ID работы: 11869762

Вакансия открыта

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста

***

      Вернуться в Мондштадт после долгого путешествия было необычайным удовольствием. Ночевать под открытым небом, вдыхая ароматы хвойных деревьев и цветов, которые приносил свежий ветер, было несомненно приятно, в этом чувствовался тот самый дух свободы города. Но оказаться дома в уютной постели было намного комфортнее. Проспав больше 10 часов, ты направилась в штаб Ордо Фавониус, чтобы доложить об успешно выполненной миссии. На пути к кабинету Джинн, ты встретила Кейю. Он со скучающим видом подкидывал монету, наблюдая за тем, как она падает ему на ладонь. Встретившись с тобой взглядом, молодой человек засиял. В свободные от путешествий дни, вы часто пропускали пару кружек пива в таверне «Доля Ангела». - Рад тебя видеть. Долго же ты отсутствовала. Но судя по твоему виду, задание выполнено как всегда успешно. Не сомневался в тебе, дорогая коллега, - с небольшой ухмылкой сказал Кейя. - Никак иначе. А ты как всегда маешься ерундой с деловитым видом. - Ну-ну. У меня лишь выдался небольшой перерыв от моих великих дел. Не приуменьшай мою значимость в Ордо Фавониус?, - с небольшой обидой в голосе промолвил парень. - Ахаха, ладно-ладно. Мне пора к начальству, увидимся позже. - Сходим вечером в таверну? - А Чарльз тебя не выгонит? - «Пусть только попробует…       Улыбнувшись в ответ на сказанное, ты вошла в кабинет магистра. После недолгих переговоров, ты решила, что стоит навестить своих друзей, прежде чем идти на очередную пьянку, которая скорее всего закончится ужасным похмельем.

