ID работы: 11869751

Он мой!

Слэш
R
Завершён
182
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

🔆*×.•°`•.°*×.•°`•🔅*×.•°`•.°*×.•°`•🔆

Настройки текста
Примечания:
— Грегори, мальчик мой, послушай, ты не можешь остаться! Родители за тебя переживают, ты и так был здесь всю ночь — не унимался Фредди. Глемрок пытался убедить Грегори пойти домой, к семье. И не важно, что отношения у них плохие, Фредди понимал, как может не хватать того семейного уюта, даже когда к тебе плохо относятся. Он и сам таким был. Позором семьи, ненужным его членом, но когда все погибли, в душе образовалась дыра, которую тот ничем не мог заполнить долгие годы и был рад вновь встретить их. Грегори на такое заявление, свёл брови вместе и недовольно посмотрел на Фредди. Мальчик не понимал, почему медведь пытался его прогнать, но сами эти попытки сильно его огорчали. Он думал что не нужен Фредди, поэтому тот и пытается его прогнать. — Просто признайся, что хочешь от меня избавится! Что не нужен тебе и ты хочешь чтобы я исчез! Я тогда уйду, не волнуйся! — на грани истерики прокричал тот, еле сдерживая неприятный, мешающий нормально вздохнуть, ком в горле и кристалики слез. — Чт- о чем ты вообще говоришь? Я никогда этого не хотел! Правда! — взволнованно говорил тот, а голос стал глючить от волнения. Фред присел на колени перед мальчиком, вздыхая и притягивая его к себе, крепко сжимая в объятиях, заодно поглаживая по мягким шоколадного цвета волосам — Что ты такое говоришь, я правда не это имел в виду — тихим, глубоким голосом говорил медведь, ощущая, как мех на его груди сжали маленькие ладошки — Я люблю тебя, честно, не нужно говорить, что ты не нужный, ведь это совсем не так — продолжал Фред, облокотившись спиной на стену, подняв голову к потолку, из-за чего совершенно не заметил, как покраснело личико ребёнок до самых ушей, а руки сильнее сжались в кулочки. Воцарилась минутная тишина, прерываемая лишь музыкой в пиццаплексе и каким-то непонятным гулом. — И что это ты делаешь, Майк?! — резко послышалось где-то сбоку, отчего медведь вздрогнул, быстро перемещая свой взгляд на источник шума. Перед ним стоял мальчик, внешне очень напоминающий Грегори, но в тоже время он им не являлся. Взлохмоченые шоколадного цвета волосы были покрыты бордовыми, чёрными пятнами крови, а сквозь чёлку были чётко видны кровавые пятна на белоснежном бинте, обмотавшем голову ребенка. Кожа бледная, как у мертвеца хотя почему «как», а глаза на его фоне казались неограненными драгоценными камнями небесно голубого цвета на только что выпавшем снегу. Они с укором и недовольство глядели на ошарашенного Фредди, который не мог и пальцем пошевелить от шока. Одет мальчик был в серую футболку, с полоской более светлого оттенка по середине, на ней также как и на волосах с бинтами кросовались капли крови. Только штаны и черные кросовки на вид были чистыми, не измазаными в бордовой массе. — Чего застыл? Говорить разучился? Ты вроде обещал остальным что ненадолго уйдёшь, а после за мной отправишься, так какого ты сидишь здесь и обнимаешься с каким-то пацаном?! — ранее голубые глаза слегка окрасильсь в