ID работы: 11869745

Любопытной Варваре...

Гет
PG-13
Завершён
144
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 64 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слухами земля полнится

Настройки текста
Вечер. Кабинет профессора Звездочета почти пуст, за исключением Астера и стоящей напротив него Вари. Десять минут назад она добралась со своей цели и узнала, кто стоит за похищением свитка. Должно быть, при других обстоятельствах она должна была испытывать восторг от достигнутого результата, но сейчас Варя испытывала лишь страх, понимая, что сейчас, возможно доживает свои последние минуты. Она смотрит в бледные глаза Астера изредка бросая взор на дверь. Надежда на спасение совсем иссякла и она решается на отчаянный шаг. — Помогите! — в этой мольбе в полной мере ощутилось всё её безвыходное положение. Астер тут же зажимает ей рот ладонью. — Замолчи. Тебе никто не поможет, — шепчет он, приблизившись к её лицу. Раздаётся щёлчок, с кончиков пальцев Астера слетают красные искры и их свет отражается в глазах Вари так ярко, что на пару секунд фиолетовый напрочь пропал, сменившись красным. Взгляд Вари пустеет, она всё ещё смотрит в его лицо, но уже не видит. Её тело полностью расслабляется, страх исчезает и теперь лицо не выражает абсолютно никаких эмоций. Теперь воля Вари принадлежала Астеру. — Слушай меня внимательно, — стальным голосом произносит он, глядя в остекленевшие глаза Вари, — ты сделаешь всё, что я скажу. Ты не будешь пытаться бежать или кричать, ты вообще не произнесёшь ни слова. Кивни, если поняла, — под пристальным взглядом Астера, Варя безвольно чуть склонила голову, — Хорошо, — сдавленно произнёс он и отстранившись от неё на несколько шагов, нервно проводит ладонью по взъерошенным голубым волосам, — Вот зачем? Зачем ты зашла так далеко? — спрашивает он после небольшой паузы, теперь отчаяние звучит в его голосе. Девчонка его рассекретила, теперь она знает, что кража свитка и заколдованные сказочные — его рук дело. И если она поделится этой информацией с кем-нибудь ещё, то ему конец, все усилия будут напрасны. У него есть лишь один выход из этой ситуации. Убить. Убить девчонку и спрятать тело, так чтобы никто и никогда её не нашел. Астер направляется в чулан и приказывает Варе идти за ним. Он проходит вглубь комнаты и открывает верхний ящик стола, в котором лежит один единственный предмет — серебряный кинжал, завернутый в красную бархатную ткань. Астер медленно протягивает руку и развернув ткань, обхватывает холодную рукоять. Трясущиеся пальцы крепко сжимают металл. Он медленно поворачивается и окидывает взглядом стоявшую в углу девушку, чей пустой взгляд упрямо направлен перед собой. — Ну, давай же, сделай это, — шёпотом умоляет он самого себя, — это будет быстро, она даже не будет долго мучаться. Просто вгони лезвие под ребро и всё, проблема навсегда будет решена, — его голос дрогнул. Астер явно представил у себя в голове картину: он быстрым уверенным движением вонзает кинжал в её сердце, на её белой рубашке расползается кровавое пятно, девушка содрогается и падает на пол, не в силах стоять и через каких-то пару секунд… Теперь у Астера трясутся не только руки, всё его тело бьёт сильная дрожь, а на лбу градом выступает пот. Он делает один шаг на встречу к Варе и тут же останавливается. Из груди вырывается судорожный вздох, больше похожий на стон. Астер прикрывает глаза и разжимает пальцы. Кинжал с громким металлическим звуком падает на пол. Он не может это сделать. Он трус и признаёт это. Ему не под силу прервать жизнь столь