***

      Наступил вечер, встретиться с Кейей вы договорились на улице, недалеко от таверны. Парень опаздывал, но ты не была удивлена. Он никогда не отличался особой пунктуальностью. После мучительно долгих ожиданий, парень появился из-за угла. - Альберих, это наша последняя встреча, ждать тебя не моя работа, - сказала ты, не скрывая недовольства. - Прошу прощения, для подготовки к встрече с такой прекрасной девушкой, мне понадобилось побольше времени. Это тебе, - сказал парень и протянул свежую сесилию. - Небось спер у Флоры снова, она ведь расстроится. - Не переживай, я купил у нее их днем. - Слабо верится…       Вы зашли в таверну. За барной стойкой был Дилюк. При виде него вы удивились, на рабочем месте он был довольно редко, он ведь начальник. Ты не была лично знакома с ним, лишь слышала от Кейи истории из детства и слова восхищения от многих девушек города. Он и вправду был хорош, густые рубиновые волосы ярко выделялись на фоне белоснежной кожи, от глаз цвета пламени веяло холодом, но из-за этого они еще сильнее притягивали к себе. Вы со спутником расположились на свободные места рядом с барной стойкой. Кейя завязал диалог со старым другом. От их диалога было немного не по себе. Ощущалось напряжение, которое Кейя скрывал за улыбкой. Их взаимоотношения были сложными, им стоило много всего обсудить, но никто из них не решался на это.       После первого бокала, обстановка стала повеселее. Ты стала тщательно рассматривать бармена. Он вызывал сильное любопытство, потому что казался неприступным, будто бы он совсем не был заинтересован в происходящем вокруг него.       Второй бокал был опустошен. Вы с Кейей начали вспоминать смешные истории с самых первых заданий, которые поручали вам двоим как команде. Командная работа давалась парню тяжело, он всегда хотел показать себя, поэтому рвался в бой сломя голову и из-за этого вы ругались. Но все равно те времена вспоминались только с улыбкой.       В ход пошел третий бокал. Все в глазах начинало немного плыть. Веселье только начиналось. Ты увидела в таверне знакомых, и вы пересели за столик к ним. Опытные искатели приключений рассказывали захватывающие истории о своих подвигах. Кто-то приукрашивал свою силу и из-за этого начинались споры, которые заканчивались звоном бокалов и заказом новой выпивки.       От выпитого стало душно и ты решила выйти на улицу, чтобы немного прийти в себя. Придвинув к себе ближайший стул, ты растянулась на нем как на кресле. Ты смотрела на небо. Сегодня было особенно хорошо видно звезды, но из-за количества выпитого, сконцентрировать взгляд на созвездиях было просто не реально. Пришлось закрыть глаза.       За спиной хлопнула дверь таверны. Ты не стала оборачиваться, тело уж слишком было неподатливо. Ты услышала мужской голос. - Все в порядке? Выглядишь полумертвой. - Такой себе комплимент девушке. - Я не силен в комплиментах. Тем более, сейчас не подходящее для этого время. Может быть тебе пойти домой? Я могу проводить, чтобы удостовериться, что ты вернешься живой. - Я еще немного полежу и пойду дальше веселиться. - Уверена, что стоит еще пить? Мне не жалко алкоголя, просто…       Ты открыла глаза и с недовольством сказала: - Что, просто?       Увидев перед собой Дилюка, ты замолчала на полуслове. Казалось, будто в один момент ты протрезвела. - Что? Не ожидала меня увидеть?, - с легкой улыбкой сказал Дилюк.       Ты оцепенела. То ли от того, что именно он вышел узнать, как ты, то ли от того, что ты впервые увидела его улыбающимся. - Я..я..нет, я поняла, что это ты. - Ты не умеешь лгать. Что ж, ты взрослая девочка, сама решай, как тебе стоит поступить, - сказал парень и направился обратно в таверну.       Продолжив сидеть на улице, ты пыталась собраться с мыслями. Нужно было возвращаться к друзьям. Войдя внутрь, ты обнаружила, что Дилюк больше не обращает на тебя никакого внимания. Ты подошла к столику и села. Все будто бы и не заметили твоего отсутствия. От осознания этого стало неприятно. Даже тот, кого ты считала другом не пошел бы искать тебя при долгом отсутствии, а не было тебя около часа. В пьяном состоянии время летит незаметно.       Компания решила, что настало время посоревноваться в выпитом. Ты хотела отказаться, но Кейя уговорил тебя присоединиться к его команде. Вы перепробовали все алкогольные игры, которые знали и спустя час на ногах стояли лишь двое. Ты осознала, что домой стоило идти раньше, но думать о таком было уже слишком поздно. Компания начала расходиться. Кейя предложил проводить домой, но ты уверила его в том, что сама справишься, ведь ты не такая уж пьяная. Будучи в таком же неадекватном состоянии, он не понял подвоха и направился к себе домой.       Таверна работала до последнего клиента. И на данный момент, кроме тебя и Дилюка в помещении не было никого. Вероятно, решив, что ты недостаточно повеселилась сегодня вечером, ты села за барную стойку и начала пристально смотреть Дилюку в глаза. Парень никак не реагировал. Ты не теряла хватки, сидела сверлила его взглядом. Снова никакой реакции. - Почему ты такой странный…Сначала побеспокоился обо мне, а теперь делаешь вид, что меня здесь и вовсе нет. - Мне ни к чему смерть клиента в таверне, не хочется, чтобы дурная слава поползла. - Ах так…Будет тебе дурная слава, - сказала ты и схватила ближайшую бутылку. Выпив залпом половину, ты поняла, что это был явно высокоградусный напиток.       Дилюк тяжело вздохнул и вырвал бутылку из рук. - Ты кому хуже сделала то?       Парень не успел договорить, как ты свалилась со стула. - Еще этого не хватало, - сказал Дилюк и спокойно поднял тебя с пола.       В глазах все закружилось с еще большей скоростью. Невыносимое ощущение слабости не давало подвинуться даже на миллиметр. Ты уснула.

