ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая "Чики брики и Господи помилуй"

Настройки текста
Ведьмак аж сиял бы от счастья, но у препаратов, которые он колол была побочка, которая действовала как постоянное успокоительное. - Пойди и объяви, люди должны узнать о Кресте. - Азот и без успокоительного был всегда спокоен, не в пример Кардану, который так и прыгал и поздравлял Ведьмака со смелым и удачным решением. Мартин на дрожащих ногах вошёл в зал Янова. Про Крест все видимо и без него узнали, так как шептались все и каждый. Собрав волю в кулак он начал: - Прошу минутку вашего внимания! По спонсорству Свободы я объявляю начало новой группировки. Наша идеология это идеология Библии. Наши законы это законы неба. Зона это божье место и только вместе мы сможем вернуть его богу, освободив от творений человечества. Я объявляю набор людей в группировку, за информацией подходить ко мне, система у нас проста. Каждый получает экипировку и еженедельно обязан выплачивать сбор по мере звания. Званий у нас четверо: кадеты, гвардейцы, сержанты и офицеры. По возрастанию. Кто из вас ценит честь? Кто из вас покорный сын, вступайте в Крест! Бандит сидящий в конце зала прокашлялся, встал и тут же словно уменьшился вдвое, когда все на него посмотрели. - Ну это... - произнес он неуверенно. - Ведьмак, у меня для тебя пять потенциальных бойцов. Их зовут: Водолаз, Лис, Сапсан, Шут и Квас. Лиса можешь считать самым главным из них. Он смышлёный,но малость грубоват, впрочем, всем этим ребятам пора на перевоспитание. Грустно мне смотреть, как молодые горячие головы в криминальном мире пропадают. Ииии... Давай я тебе нейтралитет с бандитами устрою взамен на то, что выйдут из них люди. - Я ценю, твою поддержку, твои парни уже через три недели станут образцовыми рыцарями. Обещаю. Кто-то ещё? - А ты собрался делать группировку без меня, долбокраб ты конченный? - А тебя, Мишка, придется перевоспитать отдельно. Ещё? - Любой группировке нужен торговец. Меня зовут Склад. До сих пор я не располагал большим количеством товара, жил в подполье и страдал от неокупающихся продуктов, но если я найду место в Кресте в качестве бармена, то я буду воистину счастлив. - Прекрасно. Я рад приветствовать тебя. - Обормот, а где ты собрался расположить наш лагерь? - На ничейной территории: Цементный завод. - Не бывать этому! - Шульга вышел из своего кабинета и яростно уставился на Ведьмака. - Это потенциально долговская территория, мы не позволим каким-то сектанто-бандитам захватить ее. - Хех, а я и вся Свобода не позволит вам помешать новой прекрасной группировке! Ведьмак, твоя речь очень заинтриговала меня, я очень большой ценитель чести, поэтому я не дам безчестным уничтожить слабую новую фракцию Зоны! - Я от имени всего Долга объявляю войну Кресту! Не видать сектанту власти! - с этими словами храбрый воин Долга развернулся на каблуках и ушел назад, дописывать какое-то дело, а может и сообщать генералу Воронину о новой войне. - Ты уже заказал снарягу? - спросил Локи Ведьмака. - Да, нашел отличное предложение и заказал на вдвое больше человек, чем у нас уже есть, плюс четверть ваших денег осталась. Спасибо вам за помощь, без тебя я бы не справился. - Да ладно, пустяк! - Локи улыбнулся. - Это же так интересно, наблюдать за созданием новой армии! У меня в детстве был вечный террариум, во такая штука. Я сам туда посадил пару мхов и растений, полил один раз, а дальше пошло, как оно обычно бывает в таких террариумах. Потом оказалось, что я туда зерня вместе с мхом закинул, они проросли и у меня уже были собственные джунгли в банке. Так и с тобой, интересно мне, что из этого прорастет.       *** Неделю, Долг и Свобода вели нещадную бойню за дом для Креста. Не все долговцы были за эту войну. Впервые за шесть лет в армии Долга начались массовые бунты и страйки, которые удалось примирить обещанием не трогать новоиспеченную фракцию до достижения ею достаточного уровня. Отряды Свободы, подкрепляемые кланами бандитов выбили солдат Зоны из Цементного завода. В кратчайшие сроки пришлось оборудовать базу б/у громкоговорителями,обустроить стойку Складу, сделать манекены для тренировок и дожидаться прихода в Зону посылок из-за границы. Тогда и начались первые занятия с кадетами. На первом уроке Ведьмак вышел к своим первым пяти ученикам и начал речь: - Эти две недели вы будете учиться быть рыцарями. - А в чем прикол? Двадцать первый век на дворе. - Лис не казался особенно радым этому. - Прикол в том, что мы будем изучать мутантов, тренироваться стрелять и учить мораль, которая сделает вас рыцарями Зоны, а не такими разбойниками, коими вы являетесь сейчас. - Ааа... Ну окей. Лис тогда не знал, что всего через несколько недель он уже получит звание самого легендарного крестоносца Зоны, однако об этом как-то позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.