ID работы: 11869811

Спасти себя

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начнем наш рассказ

Настройки текста
Примечания:
В который раз я прошелся пылесосом по одному и тому же месту. Уборка..ничего скучнее нет в мире. И вообще я сюда отдыхать приехал. Почему меня заставляют делать работу по дому? Не честно. Отведя взгляд, я на автомате стал двигать рукой вперёд-назад. За окном такая хорошая погода..с пацанами можно было бы на речку сходить. Бьюсь об заклад, я плаваю быстрее их всех вместе взятых. Это могут подтвердить мои многочисленные трофеи. 4 полки в моей комнате плотно заставленны кубками и медалями, грамотами и ленточками. Мама отдала меня в секцию по плаванию ещё в 4 года. Хотя это скорее дедушка меня туда отдал. Он весьма влиятелен и может убедить кого угодно сделать то, что считает нужным. По правде все его решения были верными. Логичными, обдуманными, взвешенными..можно бесконечно подбирать умные слова-синонимы описывая всю гениальность деда. Удивляюсь, как ему нобилевку не дали за какое-нибудь открытие. Премия за занудство точно принадлежала бы ему. Я его, конечно, люблю, но иногда хочется уснуть под скучные нотации. От размышлений меня отвлёк удар пылесоса о что-то твёрдое. Посмотрев под диван, мое внимание привлекла книга. Она отличалась от сотен других, то лежали в домашней библиотеке, отстоящей из трёх огромных шкафов полностью заставленный научной и другой литературой. Тысячи книг были расставлены на полках где-то по алфавиту, где-то по авторам, цвету, размеру.. Сев на пол, я принялся изучать находку. Красно-коричневая кожаная обложка не имела каких-либо надписей. Лишь на корешке виднелась золотая полоса. Самым главным отличием являлось состояние книги. Старая. По. Всеми забытая. Этого никогда не допускал дед. Всегда подобные вещи были в ухоженном состоянии. Я осторожно открыл её. Боялся, что эта реликвия рассыпется в пыль и никогда не откроет мне своей тайны. Однако ничего не произошло. На первой странице красовалась аккуратно выведенная надпись. Она гласила: "Собственность Куромаку". Дневник.. это дневник дедушки. Нельзя читать чужие дневники- так сказал бы он. И как всегда оказался бы прав. Однако..любопытство взяло верх и я принялся читать дальше. Вторая страница была полностью исписанна. Как и третья..и подозреваю четвертая. В уголке была надпись: 15 июля ... года. Ого. Это ж сколько ему было лет? Содержание поразило меня. Он будто описывает какого-то монстра из моего любимого мультсериала "Граффити фулз". «Существо "Мальчик с фонариком" представляет собой гуманоида ростом приблизительно 140 см. Мальчик с голубыми волосами, что почти полностью закрывают его лицо. Носит жёлтый плащ-дождевик, черный шарф и шорты. Ноги босые, измазаны грязью. В руках у мальчика горящий факел, что аномально не гаснет от сильного ветра и не обжигает человеческую руку. Так же с его помощью нельзя развести костёр. Мальчик почти не разговаривает, лишь издаёт скулящие звуки. Понимает русский, английский и испанский языки. Не представляет опасности. Обладает хорошей памятью. Идеально ориентируется на местности. Никогда. Не тушите. Факел. ..» -Кхм кхм. – Чтение прервал кашель дедушки. Сообщив о своем присутствии, тот укоризненно посмотрел на меня. Этот тяжёлый взор прожигал насквозь. Заставлял чувствовать себя виноватым. Серые глаза сквозь очки говорили сами за себя. Я виновато опустил голову и уставился на пол. Взгляд заскользил по ковру, изучая знакомый узор. Куромаку вытянул руку. Я вложил в неё дневник и мысленно приготовился к нравоучению. К моему удивлению дед не сказал ни слова. Тогда я решил поинтересоваться: -Деда, а кто такие гуманоиды? Ты их видел? -Гумано́ид — разумное человекоподобное существо. И да, я видел однажды такого. Попрошу больше не брать мои вещи без спроса. -Но она просто лежала под диваном, вот я и решил посмотреть -оправдывался я- А где ты его видел? И что за дневник? -Не думал, что когда-нибудь мне вновь придется вспоминать это..если тебе действительно интересно, то я пожалуй расскажу. Я сел поудобнее и принялся слушать рассказ.

