ID работы: 11869808

Он был... совсем не против

Ария, Гран-КуражЪ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот странный, странный день

Настройки текста
С огромным облегчением Миша вышел из "логова" Пушкиной - сегодня разговор на редкость не заладился. Маргарита яро пыталась объяснить все тонкости партии, но получалось, судя по тому, что Михаил ничего не понял, плохо. Сам же он всю их встречу пытался вставить хоть слово между возбуждёнными восклицаниями Маргариты. Он даже попрощаться толком не смог - даже выпроваживая гостя, поэтесса ни на секунду не умолкала, не делала ни единой паузы, которая могла бы стать для Миши настоящим спасением. Так, оказавшись за дверью, Миша не придумал ничего лучше, как пошарить по своим карманам - первый признак нервозности. Во внутреннем кармане он нащупал записную книжку в красной обложке. Вроде и своя, а память отказывается признавать. Содержание не слишком информативное - на первой же странице довольно заурядный список дел. А дальше ничего. В одном пункте значилось: "Репетиция с Куражом". Знакомый щелчок в голове и осознание, что совсем запамятовал о товарищах. С приподнятым настроением он позвонил Бугаеву. - ... Алло, Миш? - Ну да, я. Чего тебе?.. Бугаев на другом конце провода, видимо, был чем-то недоволен. Он резко отвечал и не горел желанием продолжать беседу. - Постой! Ну неужели ничто не поднимет тебе настроения? - Продолжительное молчание в трубке, а потом заговорщицкий голос, не предвещающий ничего хорошего: - Знаешь, кое-что поднимет. Приезжай сегодня в студию, где-нибудь вечером, около девяти. - Хорошо, а... - договорить Миша не успел, потому как гитарист отключился, не выслушав ответа. По-видимому, он рассчитывал на положительный. Житняков в растерянности спрятал телефон в карман. Что теперь остаётся делать? Ехать домой, работу же прогулял. Ну, он так и сделал. Уже на лестнице захотелось развернуться и помчать в обратную сторону, подальше отсюда. Миша этого не понял - как можно не хотеть домой после такого непривычного дня? Как будто попал в параллельную реальность, где всё идёт наперекосяк. Но в конце концов, он слышал подвисающего Летова в одной из квартир, а если хоть у кого-то в этом мире всё идёт по плану, значит незачем так беспокоиться. Скрепя сердце, он зашёл в квартиру. Ну, до такой степени беспокоиться всё же было глупо. На кухне уже ждала Аня, попивая воду из графина и придерживая тазик с сырым бельём на коленях. Видно, задумалась о чём-то, а вытащить женщину из её фантазий некому. В любом случае, заслышав шебуршание пришедшего супруга, она очнулась ото сна и чуть не вылила половину жидкости на и без того сырое бельё. Очевидно, она ждала его. А может, просто испугалась. Миша не знал, с чего начать. Поэтому начала Анна. Она совершила смелую попытку спросить про работу - конечно, она уже слышала о скандале. Ох уж эти женщины - всё всегда знают! Михаил искусно ушёл от этой темы, не желая вспоминать. А ведь было, что вспомнить. – Но из-за чего он так взъелся на тебя? – Послушай, я не знаю. Мало ли, что у него на уме. – А может, и не мало. Давай поедем вечером, разберёмся? – Нет, не стоит из-за этого ехать куда-то и кого-то беспокоить. Это всё рабочие моменты, возможно, я просто что-то не доглядел. Да и некогда мне сегодня. – Ты куда-то уходишь? – энтузиазм Ани сменился на подозрение. А Миша уже пожалел, что упомянул о грядущей вечерней отлучке. Но, раз начал... – Да, ухожу. Надо встретиться с товарищем. – Он встал из-за стола и решительно удалился. Точнее, ему показалось, что решительно. Или хотелось думать. – Ага, с товарищем, как же, – обиженно буркнула Аня, оставшись одна. Неужели все старания пошли на смарку? И он опять уходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.