ID работы: 11869904

Стать Вселенной...

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стать Вселенной

Настройки текста
Васька никогда не боялась трупов. Пожалуй, она бы даже не удивилась, если бы узнала, что играла с мёртвыми зверюшками ещё до того, как научилась ходить... Отец всегда был человеком странным, да и жизнь в частном секторе, непосредственно перед лесом, всегда с избытком поставляла "материал" для её развлечений. Все детство девчушка с интересом рассматривала трупики животных, запоминала их строение, обращалась как с живыми зверушками, а потом аккуратно закапывала в дальнем конце участка, организовывая для каждой приставившейся животинки пристойный последний приют. Сейчас, с высоты своих двадцати трёх, выбор развлечений для малолетний дочери казался Ваське всё-таки малость странноватым, если не сказать похлеще, но пожалуй она была благодарна отцу за эти игры... Привыкнув с детства наблюдать круговорот жизни и смерти, Васька довольно спокойно относилась к этому явлению как таковому, да и самими трупами её, как уже было сказано ранее, было не напугать. А потому, выбор профессии тоже не заставил себя особо ждать, и лишних вопросов не задавал - сразу после школы девушка спокойно поступила на медицинский, который с удовольствием тянула вот уже который год подряд. Васька никогда не боялась трупов. Но сегодня открыть ячейку морозильной камеры все таки отчаянно не решалась, вот уже десять минут стоя перед маленькой железной дверцей с чуть потёртой циферкой семь... Дверцей, за которой скрывалась её Судьба... Отец всегда говорил, что почувствовал маму едва только она оказалась в поле его зрения. Что буквально сам свернул с намеченного пути, будто повенуясь высшей воле, чтобы столкнуться с ней на тротуаре, пересечься глазами, и уже никогда не отпускать. Маргарита умерла во время родов, так что с "никогда не отпускать" отец все таки погорячился, но вот в том, что вместе со своей Истинной он закопал в землю и свое собственное сердце, Васька никогда не сомневалась. Не в чем было сомневаться, она скорее удивлялась, что он не ушёл в след за ней, и уж тем более - воспитал дочку: точную копию красавицы Марго, начиная от огненно-рыжих кудряшек и заканчивая такими же веснушками на бледно-молочной коже (только синие глаза от папы и достались) И вот сейчас все то, что он описывал о встрече со своей Вселенной столько раз, Васька испытала на себе: дикий табун маленьких электрических мурашек, буквально подталкивающих вперед, к своей судьбе, учащенное сердцебиение, и полное ощущение, что почти прикоснулась к настоящему волшеству. Вот только в отличии от того же отца, Васька встретила свою Судьбу отнюдь не на парковой дорожке во время вело-прогулки... Пожалуй, это действительно семейное проклятие, усиленная "удачливость" или какая-то ещё дрянь типа венца безбрачия или тотальной порчи всего её поколение до седьмого колена. Ведь, по другому объяснить тот факт, что из семи миллиардов населения земного шара, её Истинной парой оказалось именно доставленное на вскрытие утреннее тело, она попросту не могла... - Вот уж повезло... - пересохшими губами прошептала девушка, нервно откидывая со лба лезущую в глаза чёлку, а потом наконец-то рванулась вперёд, отрывая холодильную камеру номер семь, чтобы наконец-то заглянуть в лицо своей Судьбе. Судьбу, как оказалось, звали Эллизабет - Васька наконец нашарила на столе документацию - и она была прекрасна. Роскошные каштановые пряди, сплетеные в две длинющих косы, чуть вздернутый носик, пушистейшие ресницы вокруг удивительных по красоте фиолетовых глаз (Васька никогда ещё не видела у людей такого волшебного и невероятного цвета). Глаз, которые вот уже восемь часов, как навсегда подернулись мутной пеленой, и никогда уже не увидят солнечного света. Васька сглотнула, аккуратно проводя кончиками пальцев, по мраморной щеке той, что должна была стать для неё Вселенной. Должна была, но навсегда осталась лишь телом в камере номер семь, и вечным шрамом на сердце молодого патологоанатома - Добрых снов, моя Вселенная. - пробормотала она, наклоняясь над девушкой, и аккуратно прикасаясь губами к холодном лбу покойницы, а потом осторожно закрыла удивительно-красивые глаза, в которых должно было отражаться её счастье. - Спи спокойно... Через три дня Васька в черном платье тихонько стояла в стороне от скромной похоронной процессии, прижимая к груди аккуратный букет лаванды, и смотрела, как гроб опускают в тёмный зев мобильной ямы. Смотрела, и едва ли не впервые за последние двадцать лет чувствовала, как сердце сжимают острые когти тоски, отдавая мурашками на спину и арктическим холодом в желудок. Смотрела, как убивается на могиле одинокая мать девушки... Как ее под руки ведут к выходу с кладбища... И только когда они окончательно скрылись из виду, осмелился отлиннуть от своего места, несмело подходя ко свежему, ещё не осевшему холмику Через силу посмотрела на вырезанный в мраморе портрет с удивительными фиолетовыми глазами, с трудом приподнял уголки губ, и аккуратно положила букетик на могилу - Здравствуй, моя Вселенная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.