***

Мне было 26 лет. Три года назад я получил два высших образования и теперь работал, так сказать, спасателем. Моей задачей был розыск пропавших без вести людей. Меня отправили в деревню N разобраться с исчезновением 5 человек. Начальство сообщило, что вскоре прибудут ещё люди. За окном автобуса простиралась степь. Яркое июльское солнце нагрело воздух и в транспорте стало неимоверно душно. Я крепче сжал свой рюкзак с вещами и посмотрел на наручные часы. 11:38. По моим подсчётам мы прибудем на место через 14 минут и 48..47..46 секунд. Вскоре пейзаж стал меняться. Стали всё чаще появляться деревья и кусты. Вдалеке виднелся лес. Бескрайний и пугающий. Тот самый лес в котором мне предстоит вести расследование.. Как только я вышел из автобуса, мое внимание привлекли люди. Вернее их отсутствие. Никого на улице. Хотя может так и должно быть. Пожалуй я первый раз приехал в деревню. Проверив адрес, я направился к дому, где временно буду жить. Деревня выглядела довольно старой. Деревянные дома встречались чаще кирпичных. При том у их хозяев имелся довольно большой участок земли. Заглядывать в чужие окна весьма не культурно. Когда я подошёл к "своему" дому, меня встретила женщина. На вид ей было лет 40. Высокая брюнетка с прямыми волосами по плечи. Тёмно-синяя футболка со стразами, отвалившимися в некоторых местах, и джинсовые шорты. Она улыбнулась мне и приветливо махала рукой. -Куромаку -представился я. -Валентина, очень приятно. Сейчас проведу вам небольшую экскурсию по дому, а потом уеду. Дом был небольшим. Хозяйская спальня, гостиная-кухня, санузел и подвал. В подвал меня попросили не спускаться. Все двери запирались на замки, и у каждого был свой ключ. Было довольно грязно. В углах сидели насекомые, такие как тараканы и сороконожки. Но "дарёному коню в зубы не смотрят" - так сказал бы мой коллега Данте. Валентина отдала мне ключи от дома и попросила запирать на ночь окна и дверь. Я пообещал, что выполню её просьбу и мы попрощались.

***

О пропаже заявила пожилая женщина. Её сын с женой и дочерью пошли в лес собирать грибы и не вернулись. За ними пошли двое мужчин, но так же бесследно исчезли. Я зашёл к Марии Степановне, дабы расспросить о деталях. После диалога она поинтересовалась.. -А вы что, один туда пойдёти? -Нет, другие наши люди будут прочесывать лес с других сторон. -Ой вы туда один не ходити. Страшен тот лес. Я и своих отговаривала, да кто уж меня, старую, слушать-то будет. Водятся там всякие демоны.. -Это антинаучно. -Не веришь мне, а зря. Покуда сам не увидешь не поверишь. А увидешь, так и рассказать не сможешь. Потомуча выбраться оттуда ох как непросто.. -А вы откуда знаете? -Была я там. Терялась и видела всё своими глазами. И тебе скажу: ежели застрянет в лесу том, ищи выход до ночи. А ежели не найдёшь, так свет не гаси. Темнота – она демонов приманивает. Ты ежели увидешь, в темноте огонёк бегает, то значит мальчишка с фонариком. Он тебе вреда не причинит. Ты его примани и попроси отвести к дому своему. Адрес назови он тебя и выведет. Фонарик-то его не туши, да не спугни мальца. -Как скажете. -я ей, конечно же, не спешил верить. Не верю я во всякое паранормальное. Выдумки. Однако обижать женщину мне не хотелось. И так ей непросто пришлось.

***

Я стоял у леса и вглядывался вглубь. Протоптанная трапинка уводила в неизвестность. К сожалению мне не удалось найти проводника или уговорить хоть кого-то из местных показать или рассказать про это место. Вдох-выдох. Зашёл. Высокие широколиственные деревья практически полностью закрывали небо. Солнце с трудом пробивалось сквозь листья, оставляя на земле светлые следы. Я шагал по тропинке и озирался по сторонам. Выглядит не так уж и страшно, как мне описывали. Выкрикивая имена пропавших, всё дальше ухожу от деревни. Через пару часов я сделал паузу и перекусил. Проверил время. 3 часа поисков и никакого результата. Не стоит отчаиваться, это лишь начало. Тем более я не один. Может их уже нашли, но не сказали мне. Однако стоит продолжать искать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.