***

      Первый солнечный луч упал на твое лицо, немного слепя глаза. Вставать совсем не хотелось, в теплой и мягкой кровати было очень уютно. Пролежав так еще полчаса, ты открыла глаза и поняла, что находишься не у себя дома. Вчерашний день помнился смутно. Немного привстав, ты увидела, что на полу спит Дилюк. Его распущенные волосы закрывали ему лицо и, по всей видимости, лезли в нос, отчего он немного его морщил, это выглядело очень мило. Тот суровый и холодный мужчина сейчас выглядел как маленький очаровательный котеночек. У кровати стоял стакан с водой и какая-то баночка с лекарственными травами. Голова раскалывалась, такого похмелья у тебя никогда не было. Ты снова легла в кровать. Попытки вспомнить чем закончился вчерашний день были тщетны. Ты провалилась в дрему.       Снова проснувшись, ты обнаружила, что Дилюка рядом нет. На подушке лежала записка: «Я уехал по делам на винокурню, вернусь к обеду. Таверна сегодня не работает, можешь не переживать. Если нужно будет уйти, ключ оставь в ящике у входа. Выпей то, что я оставил у кровати, должно облегчить твое состояние». Тебе точно хотелось дождаться его приезда, ведь только он мог рассказать о происходящем вчера. Выглянув в небольшое окошко, ты поняла, что находишься в комнате на самом верхнем этаже в таверне. Когда-то тебе хотелось узнать, что же тут находится, но не таким способом… Ты выпила лекарство, оно было отвратительно горьким, но голова начала постепенно проходить. Ты не помнила, что происходило вчера, но перед хозяином таверны все равно было стыдно.       Ты спустилась на первый этаж в надежде найти хоть какую-нибудь еду. Все сверкало от чистоты. Нельзя было бы подумать, что здесь вчера кто-то веселился. Раздался звук поворота ключа в замке и в помещение зашел хозяин. Ты стояла за барной стойкой с испуганным лицом. - Неужели решила опохмелиться?, - сказал Дилюк и нахмурил брови. - Нет, ты что, после такого я еще долго не буду пить. - Я принес тебе оладушки. Советую поесть, - сухо проговорил парень. - Спасибо большое. Я..я не знаю как тебя отблагодарить, я плохо помню вчерашний день, так что прошу прощения. Думаю, что я могла натворить и наговорить всякого…       Парень ухмыльнулся, но промолчал. - Я могу заплатить штраф, если нужно, я разбила может что-то? - Все в порядке, убытки минимальны. Ты просто напилась и отключилась. Я не знаю где ты живешь, поэтому оставил спать здесь. Но если ты хочешь, то можешь подработать барменом.       Ты удивилась услышанному. - Чарльз попросил небольшой отпуск, так что есть свободное рабочее место сейчас, - заинтересованно продолжил парень, ожидая твоего ответа. - Да, я согласна….Но я ничего не умею. - Ничего, я всему обучу тебя. О ставке тогда договоримся позже. - Что, я думала буду отрабатывать принесенный мной ущерб, а ты еще платить будешь. - Я просто решил предложить вакансию, потому что, как я понял, ты явно разбираешься в алкоголе, - с насмешкой проговорил парень. – К тому же, на рабочем месте пить нельзя, немного поберегу твое здоровье.. -Что? -Что? - Ты переживаешь? - Нет, лишь ищу плюсы, чтобы ты согласилась на работу, - сказал молодой человек и направился наверх.       «Он переживает…но почему..»       Ты поднялась за ним наверх. - Мы ведь не договорили. Когда выходить на работу? - Приходи завтра утром, - сухо ответил парень, заправляя кровать. - Хорошо. Я, пожалуй, пойду домой. - Возьми с собой еды..Я..Я уже сыт, не пропадать же добру. - Спасибо.       Ты быстрым шагом покинула таверну. Сердце колотилось, но ты не понимала от чего. Дилюк был слишком добр. Ты его представляла совсем не таким. В раздумьях ты стояла посередине улицы до тех пор, пока не начал капать дождь. Наконец-то вернувшись домой, ты приняла горячий душ и легла в постель. В голове мелькали обрывки вчерашнего дня. Ты вспомнила, как Дилюк приходил проведать тебя на улице, как он, укладывая тебя спать, суетился, спрашивая все ли в порядке и принести ли чего-нибудь. Эти воспоминания казались фальшивыми. С чего бы такому важному человеку в городе переживать из-за малознакомой девушки. Вероятно, пьяный мозг додумал себе романтические моменты.