юной девушки. Нужно найти другое решение. Он с лёгкостью мог бы заставить забыть её обо всём, что касалось его роли в этой истории, но заклятие забвения слишком ненадёжное. Одно сильное эмоциональное переживание, и оно падёт. И не факт, что Астер будет в этот момент рядом и сможет заново его наложить. Астер нервно проводит ладонью по лбу и пройдя вдоль комнаты, выглядывает в окно, будто моля небо о помощи. Нужное быстрее что-то предпринять, пока в кабинет не наведался Звездочёт. Астер судорожно оглядывает чащу елового леса, окружавшего академию и медленно опустив взгляд, натыкается на изгородь, растущую вдоль забора. Он широко раскрывает глаза и возбуждённо вздыхает. Он нашёл то, что ему было нужно. Астер практически вылетает из чулана и через несколько минут возвращается назад, с одной из книг, которую он недавно листал. Теперь он знает, что делать. Нужно лишь дождаться пока вся академия уснёт. Время близилось к полуночи. Астер ходил вдоль окон в кабинете, судорожно поглядывая на свои часы и дожидаясь момента, когда один из стражей закончит обход. Минут через десять страж наконец покинул задний двор и направился в штаб. Астер открыл книгу и быстро пробежав глазами по странице лишний раз убедился, что правильно запомнил ход действий и лишь после этого направился в чулан, где по-прежнему находилась Варя, всем своим видом больше напоминавшая куклу, чем живого человека. Он коснулся её предплечья и уже через секунду они вдвоём стояли посреди темной лужайки. Астер внимательно оглядел выходящие на двор окна, проверяя нет ли сейчас здесь лишних глаз и убедившись, что за ними никто не наблюдает обратился к Варе. — Коснись шипов, — без всяких эмоций отдал приказ он. Варя послушно подняла руку и протянула к темным листьям, но, когда между пальцами и шипами осталась лишь пара сантиметров, замерла. Её рука судорожно затряслась. Должно быть заклятие подчинения, наложенное Астером несколько часов назад начало ослабевать и к Варе понемногу стала возвращаться воля. Её было достаточно, чтобы ослушаться приказа, но слишком мало для полноценного сопротивления. — Делай, что я тебе говорю, — твёрдо произнёс Астер. Рука Вари затряслась ещё сильнее, ещё немного у неё будет достаточно сил чтобы отдёрнуть руку или ещё хуже совсем разрушить заклятие, — коснись шипов, — повторил Астер, — выполняй приказ, — властно процедил он, с силой сжав её плечо. Варя послушно протянула руку, шипы глубоко вонзились в кожу. Она судорожно вздохнула и отдёрнула руку, с ужасом взглянув на покрасневшие пальцы, а потом на Астера. Боль окончательно разрушила заклятие, но это уже не имело смысла. Варя сделала то, что было нужно. Она ещё несколько секунд с ненавистью смотрела в глаза Астера, а потом её веки опустились, тело полностью расслабилось, ноги подкосились и Варя рухнула на траву. — Отлично, первая часть выполнена, — еле слышно прошептал Астер и коснулся её лба. Зеленоватая вспышка возникла под его ладонью и такого же цвета лучи быстро пробежали по коже Вари. Астер медленно выпрямился и оглядел тело юной волшебницы. Дело сделано. Больше никто не будет ему мешать. Он смог обойтись без кровопролития, хотя то, что ждёт девушку, вряд ли можно назвать жизнью. Из-за яда она впала в оцепенение, и, к сожалению Астера оно не вечно. Но заклятие времени, которое он только что наложил, позволит яду действовать месяцы, а то и годы. Так сильно замедлить время для одного человека, стоили ему большей части его сил, после такого он будет долго восстанавливаться. Но нет сомнений, эта жертва окупится.

