Глава 13
6 октября 2013 г., 11:49
Люди имеют достаточно различных дорог, чтобы выбрать по которой им идти. Сейчас мне предстояло выбрать между двумя дорогами. Это было настолько тяжело для меня, что я хотел сдаться и выбрать дорогу, за существование которой не нужно было бороться.
Люди никогда не любили что-то внезапное, что сдвигало их жизнь с привычной линии спокойствия. Я хотел, чтобы моя жизнь стала другой, но когда это пришло, я испугался. Я не хотел быть трусом, не хотел ошибиться и снова превратить мою жизнь в зыбучий песок алкоголя и наркотиков. Моя жизнь была важной именно для меня, и я старался сделать так, чтобы её достоинства мог оценить именно я, а не общество.
Всё, что произошло на трассе, имело огромное значение для меня. Это было как прыжок с обрыва. Как будто кто-то столкнул тебя в тёплую воду, спасая от холодного ветра. Я знал, к чему вело это всё, и я не понимал, что чувствовал.
Фрэнк, кажется, дал мне понять, что я ему нравлюсь, но я был слишком слаб, чтобы так быстро справиться с собой и разобраться. Конечно, это всё могло быть только игрой, но я не хотел думать о случившемся с этой стороны.
Я уже тогда понимал, что, если мне хватит смелости и жизни внутри меня, то нам нужно будет бороться за то, что мы чувствуем, потому что это было искажено в глаза общества и массы. Мы должны будем бороться за нас, и я не знал, готов ли я пойти на это ради Фрэнка, или Фрэнк ради меня. Он, безусловно, делает моё существование действительно жизнью, но что стою для него я? Что я даю ему?
Чтобы бороться, нужно жить, а Фрэнк даёт мне жизнь, значит, у меня всё получиться. Я знал, что чувствовал что-то другое к моему другу, и я знал, что это намного больше, чем я могу себе представить.
Осталось только понять, сколько было у нас преград.
С самого начала я знал, что либо общество подавит меня, либо общество подавится мной. В этом я убеждался не раз, и я знал, что уметь бороться – самое главное, что есть в жизни. Бороться за жизнь, за себя, за счастье – это дорога к тому, что называется великим даром жизни.
Люди воспринимают свои самые сокровенные мечты, как тупые желания, присущие лишь глупцам. Они боятся, что общество со своим могуществом пережуёт и выплюнет всё, что они попытаются реализовать из своих мыслей. Люди боятся реакции огромного бескомпромиссного давления со стороны принимающих лишь множество инстинктивных животных. Все привыкли жертвовать всем ради ничего. Этому «ничему» они отдают все свои силы. Это «ничто» они называют «уважением других». Всё равно, когда вы отвернётесь, вам плюнут под ноги, после улыбаясь и клянясь в собственном уважении.
За что вы отдаёте свои жизни? За Бога или за Рай? Вы живёте ради смерти, пытаясь спасти свою душу для того, чтобы ваших «хороших» поступков хватало для зачисления в такой длинный список тех, кто достоин провести вечность в Раю. Наша жизнь – обходной путь от рождения к жизни, и вы этот путь превращаете в болото, в котором остаётесь, позволяя смерти самой двигаться к вам. Сделайте так, чтобы общество подавилось вами, сделайте так, чтобы ваша жизнь стала вашим богатством, а не богатством других. И сейчас я точно знал, что буду биться за свою жизнь. Сейчас я точно знал, что готов на всё ради меня и Фрэнка. Ради того, чтобы он был счастлив.
Нужно было только бороться.
***
-Я просто возьму и скажу ему, что он мне нравится. Что в этом такого? Ну, возможно, я мог ошибиться, и на самом деле я не нравлюсь ему, тогда я потеряю друга. Думаешь, стоит подождать, пока он сделает первый шаг? - спросил я у Дэди, которая сидела со мной на диване. Собака ничего не ответила, лишь моргнула. – Но он ведь хотел меня поцеловать, да? Ох, всё так сложно. Дэди, а ты поддерживаешь однополые отношения? - с надеждой спросил я, но моя собака просто спрыгнули с дивана и убежала. – Отлично, теперь у меня ещё и гомофобная собака.
Мы с Дэди сидели на диване после утренней прогулки, которая закончилась тем, что на меня накричала какая-то мамаша, ребёнок которой всего лишь погладил мою собаку.
По телевизору шла странная передача, название которой я не запомнил. Девушка в коротком платье дёргала за верёвку, после чего на участников программы выливалась какая-нибудь дрянь. Что за идиот выпустил это в эфир?