красный, осматривая преграду, что по его мнению заставила любимого и уже давно прощенного брата остаться в этом месте. Парень явно держал свое раздражение из последних сил. — Кто ты такой?! И про какого вообще Майка ты говоришь?! — Грегори первый очнулся, выплескивая свое недоумение и раздражение на нежданного гостя, что прервал их в такой момент! — Что ты здесь забыл? Как проник сюда? И что тебе надо? — вновь завалил вопросами кареглазый, подходя ближе. — Кто Я такой? А сам то кем будешь? Зачем к моему брату липнешь? — Недовольно произнёс тот, проходя мимо недоумевающего ребенка к аниматронику, не сильно стуча по металлической голове — Вылезать не собираешься? Нам домой пора. Представляешь как я разозлился, когда нашёл всех у тебя, а мне сказали, что ты смылся за сошедшими с ума осколками Уильема? — разразился шутливо грозной тиррадой мальчик, а его глаза с красного оттенка перекрасились в желтый. — Я-я… — не успел Фредди, а, оказывается, ещё и Майк, и слова вставить, как забытый всеми ребенок вновь влез в разговор. — Меня зовут Грегори, а вот ты все ещё не представился. И почему ты Фредди зовёшь Майклом? Да ещё и своим братом! — недоумевал тот, встав между анимотроников и неожиданным гостем. Все молчали. Зал вновь был тихим, слышно было только роботов-уборщиков да музыку, а вот тот странный гул пропал. Фредди сжал кулак, улыбаясь мальчикам. — Рад тебя видеть, Крис. Прости что сперва не нашёл тебя, после пожара меня тут же закинуло в этого аниматроника — Объяснил Майк, а его ушко с красной сережкой в нем, невольно дернулось, виновато прижавшись к голове. Две пары глаз молча уставились на него. Грегори неуверенно, растерянно, будто выброшенный на улицу щенок, глядел в голубые глаза медведя, не понимая что происходит. В это время Крис смотрел на анимотроника изучающе. — Но ведь ты должен был уже найти способ выбраться, даже если это новая модель в которой ты не разбираешься — Прервал тишину голубоглазый мальчик, приковавший к себе взгляды собеседников. — Ты прав, но я ведь не мог оставить ребёнка в таком месте наедине с убийцами! — говорил тот недовольно фыркая, на что оба мальчика невольно улыбнулись, хоть и по разным причинам — Я не чувствую больше Уильяма в этом здании, значит оставаться тебе здесь незачем. Идём домой! — хлопнув в ладоши, заявил Крис подхватывая анимотроника под руку, прося встать. — Нет! Он никуда не пойдёт! — отчаянно воскликнул Грегори, вновь загораживая путь душе убитого. — Почему это не пойдёт?! Он мой! Мой брат! Моя семья! Так почему ты за нас все решаешь?! — глаза Криса вновь побагровели, Грег же легко вздрогнул от того странного металического звука, проскочившего в голосе убитого и злых огоньков в небесного цвета глазах, но не отступил. — Как ты можешь такое говорить?! Он и моя семья тоже! Он единственный, кто у меня остался! — не взирая ни на что кричал Грегори. Оба мальчика утверждали, что Майк принадлежал именно им, и никому больше, даже Крис к всеобщему удивлению, забыл что изначально пытался вернуть брата в семью, а не к нему. Фредди же в это время пытался вникнуть в происходящее, но у него слабо это выходило.