***

Шла вторая неделя пребывания Вари без сознания. Ядвига Петровна проводила в больничном крыле все дни напролёт, испытывая все известные ей заклятия и контрзаклятия, но это не приносило ровным счётом никаких результатов, и причина по которой Варя так долго находилась в оцепенении, до сих пор оставалась главной загадкой. А в академии тем временем царила легкая паника. На следующий же день после того, как Варя попала в больничное крыло, Василиса Васильевна объявила, что на неопределённое время устанавливается запрет на выход за территорию академии и запрет этот подкрепился щитовым заклятием, которое запечатало ворота и установило над академией барьер при этом преградив путь к изгороди. Сразу после этого, началась масштабная проверка. Стражи обыскивали комнаты студентов с помощью обнаружителей тёмной магии и объясняли всё происходящее тем, что артефакт пропавший из библиотеки так и не был найден. Подобные меры возмущали и студентов, и некоторых родителей и поэтому, Василисе Васильевне, кроме решения действительно важных проблем, ещё и приходилось целыми днями отвечать на гневные письма и звонки от родителей и объяснять, что, согласно уставу академии, руководство имеет полное право и на обыск и установление запрета покидать территорию. Но кто бы мог подумать, что настоящее «веселье» начнётся через три дня, когда вся академия узнает о «мёртвой девочке из больничного крыла», именно так прозвали Варю две второкурсницы пришедшие к целительнице из-за того, что одна из них повредила руку на занятии у Влада. По закону подлости, именно в этот момент в больничном крыле не оказалось ни целительницы, ни Ядвиги Петровны. Детское любопытство взяло верх и девочки заглянули за ту самую ширму, которая отгораживала кровать Вари и тем самым привлекала к себе много ненужного внимания. Василиса Васильевна была категорически против, что про ситуацию с Варей узнал кто-то из студентов, но что-то предпринимать было уже поздно. Пришлось честно объявить о том, что в академии действительно произошёл так называемый несчастный случай и при этом не создать видимости, что все происходящие друг за другом события как-то между собой связаны. Преподаватели, точно так же, как и студенты, задавали множество вопросов, по поводу сложившейся ситуации. На счёт обыска своих комнат никто не бунтовал, ведь в их случае, досмотр происходил тайно. Дать распоряжение обыскать комнаты преподавателей, да ещё и не уведомить их об этом, было самым неприятным приказом Василисы Васильевны, но выбора у неё не было. Ведь если верить легенде про поиски артефакта, то выходило, что директриса подозревает собственных коллег, в таком недостойном поступке, а посвящать их во все тонкости состояния Варвары казалось попросту глупо. Кто-то из преподавателей вполне мог быть его виновником, хотя признавать этого совсем не хотелось. Выходило, что в проблемах, что нависли над академией были вынуждены разбираться трое — Василиса Васильевна, Морок и Ядвига, лишь они знали всю ситуацию от начала и до конца. В начале им казалось, что они с легкостью найдут похитителя свитка, ведь артефакт способный отыскивать следы магии, которым так успешно воспользовалась Варвара, был найден. Но всё оказалось не так просто. Предатель к всеобщему сожалению, после нападения стал умнее и подчистил все следы магии и теперь их не было ни на сказочных обратившихся во зло, ни на Варваре. И именно поэтому, дело которое могло быть решено лишь за один день, растянулось на неделю и даже больше.