***

      Хорошенько проспавшись, ты отправилась в таверну, делая вид, что никаких неловкостей не было и ты просто идешь на работу. Полдня ты проходила стажировку. К вечеру Дилюк уже оставил тебя работать в одиночку. Был будний день, поэтому людей в таверне было не так уж много.       Незадолго до закрытия к тебе заглянул Кейя. Он пытался подбодрить тебя на новой должности и интересовался самочувствием после выпивки. Ты решила не говорить, что ночевала в таверне.       Последний клиент ушел, и ты принялась за уборку. Вскоре Дилюк вернулся, чтобы закрыть таверну. - Ты неплохо справлялась. Поздравляю с первым рабочим днем. - Спасибо. Надеюсь, что я скоро смогу выучить все рецепты и не придется смотреть в книгу. - Я подумал, что пока не буду выплачивать тебе за сегодняшний день. Вдруг, ты потратишь все на выпивку, - сказал парень, сдерживая смех. - Ты за кого меня принимаешь? Я не алкоголичка! Да, перепила, но я редко пью, и вообще… Ты не заметила, как парень подошел к тебе и заблокировал собой выход из-за барной стойки. - Ты так смешно возмущаешься.       Ты не нашла что ответить и поэтому просто смотрела в пол. От парня повеяло крепким спиртным ароматом. Но выглядел он трезвым, лишь искры в глазах выдавали происходившие в нем изменения. - Дилюк, ты.. Ты выпил?, - в растерянности промолвила ты. - Ты ведь не пьешь совсем. - На это есть причины. - Х-хорошо…       Парень медленно протянул руку к твоей и резко одернул себя. Он развернулся, чтобы уйти, но ты его остановила. Ты положила свои маленькие руки на широкие плечи парня. Он оцепенел от неожиданности. - Давай ты пока присядешь, а я закончу с уборкой? - В этом нет необходимости.       Он начал медленно отходить, но ты схватила его за руку. - М?, - парень обернулся с недоумевающим видом.       Тебе почему-то было больно смотреть на него, осознавая, что он держит все переживания в себе, никому не открываясь. - Может быть ты хочешь поговорить? - Я не люблю пустых разговоров. - Разговоры о тебе не пустые. - Вот как. И что же ты хочешь знать? - Я хочу понимать тебя. Понимать, что у тебя на душе… - Не думаю, что кому-то стоит знать о моих чувствах и мыслях.       Зная о том, что он пережил раньше, тебе просто хотелось сжать его в своих объятиях, будто бы это смогло исцелить его израненную душу. - Дилюк, доверься мне..       Глаза парня изображали искреннее удивление. Он явно не ожидал, что ты будешь уговаривать его излить чувства. Он улыбнулся. Сейчас, он выглядел точно так же, как и утром, когда спал. - Не знаю почему ты переживаешь. Но могу заверить тебя, что у меня все хорошо. - Нет, Дилюк, я знаю..я же знаю..не хорошо все…, - почти в слезах сказала ты.       Ты от самой себя не ожидала таких эмоций. Не могла же ты так проникнуться чувствами к нему за пару дней. Или…       Дилюк медленно подошел и опустил твою руку с рукава фрака. Он взял тебя за подбородок, чуть приподнимая голову, чтобы наконец-то встретиться с тобой взглядом. До этого ты боялась посмотреть ему в глаза. Его взгляду было невозможно противостоять, алые глаза будто бы видели все, что происходило внутри тебя. Ему не нужны были слова, он чувствовал все твои бушующие как шторм эмоции, которые били волной через край. Его проницательный взгляд был парусником, который прорывался сквозь бурю, чтобы принести успокоение. - Дилюк…       Парень неспешно приблизился к твоему лицу и слегка коснулся своими губами твоих. Ему словно нужно было твое согласие на поцелуй. Он боялся нарушить хрупкую трепетность этого момента. Ты ответила на поцелуй. Крепкие руки нежно легли на твои плечи. Парень ласково подхватил тебя за талию и притянул к себе. Ты почувствовала, как его сердце бешено колотится, хотя на первый взгляд, Дилюк выглядел невозмутимо. В поцелуе чувствовалась страсть, которая едва сдерживалась холодным рассудком парня. Еще немного и вся пылкость чувств обрушилась бы на тебя вихрем, сбивая с ног.       