Я уже хотел переключить на какой-нибудь другой канал, как мой телефон зазвонил.
-Да?
-Пати, это ты?
-Да, привет, Брайан.
-Срочно приезжай к нам, - взволнованно пролепетал он, пытаясь казаться спокойным.
-Что случилось?
-Фрэнк в больнице.
Вот и всё. Мне показалось в этот момент, что меня в грудь ударили кувалдой. Сердце защемило, а во рту ужасно пересохло.
-Еду, - выдавил из себя я. Мне пришлось побороть своё желание закинуться хоть чем-нибудь, чтобы не так волноваться, и я, схватив деньги и ключи, вылетел на улицу.
Пока я добирался до дома Стефа, мою голову посетило уже миллион самых ужасных мыслей. Мне не хотелось заезжать за Брайаном и Стефаном, мне хотелось ехать к Фрэнку, но я понимал, что, во-первых, не знаю в какой он больнице, а во-вторых, поступить так было бы ужасно некрасиво, ведь не один я за него переживаю.
Я позвонил Брайану, которого попросил ждать меня у подъезда.
-Что с ним случилось? – как только ребята забрались в машину, спросил я.
-Мы сами не знаем.
-Какой адрес?
Стефан продиктовал мне адрес одной из местных больниц, и я, нарушая почти все правила дорожного движения, помчался в этом направлении.
Уже через пятнадцать минут мы все трое вихрем влетели в холл больницы.
-Фрэнк Айеро. Поступил вчера ночью, - сказал Брайан, который лучше из всех умел сохранять самообладание.
-Третий этаж. Палата триста первая. Только вам нужно сначала получить халаты.
-Да, конечно.
Мы молча получили халаты и так же молча зашли в лифт. Все сейчас были сильно взволнованы. Хотелось заставить лифт ехать быстрее, но ничего не выходило.
Когда двери кабинки открылись на нужном этаже, все тут же стали искать глазами нужную палату.
-Нашёл! – крикнул Стефан. Мы кинулись туда, но вдруг дверь открылась, чуть не ударив Стефа по лбу.
-Вы куда? – спросил доктор, который только что вышел из палаты Фрэнка. Ну что за странный вопрос?
-В Испанию. Что, не видно? – зло прошипел я, пытаясь дать понять доктору, как сильно я хочу, чтобы он убрался.
-Молодой человек…
-Извините. Мы к другу, - перебил доктора Брайан.
-К Фрэнку Айеро? – снова задал глупейший вопрос доктор.
-Нет, к Ван Гогу, - прошептал я так, чтобы доктор не мог этого услышать.
-Да, к нему. Скажите, а что с ним случилось?
-О, он просто отравился алкоголем. Мы промыли ему желудок ночью, и он в хорошем состоянии. Правда, он сильно буйный для человека, который сначала отравился, а после всю ночь не спал, - доктор говорил это с явным раздражением, что вызвало у меня улыбку.
-К нему сейчас можно? – спросил я.
-Да, конечно. Его можно будет забрать уже завтра днём.
-Ох, спасибо, - выдохнул я, отталкивая злого доктора и открывая дверь в палату.
Первое, что я увидел это то, что Фрэнк сидел на кровати и махал своими голыми ногами. Он был очень бледный и выглядел уставшим.
-Фрэнки! – выдохнул я, кидаясь на парня с объятиями. Я давно так сильно не волновался. Сейчас я чувствовал себя ужасно хорошо, когда ему ничего не угрожало. Я крепко обнял его руками, а тот уткнулся мне в шею, сильнее прижимаясь ко мне. Мне совершенно не хотелось отпускать его.
-Как ты узнал, что я здесь? – тихо спросил он, не разрывая объятий.
-Парни позвонили. Я волновался.
-Кхем, привет, Фрэнк, - раздался сзади смущённый голос Стефана, и я обернулся вовремя, чтобы заметить, как Брайан пихает своего парня в плечо.
-Привет, ребят! Я рад вас видеть! Кто вам позвонил?
-Доктора. Они сказали, что в твоём телефоне подписанным был только мой номер, - ответил Брайан, подходя ближе к кровати и заключая Фрэнка в быстрые объятия. – Мы все волновались за тебя, придурок.
-Эй, где ты так надрался? – спросил Стефан, когда тоже обнял Фрэнка.
-Эм, ну, вообще-то, я сходил за зарплатой, а после решил отметить, ну а потом мне что-то стало нехорошо, вот.
-Ты снова потратил все деньги в первый вечер, – укоризненно заметил Брай.