***

За окном вечерело, солнце медленно уходило за горизонт, объявляя, что день подходит к концу. Все студенты разбрелись по комнатам, да и преподаватели, скорее всего уже закончили свою работу и тоже отправились в своё крыло. Словом, рабочий день был закончен для всех. Для всех, кроме Василисы Васильевны Премудрой. Последние несколько часов она провела, отвечая на новые письма от родителей, гнев которых, по поводу обыска комнат, сменился тревогой, ведь теперь, когда ситуация с Варварой стала известна всей академии, родители были обеспокоены безопасностью их детей. Дверь кабинета со скрипом приоткрылась и в дверном проёме появилась Ядвига. — Проходи, — кивнула Василиса, дописывая строчку в последнем письме и щелчком пальцев поджигая пергамент, отправляя его адресату. Ядвига прошла в кабинет и перекинув ногу на ногу и сцепив пальцы в замок возле подбородка, села в кресло, стоящее возле письменного стола, — Есть какие-то успехи? — деловым тоном спросила Василиса, при этом не питая каких-либо надежд. — Как обычно ничего, — Ядвига мрачно покачала головой, — я уже даже предположить не могу, что именно за заклятие на неё наложили. — Ты всё это время ищешь ответ среди светлой магии, но почему не берёшь в расчёт темную? — Уж что-что, а тёмную я везде почувствую, она здесь точно непричём. Василиса смерила её уставшим взглядом и откинувшись на спинку кресла, перевела взор на пляшущее пламя свечи. — Столько лет руководства, — с тяжелым вздохом проговорила она, — происходило всякое. И магические дуэли в коридорах устраивали, и напрочь уничтожали учебные аудитории и даже каким-то образом умудрялись сбегать в лес и объявляться спустя двое суток, с увечьями конечно, но всегда было ясно как это исправить. Но ничто из этого и рядом не стоит с тем, что сейчас происходит, — Василиса вымученно потёрла пальцами переносицу, — Свиток пропал, в академии предатель, студентка без сознания и чёрт знает как всё это прекратить. Ядвига одарила её сочувственным взглядом и покачала головой. На академию и на Василису в особенности свалилось слишком много проблем одним разом. — Так понимаю обыск ничего не дал, — догадалась Ядвига из этого мрачного пересказа текущей ситуации. — Стражи осмотрели все комнаты и опросили учеников, ничего найдено не было и подозрений никто из студентов не вызвал. Проверять преподавателей только начали, но я сомневаюсь, что по окончании, дело хоть как-то прояснится. Я доверяю, каждому как минимум из-за того, что лично нанимала большинство из них, а остальные работают здесь дольше чем я, репутация сама за них говорит. — Ты уверена, что «каждому»? — чуть изогнула бровь Ядвига. Было заметно, что она наконец коснулась темы, которую давно хотела прояснить. Василиса смерила её внимательным хмурым взглядом. — Кого ты имеешь в виду? — Морока, например. Я до сих пор не понимаю зачем ты его наняла, — Ядвига медленно покачала головой и тут же в её голосе появилось призрение, — Но ещё больше я не понимаю, с чего вдруг он решил принимать такое активное участие в решении проблем академии? И как ты вообще допускаешь, чтобы он узнал так много? На твоём месте, первым я бы начала подозревать именно его. Репутация Морока точно так же, говорит за него сама. — Пока он в академии, он находится под присмотром, — Василиса вздохнула, постучав пальцами по поверхности стола, — Я наблюдаю за ним два месяца, всё указывает на то, что своё прошлое он оставил в прошлом, а за счёт своего, как выразилась активного участия, он к пропаже свитка не имеет никакого отношения. Тем более, что Морок появился здесь именно потому что я его наняла для поисков. — А сейчас он проникся профессией и всей душой болеет за благополучие учеников? — Ядвига нахмурила тонкие рыжие брови и наклонилась ближе к столу, — Я всю неделю провела в больничном крыле, и он там появлялся абсолютно каждый день раза по три, если не больше. И я не могу понять зачем ему это нужно. — Скажем так, — Василиса задумчиво уставила взгляд в окно, — то как скоро Варвара очнётся, находится в его интересах. Ядвига с лёгким недоумением взглянула на Василису и до неё тут же дошёл смысл сказанных слов. Она чуть приподняла брови в презрительном удивлении и сцепила пальцы в замок. — Поверить не могу, что позволяешь происходить подобному прямо перед своим носом. Он увивается за шестнадцатилетней девчонкой. Твоей студенткой! А ты закрываешь на это глаза? — Это только их дело. Пока они не афишируют свои отношения — в этом нет никакой проблемы, — проговорила Василиса и пока Ядвига не успела озвучить всё своё негодование, добавила, — да и что я могу здесь сделать? Запретить приближаться друг к другу меньше чем на два метра? — усмехнулась она, — успокойся, Ядвига и посмотри на ситуацию с другой стороны. Это даже полезно. Пока Варвара оказывает на Морока положительное влияние, можно быть уверенными, что к своему прошлому он не вернётся. — А что если наоборот, это он будет оказывать на неё плохое влияние? Кража артефакта поступок сомнительный и чести ей не делает. Если память меня не подводит, то год назад сказочный патруль спасал артефакт от кражи и в тот момент, я слабо себе представляла, что эта девчонка сама способна на что-то подобное. С чего вдруг она сейчас решилась на кражу? — Когда Варвара вернётся в сознание я обязательно выясню причину, но я очень сомневаюсь, что дело здесь в дурном примере, — проговорила Василиса и в этот момент на её столе появилось ещё три письма. Она тяжело вздохнула, взглянув на конверты с едва уловимым раздражением, — а в данный момент, у меня слишком много дел, чтобы лезть в личную жизнь студентов или преподавателей.

