кто-то да бросает замечания, что он ведёт себя отвратительно, или просит, чтобы слез со стола и не позорил короля и свою мать. Хелсет всех отсылает — вежливо, потому что воспитан, вопреки расхожему мнению, прекрасно, хотя — он признаёт себе — хочется ответить грубо. Неприличные слова — на то и неприличные, что накрепко въедаются в память и всегда готовы сорваться с кончика языка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.