Ты на мгновенье отстранилась от поцелуя, чтобы взглянуть в глаза Дилюка. От его прикосновений ты таяла, как многовековые льды от палящего летнего солнца. Под его взглядом ты была готова отдать ему все бразды правления своим телом, будто бы оно теперь принадлежало ему. Ты бы все отдала, лишь бы это мгновенье не кончалось.       Твоя рука медленно опустилась на крепкую мужскую грудь и ловко расстегнула пару пуговиц рубашки. Запустив под нее пальцы, ты мягко гладила мышцы, ощущая их силу. Парень подхватил тебя и усадил на барную стойку. Он резко раздвинул твои колени и придвинул к себе. Ты крепко обхватила его ногами и пылко поцеловала. Атмосфера накалялась, вы больше не сдерживали себя. В предвкушении наслаждения, ваши действия были бурными и резкими. Одним движением руки легкая шелковая блуза улетела на пол. Парень нежно целовал шею, спускаясь все ниже, не оставляя без внимания ни один миллиметр твоего тела. Его руки скользили по телу, вызывая мурашки. Кожаные брюки предательски тяжело слазили с бедер, что вызвало у обоих улыбку. Наконец-то битва с одеждой была окончена. Теперь, между вами не было никаких преград.       Дилюк уложил тебя на спину. Вы ощущали страсть вперемешку со смущением. Вновь одарив все твое тело сотнями поцелуев, парень сделал следующий шаг, который в момент сблизил вас. По телу пробежала мелкая дрожь. Ты закрыла глаза от наслаждения. Тяжелое мужское дыхание возбуждало еще сильнее. Дилюк запустил руку в твои волосы, ты обхватила его ладонь своей. Несмотря на прохладу, в таверне было невыносимо жарко.       Парень схватил тебя в свои крепкие руки и прислонил спиной к стене. Вы в очередной раз слились в поцелуе. Его мягкие губы завладевали твоими снова и снова. Чувственность момента наделяла эмоциями, которые вы не испытывали прежде. Удерживая тебя одной рукой, парень вложил твою ладонь в свою и поднял их высоко над головой. Его хриплое прерывистое дыхание пьянило. Блаженство достигало пика. Дилюк резко сжал ладонь. С его уст сорвался сладкий стон. В этот же момент ты окончательно выбилась из сил, достигнув предела своего желанного удовольствия.       Парень опустил тебя на ноги и крепко обнял, положив голову тебе на плечи. Тело стало охлаждаться после слияния тел в огненном танце. - Ты замерзла. Пошли в кровать. - Может быть лучше горячий душ?       Вы поднялись наверх. Дилюк заботливо проводил мылом по изгибам твоего тела. Его взгляд был сосредоточенным, отчего он казался еще милее. Комната наполнялась паром, вы стояли под струей воды в объятиях друг друга. Это был один из тех моментов, которыми хочется дорожить.       Уютно устроившись в постели, вы разговаривали о жизни. Парень рассказывал о забавных случаях из детства, рассуждал о планах на ближайшее будущее. Ты болтала обо всем на свете, а он внимательно слушал. - Теперь мне придется искать нового сотрудника. - А, почему? - Разве ты хочешь работать тут? Я подумал, что мы могли бы отправиться в небольшое путешествие. Я всегда хотел побывать в Ли Юэ и с удовольствием показал бы тебе мир. Но..если ты хочешь конечно... - Хочу, - сказала ты и чмокнула парня в лоб. - А что именно? - Ахаха, с тобой быть, везде.       Парень расплылся в улыбке. - Значит, вакансия вновь открыта! - Чарльз не вовремя попросил отпуск, кто теперь будет за таверну отвечать? - Я не закрыл дверь! - А?       Парень подскочил и побежал вниз в нижнем белье. Ты звонко засмеялась. - Вот это экстремальные развлечения у нас конечно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.