***

Подходил к концу урок у Звездочёта. Студенты, вновь уморённые длинными речами преподавателя почти лежали на партах изредка что-то записывая, Алёнка и вовсе отбросила перо и подперев голову рукой, задумчиво смотрела в окно. — Не забывайте, что к концу этой недели я жду от вас рефераты о исчезающих артефактах, — раздался скрипучий голос профессора на фоне звонка и шума созданного собирающими свои вещи студентов. — Ага, нам сейчас только до рефератов, — буркнула Алёнка, засовывая в сумку учебник, который никак не хотел туда помещаться. Она с силой надавила на торчащий угол учебника, и он наконец полностью оказался в сумке, правда во время этого действия она так махнула рукой, что всё, что лежало на её парте, тут же оказалось на полу. Алёнка вздохнула и закатила глаза, — Снежка, подними пожалуйста. Снежка, которая уже успела собрать все свои вещи, тут же нырнула под парту. — Держи, Алёночка, — из-под парты появилась рука с помятым пергаментом и пером, — ой, а это тоже твоё? — Снежка выпрямилась во весь рост и показала чуть запылившуюся золотую серёжку. Алёнка присмотревшись, отрицательно покачала головой. — Кажется, у Варечки были похожие, — Снежка пожала плечами, разглядывая пурпурный камень. — Покажи, что ты там нашла, — сказала Маша и подошла ближе, перехватывая серёжку из рук подруги. Она поправила очки и задумчиво покрутила украшение в руках, — не просто похожая. Это Варина серёжка, их ни с чем не перепутаю. — Отлично, — мрачно проговорила Алёнка, — если очнется — порадуем находкой. — Алёнка, — Маша закатила глаза и вдруг замерла, — Так, подождите. Когда Варя в последний раз была на занятиях? — спросила она, делая вид, что фраза «последний раз» в отношении Вари, её совсем не коробила. — В среду, — ответила Снежка, — а что? Маша проигнорировала её вопрос, задумчиво глядя на лист с расписанием, а после обвела глазами кабинет — Маша, — протянула Алёнка, привлекая внимание. — Подождите, — проговорила она, перебирая в руках украшение, — я точно помню, что в тот день Варя была именно в этих серёжках. — Ну, да, была. На уроке наверное потеряла, — Алёнка пожала плечами. — Варя не могла потерять её здесь в тот день. Алёнка, ты до сих пор не запомнила расписание? По средам у нас нет уроков у Звездочёта.

***

— Маша, а нам точно нужно идти проверять твою догадку так поздно? — спросила Снежка, опасливо оглядывая коридор, пока они шли в больничное крыло. — Уж лучше сейчас, — ответила за Машу, Алёнка, — днём там постоянно Ядвига Петровна, а она очень злится, когда туда приходят без надобности и мешают ей. Ой, как не хочется с ней столкнуться, — Алёнка потрясла головой, отгоняя от себя образ разъярённой Ядвиги. Они подошли к больничному крылу, свет там судя по всему был уже выключен. Маша присела и прижала ухо к замочной скважине, прислушиваясь к происходящему в комнате. — Кажется никого, — прошептала Маша и выпрямилась, — ни шагов, ни голосов не слышно. Пошлите, пока никому не приспичило сюда явиться, — Маша решительным движением отперла дверь и шагнула во внутрь, девочки проследовали за ней. — Ой, — воскликнула Алёнка, замерев на пороге. Свет был погашен, комната находилась в полумраке лишь за счёт одной небольшой лампы, стоявшей на прикроватной тумбочке Вари. Возле кровати, где лежала Варя, сидел Влад. Девочки подозревали, что встретить здесь именно его, у них было больше всего шансов. Ведь каждый раз, когда они приходили в больничное крыло, чтобы узнать как идут дела у Вари, то постоянно с ним сталкивались, без этой встречи не проходило ни одно посещение подруги. — Что вы здесь делаете, в такое позднее время? — Влад обернулся, услышав скрип двери и шаги. — А ты? — осторожно спросила Алёнка, изогнув бровь, понимая, что было глупо задавать подобный вопрос. С того, момента, как Варя оказалась в больничном крыле, Влад разве что не поселился здесь. И чем дольше Варя оставалась без сознания, чем хуже выглядел Влад. Сейчас он был очень бледен, лицо приняло серый оттенок, брови почти не принимали своего нормального изгиба и всё время были нахмурены, а в поведении Влада явно читалась нервозность, все движения, эмоции и даже взгляды, говорили о том, что ещё немного и плотину самообладания скоро прорвёт. Девочки сочувственно переглянулись, кажется даже их переживания не могли пойти в сравнение с тем, что за это время испытал Влад. — Мы хотим кое-что проверить, — ответила Маша, сжимая в руке золотую серёжку. Влад поднялся со своего места и подошёл чуть ближе, давая понять, что готов слушать. — Сегодня мы нашли серёжку Вари в кабинете Звездочёта. — И? Решили вернуть? — Влад невесело усмехнулся, — Сомневаюсь, что она сейчас может этому порадоваться. Маша цокнула и покачала головой, подобную шутку она сегодня уже слышала. — Последний раз Варя была на занятиях в среду и на ней точно были эти серёжки, потерять её на уроке она не могла. У нас не было занятия у Звездочёта, а прийти в это кабинет одной у неё бы тоже не получилось, мы весь день были вместе, — как на духу выпалила Маша. Влад хмыкнул, перекрестил руки на груди и внимательно посмотрел на Машу. — И что ты хочешь этим сказать? — спросил он, хотя уже и сам понял ход её мыслей. — Перед тем как оказаться на заднем дворе, Варя была в этом кабинете. — Думаете, что это, — он кивнул на кровать позади себя, — заслуга Звездочёта? — он опустил взгляд, припоминая все случаи, когда ему удавалось встречаться с этим преподавателем, — Не думал, что в таком маленьком существе может быть столько коварства. — Ну, знаешь, три месяца назад никто тоже и подумать не мог, что крохотная птичка Сказочника может оказаться Сирином, — проницательно заметила Алёнка. — Мы не хотим ни в чём обвинять профессора, — продолжила Маша, — но доказательства говорят сами за себя. — Маша, а ты не думаешь, что мы можем ошибаться? — осторожно спросила Снежка, внимательно вглядываясь в её лицо. — Что ты имеешь ввиду? — Сережка была в кабинете профессора Звездочёта, но это же не значит, что именно он ей навредил. Варя постоянно теряет эту серёжку в самых разных местах. Она могла просто зайти в этот кабинет тем вечером и обронить её, но нападение могло случится в другом месте. Маша задумчиво хмыкнула, чуть пожав плечами, а потом тяжело вздохнув, подошла к кровати Вари. — Я бы согласилась с тобой, если не одно «но», — Маша отбросила с лица Вари непослушную длинную прядь и вынув из уха украшение, внимательно его осмотрела, — Та самая проблемная сережка, всё это время была у Вари, — она обернулась и продемонстрировала украшение, — а мы нашли ту, у которой застёжка не повреждена. Варя просто не могла потерять её случайно, — в голосе Маши прорезалась сталь, — Она специально сняла серёжку и спрятала её в неприглядном, но доступном месте, чтобы хоть как-то показать, где на неё напали.