***

Майк стоял посреди горящей пиццерии, освобождая свою сестру от оков анимотронника, привязывая её душу к другому предмету-украшению, что малышка носила почти всю жизнь. Девочка взволнованно смотрела на подгорающий, хрипящий от боли, труп отца, сильнее вжимаясь в его душу, что уже давно отделилась от этой сумасшетшей железки, но к которой до сегодняшнего дня была привязана. — Уходите, я быстро закончу и найду вас — выкрикнул живой мертвец, выкидывая кулон отца и заколку-бантик сестры через окно пиццерии, в то же мгновение сам оказываясь завален досками с потолка. — Аргх!.. — глухо вскрикнул он от глухой боли… Через час все стихло, а здание было потушено. Полицейские с пожарными опечатали территорию, стараясь разобраться в том, что произошло. Под завалами было обнаружено два, сгоревших до самых костей, трупа мужчин разницей где-то в десять лет. Рядом с одним были обгоревшие металлические запчасти анимотроника, некоторые из них были соединены с костями трупа. Помимо этих запчастей, были найдены также расплавленные части аниматроников по всему периметру сгоревшего здания, а также под ним, в подвале. Спецслужбы делали свое дело, совершенно не обращая внимание на полупрозрачные силуэты ребёнка с мужчиной, грустно стоящие в стороне. Они продолжали стоять и смотреть, не в силах уйти или даже отвести взгляд. «Майкл окончательно погиб» — единственное что было в их головах. — Он обещал! Но. Но! Он… Он говорил, что вернётся! С-снова соберёт всю семью вместе! Он… Обещал… — плакала девчушка в объятиях отца, который молча приглаживал рыжие локоны малышки, что больше не были покрыты кровью. Внезапно какая-то копна из железа выскочила из люка в соседнем переулке, осматриваясь. Души этого не замечали ровно до того момента, пока не почувствовали леденящие душу прикосновения к привязаным к ним вещам. Мужчина зло посмотрел в сторону, где раньше лежало его ожерелье, но его грозный взгляд вмиг пропал, заменяясь на удивлённый. Он заметил знакомого всем железного осьминога, что за все время, что тот провел с Майклом, сумел поглотить чужие сознания, создавая себе что-то наподобие искусственной души. Эннард кивком поманил две души в переулок, скрываясь во тьме. Переглянувшись Афтоны последовали за железным спагетти и уже через некоторое время оказались в небольшом уютном, не обращая внимание на редкие следы крови на полу, доме, где жили Майкл с Эннардом уже довольно долгое время. Пролетали дни, недели, Элизабет с Вильямом обжились, а также нашли миссис Афтон — оказывается она давно знала о местонахождении Майкла, но временно просто не могла прийти. Все налаживалось, но Майка все никак не было. Афтоны чувствовали, что его душа все ещё где-то бродит, искали его где только можно, но даже волоса его небыло найдено. Спустя два месяца в дверь постучали. — Неужели?! — полная надежды и восторга Лизи побежала открывать дверь, надеясь увидеть на порога старшего брата, но открыв дверь, девочка не успела расстроиться, как накинулась на гостя с объятиями. Да, это был не её старший брат, которому она безмерно должна и которого сильно ждала, а младший, но она все равно была безумно счастлива встречи. Девочка повисла на шее у младшего, но сильно подросшего с их последней встречи, брата. — Крис! Давно не виделись! Как ты? Заходи! — защебетала рыжая, пропуская душу своего брата в дом, провожая его до кухни, попутно расспрашивая и рассказывая обо всем на свете. — Я тоже рад тебя видеть, но где Майк? Я ожидал его здесь встретить и серьёзно поговорить… — под конец не совсем уверено проговорил младший из Афтонов, явно не желая уточнять тему разговора, делая глоток ароматного травяного чая — Спасибо мам — поблагодарил тот, уже пообнимавшись с ней, и вновь переводя взгляд на сестру, которая заметно поутихла, вспомнив о пропаже старшего брата. — Ну… Понимаешь? — начала девочка, чем сильно напрягла Криса — Он как-бы умер под завалами пиццерии, но каждый из нас все ещё ощущает его душу, значит он где-то застр- –малышка не успела договорить, как из дверного проёма выглянул Вильем, попутно словив пару ножей. — И тебе привет, Крис. — хмуро произнёс тот, глядя на покрытую кровью душу, алые глаза и не добрый оскал, после чего снова меняется в лице, глядя на его единственную дочь — Со мной Глич связался. Я нашёл Майкла! Он передавал, что скоро вернётся, а потом отправится за Крисом — немного непонятно начав, мистер Афтон вскоре обрадовал детей и жену, что сейчас непроизвольно всхлипывала и смеялась одновременно.