***

С того момента как Маша, Снежка и Алёнка нашли серёжку под партой в кабинете Звездочёта прошел день. Они снова стояли возле этого кабинета, в ожидании начала урока. Узкий коридор был заполнен студентами, кроме однокурсников сказочного патруля, здесь находился и второй курс, у которых вот-вот должен был начаться урок в соседнем кабинете. На девочек, даже спустя почти две недели бросали косые любопытные взгляды, ведь они были подругами той самой «мёртвой девочки из больничного крыла» и привлекали к себе внимания всех ярых сплетников, не меньше. — Как же хорошо, что все это закончилось, — громче чем нужно проговорила Алёнка, прислонившись спиной к стене возле открытой двери. — Да, наконец-то Варя очнулась, — улыбнувшись, поддержала Снежка. В толпе второкурсница позади неё на секунду умолк гомон и тут же сменился перешёптыванием. Когда до начала урока оставалось лишь несколько минут к Маше, Снежке и Алёнке подошла как видимо самая смелая или скорее наглая, светловолосая девочка тринадцати лет. — Извините, я тут случайно услышала, что ваша подруга очнулась, — неловко, но с явным азартом во взгляде, начала девочка. Алёнка и Снежка хмуро переглянулись. — Ну, да, очнулась, — пожала плечами Маша. — Так, она, что живая что ли? — взвизгнула девочка, выпучив глаза. — Конечно живая, — резко ответила Алёнка, перекрестив руки на груди, — а тебе какое дело? — уже мягче спросила она. — Да в общем-то никакого, — сконфужено проговорила девочка, она уже была готова вернуться обратно к своим однокурсникам, но в последний момент видимо решила, что терять ей нечего и осмелилась задать ещё один вопрос, — а вы уже знаете почему она так долго была в оцепенении? — Пока нет, — Алёнка медленно покачала головой. — Варечка очнулась, но ещё не совсем пришла в сознание. Думаю, завтра утром она уже точно сможет рассказать, что с ней произошло, — ответила Снежка. Глаза девочки округлились до немыслимых размеров, она прямо светилась изнутри от восторга, который вызван новым поводом для сплетен. — Ну, и как вы думаете, через сколько вся академия об этом узнает? — тихо поинтересовалась Маша, когда второкурсницы рядом уже не было. — Часа через два, — предположила Алёнка. — Думаю даже через час, — покачала головой Снежка. — Скоро придёт в сознание и всё расскажет, значит? — тихо, но холодно проговорил Астер. Он очень удачно оказался в кабинете рядом с открытой дверью и успел услышать весь разговор, — Это мы ещё посмотрим.

***

На дворе был уже час ночи, пустые коридоры были погружены во мрак. Вся академия уже давно спала и казалось, что нужно приложить немалые усилия, чтобы встретить здесь хоть одну живую душу, но в прочем Астеру это было только на руку. Неожиданные встречи — последнее, что было ему нужно в этот час. Новости, которые он сегодня услышал, повергли его в ужас и даже панику. Заклятие, которое Астер наложил на Варю, должно было растянуть действие яда на годы, она просто не могла очнуться сама так быстро. Ядвига всю неделю пыталась вернуть девушку в сознание, но Астер просто не может поверить, что она смогла бы этого добиться. Заклятие слишком непопулярное, слишком невинное, чтобы подозрения пали именно на него. Но, впрочем, Астера это мало заботит. Он пытался поступить правильно, обойтись малой кровью и не губить юную жизнь, но теперь у него действительно нет выбора. Если девушка смогла побороть это заклятие, но накладывать другое не имеет смысла, его действие продлится так же недолго. Варя должна была умереть ещё в тот день когда раскрыла его, не нужно было сохранять ей жизнь в тот момент и не нужно сейчас. Астер останавливается перед дверью больничного крыла и дергает за ручку, проверяя, не заперта ли. Дверь с лёгкостью поддается. Астер усмехается и проходит внутрь. Быть может никто не знал, что в этой комнате находился важный свидетель его злодеяний, но оставлять дверь открытой — это ошибка, причём роковая. Он подходит к кровати где спит Варя, должно быть она и вправду очнулась. В те дни пока она была здесь, её образ не подвергался никаким изменениям. Теперь в свете луны, Астер смог разглядеть, что девушка сменила одежду и теперь на ней вместо школьной формы был надет фиолетовый спортивный костюм. Она лежала на боку поверх покрывала, подложив ладонь под голову, её грудь заметно содрогалась от глубокого дыхания. Астер подходит совсем близко и случайно задевает стул, стоящий рядом с кроватью. Варя тут же вздрагивает и открывает глаза. Ей понадобилось пару секунд, чтобы понять, кто перед ней стоит. — Астер? — тихо произносит она и поднимается, садясь на кровать. Странно, но в её глазах он читает лишь удивление, никакого страха или паники. Быть может Варя не помнит, кто на неё напал и поэтому не боится? Или просто спросонья не может осознать какая беда на неё надвигается. — Ты сама себя погубила, — холодно произносит Астер, глядя на неё без всякого сожаления. Он достает из кармана небольшую склянку с прозрачной жидкостью. Уж от этого яда Варя точно никогда не очнётся. Одним движение он откупоривает бутылёк и хватает Варю за горло, — Прощай, — шепчет он и подносит горлышко к её губам. И в тот момент, когда яд уже был готов оказаться в её горле, раздаётся взрыв. Бутелёк разлетается в его руках на мелкие осколки и вот жидкость уже стекает по его ладони. — Что за…? — невольно произносит Астер глядя на руку и неведомая сила тут же отшвыривает его к стене. Комнату освещает вспышка. И теперь в комнате их больше не двое. Астер проводит ладонью по лбу, от удара голова начинает раскалываться. Он поднимает взгляд. Возле противоположной стены стояли Василиса Васильевна, Ядвига и Морок. Астер с ужасом окидывает взглядом троицу и вскакивает на ноги, но не успевает он хоть что-то предпринять, как Василиса одним взглядом скрепляет его запястья оковами блокирующими магию. — Нужно было с самого начала тебя прирезать, — с самой откровенной ненавистью произносит Астер, отчаянно желая, чтобы прямо сейчас простилась с жизнью лишь от одного его взгляда, — Как? Как ты смогла очнуться?! — в отчаянии, сквозь сжатые зубы спрашивает он. — Она не смогла, — стальным голосом отвечает Влад и протягивает правую руку к кровати рядом собой, будто пытаясь схватить воздух и что-то с еле слышным ударом приземляется на пол, это оказывается ткань, на которую было наложено заклятие невидимости, именно под таким заклятием всё это время скрывались