***

— В общем неважно. Майки нужно домой, к семье, которая только его и ждёт, поэтому я его забираю! — мальчик достал маску белого медведя, прислоняя его к Глемроку. Из робота в ту же секунду вышел рослый парень с болезненно бледной кожей, одной чёрной глазницей, в которой растерянно метался белый огонёк, фиолетовые пятна сгнивающей плоти, не сильно заметные, разве что около одного из глаз, бинты с ожогами на руках, фиолетовая форма охранника, медвежьи ушки с хвостиком и переходя из угольно чёрных в белоснежные крылья. Парень осмотрел себя, подергав новыми частями тела, покрытыми перьями, что видит за своей спиной впервые, совершенно не замечая уставившихся на него смущённых, но в тоже время жадно пожирающих каждый миллиметр тела две пары глаз. Единственный уцелевший глаз глубокого синего цвета, радостно заблестел, осматривая руки, ноги, одежду, дотрагиваясь до ушек, очень похожих на те, что его дорогой младший брат прячет, издавая лёгкий вздох, понимая, насколько те чувствительны, а после переходя к изучению крыльев. Майк почему-то думал, что младшие продолжат спорить, поэтому беззастенчиво осматривал себя, восхищаясь, словно маленький ребёнок, каждому небольшому открытию и полностью обстрагировавшись от происходящего вокруг него. Но он ошибся. Сейчас эти два «близнеца» также рассматривали Майкла, решив что это занятие куда лучше и интереснее споров. Грегори просто впал в ступор. Раньше он очень любил Фредди, и не только как опекуна или друга, а куда больше, поэтому неосознанно старался касаться его как можно чаще, находиться в его теплых, не смотря на металлическую оболочку, объятиях. Мальчик даже думал, что сошёл с ума, раз влюбился в робота, но то, что он сейчас видит душу, что все это время так любил, грело его душу, разжигая в его сердце ещё более сильный огонь. И неважно, что их возраст сильно отличается, что он из-за него теперь не имеет тела, ему все равно, поэтому дальнейшие их отношения зависят от того, возьмут ли его с собой или оставят здесь. Крис же восхищался подросшим братом. Он так давно его не видел. После пятой ночи в той пиццерии, где все пытались того убить, даже он. Но это в прошлом. Он не собирается больше ему вредить. Ни сейчас, ни в будущем. Он просто не простит себя за это. Мальчик не понимал, как давно подобные мысли закрались в его голову, но он и не старался это вспомнить. Понимания и так с головой хватало, чтобы залиться краской и ещё долго сидеть в углу или вентиляции, шепча что-то себе под нос, густо краснея. Но это сейчас неважно. Ему обязательно нужно как можно скорее освободить Майкла и притащить домой, уж потом то они и поговорят. — Насмотрелся? Теперь пойдём домой — не терпящим возражения тоном, сказал Крис, беря старшего за руку. — Чт- Нет! Не оставляй меня!.. П-пожалуйста!.. — всхлипывая мальчик держался за край рукава Майкла. Мальчуку уже было все равно, что Фредди от него что-то скрывал или то, что ему не доверяют. «Плевать на все, лишь бы остаться рядом!» — Думает мальчик, утыкаясь в чужую грудь носом, продолжая всхлипывать. Майк с грустью смотрел на мальчика, поглаживая его по голове. Он перевёл взгляд на брата, что уже недовольно отбивал ногой незамысловатый ритм. — Что? — недовольно и резко спросил Крис, будто не понимая наполненного надеждой взгляд брата с немой просьбой. — Пожалуйста?.. — неуверенно спросил Майкл, состроив жалобный взгляд. Он все ещё слаб перед маленькими детьми, поэтому решение его младшего будет конечным. Послышался усталый вздох, после чего тихое «Ладно». Майк так и просиял. Его ушки с хвостиком радостно дёрнулись и поднялись, а крылья слегка приоткрылись, раслабившись. Он поднял на руки сначала Грегори и хотел сделать тоже самое с братом, но в то же мгновение нахмурился. — Ты тоже мёртв? — неожиданно спросил Майк, серьёзно глядя в карие виноватые глаза мальчика — Почему раньше об этом не говорил? — Ты бы себя винил… Я не так давно умер от Ванни, когда ты был в отключке… — голос становился все тише и тише, полностью смолкая — Прости… — он заглянул в лицо старшего, ещё больше расстраиваясь, тот плакал Майк вновь не смог никого уберечь, спасти, защитить… Он вновь своим игнорирование проблемы убил малыша. Крис молча подошёл, а вернее подлетел, ближе, обнимая брата. Он сразу понял из-за чего тот так расстроен. Слова сейчас были лишними. Мальчики молча обнимали, поддерживая старшего. Никто из них не винил его за их смерть… Больше не винил. — Простите, простите меня!.. Пожалуйста… Я не хотел, не хотел! Правда… Умоляю… Простите меня, прошу! — Майк шептал слова прощения, молил простить его, не ненавидеть. Эта мини истерика долго не продлилась, так как через пару минут, в попытках успокоиться, тот почувствовал на своих щеках что-то мягкое. Эти двое мелких легко поцеловали его, с укором смотря в глаза. Темно синий глаз округлился, а кончики ушей порозовели. Майк улыбнулся, поцеловал каждого в лоб и подняв теперь обоих на руки. — Спасибо вам… — прошептал тот, улыбаясь — Идём домой? — спросил тот, когда на него вновь одели эту белую маску медведя, направляясь к выходу, не забыв прихватить старенький фонарик, к которому был привязан Грег. Афтоны с новым членом семьи шли наконец домой, где их ждали, хотели видеть, любили. Это был один из самых счастливых дней этих троих. Младшим ещё предстояло донести до старшего свои чувства, а Майк до ужаса хотел поскорее увидеться с отцом и наконец починить Эннарда. У каждого свои планы, мечты, но их судьбы связаны. И они пройдут этот путь вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.