Василиса, Ядвига и Морок. Теперь, на кровати, которая до этого была пустой лежало тело девушки. Это была ещё одна Варя, но уже в прежней школьной форме, с бледным лицом и замершей грудной клеткой. — Слухами земля полнится, — произносит Влад с трудно скрываемым удовольствием. Они хотели, чтобы вся академия поверила, что, Варя очнулась и у них это получилось. Влад практически счастлив наблюдать за тем, как Астер осознаёт, что угодил в ловушку и сам себя выдал. — А как же… — тихо, со смесью боли и разочарования спрашивает Астер, переведя взгляд на другую Варю, над которой только что хотел учинить расправу. Влад ухмыляется, но смотрит на Астера с прежней ненавистью, которая крепнет с каждой секундой. — Оборотная магия, не больше, — отвечает Ядвига и щелкает пальцами. Волосы «живой» Вари начинаю укорачиваться, светлеть и вскоре принимают рыжий оттенок, лицо скругляется, на носу проявляются веснушки. И вот спустя минуту на кровати уже сидела испуганная Алёнка. Астер окидывает взглядом Алёнку, Варю лежащую на противоположной кровати и тяжело вздыхает, склонив голову от отчаяния и осознания собственной глупости. Он упал в яму, которую сам и выкопал. Через минуту в больничном крыле появились два стража и схватив Астера под руки увели в подготовленный кабинет, который в ближайшее время будет служить ему камерой. Василиса и Ядвига удалились вслед за ними, а Влад вызвался проводить Алёнку, которая прибывала в легком шоке от произошедшего, обратно в общежитие. — Ну, что? — нервно спросила Маша, как только они появились на пороге комнаты. Несмотря на время, ни она, ни Снежка, даже не пытались уснуть и стойко дожидались возвращения Алёнки. — Всё получилось, — ответил Влад, закрывая дверь, — Астер повёлся на нашу уловку. — Астер? — переспросила Снежка, — он мне казался таким милым. — Да, я тоже не могу поверить, что за всем этим стоял он, — проговорила Алёнка, усаживаясь на свою кровать. — Согласен. Для меня он выглядел слишком глуповатым для злодея, — Влад надменно качнул головой и прислонился плечом к стене. Не было никакой надежды, что план который придумала Василиса окажется действенным. История о том, что преступник всегда возвращается на место преступления, а точнее возвращается к жертве нападения, звучала красиво, но была непредсказуема. — Честно, я даже не верила, что это сработает, — призналась Маша. — Ещё бы не сработал, — усмехнулась Алёнка, — весь день как дурочки ходили по коридорам и кричали на каждом углу о том, что Варя очнулась. Да, благодаря этой второкурснице, через два часа уже вся академия узнала эту новость. — Нужно отдать ей должное, слухи она распускать умеет, — поддержал Влад, презрительно хмыкнув. Именно эта девочка больше недели назад заглянула за ширму и рассказывала кому не попадя о мертвой девочке. Это прозвище не мало потрепало Владу нервов за это время. Искренне верить и желать, чтобы Варя очнулась, а потом слышать «мертвая» в её адрес было даже тяжелее, чем осознавать, что Варя может не очнуться. — А что именно сегодня пытался сделать Астер? — спросила Снежка обращаясь к Алёнке. Именно её взяли на роль живца, она больше всех подходила под параметры Вари по росту и весу. — Кажется окончательно избавится от Вари, он принёс с собой яд, — Алёнка тяжело вздохнула и прикрыла глаза, — я даже не представляю, чтобы было, если бы эта идея пришла ему не сегодня, а в тот день, — сказала Алёнка и тут же осеклась, бросив на Влада внимательный, но аккуратный взгляд. Кажется он тоже думал об этом последние несколько минут и мысли эти никакого удовольствия ему не приносили. Напряжение почувствовали и остальные. Снежка тут же поспешила перевести разговор на более приятную тему. — Влад, когда Варя снова к нам вернётся? — спросила Снежка задержав взгляд на давно пустовавшей кровати подруги. — Зависит от того, насколько Астер будет разговорчив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.