-Нет! Я потратил немного. Просто там были какие-то парни. Я, если честно, не помню, какие. В общем, они предложили мне что-то отметить, и я пил за их счёт. Думаю, они же и вызвали «скорую».
-Не пугай нас так больше, - сказал Стефан, обнимая Брайана.
-Простите, ребят. Всё же обошлось…
-Фрэнк, я чуть в штаны не наделал, когда мне позвонили из больницы! – закричал Брайан, и все сразу на него уставились, потому что он, обычно, не позволял себя кричать и так выражаться.
-Эй, Бри, прости, я не хотел.
-Да, конечно! – Брайан положил голову на плече Стефана и обнял его за талию.
-Чёрт! – вскочил со своего места чем-то взволнованный Стеф. – Я же должен быть на работе! Блин! Всё, давайте, всем пока. Пока, милый, - он поцеловал на прощание Брайана в губы, ещё раз обнял Фрэнка и поспешил удалиться из палаты.
-Я схожу за кофе, - сказал Брай.
-И мне возьми! – попросил его я, на что тот просто кивнул.
Мы с Фрэнком остались в палате одни. Не было никакого чувства неловкости или ещё чего-то подобного, и я просто снова его обнял. Фрэнк не возражал и крепко обнял меня в ответ.
-Я приеду за тобой завтра, - тихо сказал я, наслаждаясь запахом Фрэнка. От него пахло чем-то сладким и безумно приятным. Я не мог угадать этот запах, потому что чувствовал его впервые так хорошо.
-Был бы признателен.
-От тебя вкусно пахнет, - вдруг выдал я, сам того не ожидая. Я тут же покраснел, пытаясь не думать о том, насколько глупо выглядел.
-Да, блевотиной и потом. Думаю, мне нужно сделать духи с собственным запахом.
-Нет,- просто возразил я, крепче обнимая Фрэнка, - чем-то сладким.
-Тогда ладно.
Я прижимал Фрэнка к себе всё крепче, и он не был против. Мне хотелось сказать так много ему сейчас, но ничего не выходило. Мне лишь хотелось защитить его от всего на свете сейчас, чтобы ничего не тревожило его.
-Я очень рад, что ты пришёл, - тихо прошептал Фрэнк, шумно вдыхая мой запах.
-И я рад.
Тут в дверь постучали, и мы сразу же отпрянули друг от друга. В палату вошёл Брайан с двумя стаканами кофе.
-Я не знал, какой взять тебе, поэтому взял мой любимый, - оповестил меня он, передавая стакан мне в руки.
-Спасибо.
-Эй, а вам кто больше всех из «Гарри Поттера» нравится? – неожиданно спросил Фрэнк, наблюдая за тем, как я пью свой кофе.
-Мне Сириус Блэк и Люпин, - тут же ответил я.
-А я не знаю, - сказал Брайан, пожимая плечами. – Я уже давно его не читал и не смотрел.
-А мне нравится Блэк. Он чертовски отличный, - высказал своё мнение Фрэнк.
-Чёрт, ребят, извините, мне пора в клуб. Я и так уже сильно опоздал, - оповестил нас Брайан, поднимаясь со своего места. – В общем, давай, Фрэнк, поправляйся, - он обнял меня и Айеро, а после удалился, оставив вместо себя свой приятный аромат.
-Ребятам повезло друг с другом, - озвучил свою мысль Фрэнк. – Брайан аристократичный и сдержанный, а со Стефаном он как будто просыпается, а Стефан просто счастлив.
-Как они познакомились?
-О, ну, Брайан когда-то, ещё до «Руки Мертвеца», пел в каком-то почти заброшенном клубе. Там Стефан впервые его увидел и, как он сам говорил мне, потерял дар речи, потому что Брайан осмелился выйти на сцену в коротеньком чёрном платье. Они познакомились, и вот так всё случилось.
-Я удивляюсь, почему Брай всё ещё не инвалид.
-В смысле?
-Ну, рискованно расхаживать в платьях мужчине.
-Ох, его часто принимают за девушку, поэтому не трогают, но однажды его избили, да. Это было очень давно, и Стефан тогда был ужасно зол и взволнован. Но Брайан никогда не обращался в полицию, потому что ему кажется, что с этим он может справиться сам.
-Думаю, полиция не стала бы заниматься подобным делом.
-Да, и это тоже. Чёрт, я ужасно хочу есть.
-Тебе, наверное, сейчас нельзя есть.
-Наверное. Я ужасно устал, - прохныкал Фрэнк, потирая глаза кулачками.
-Тогда ложись.
-Ты не уйдёшь? – с надеждой спросил он.
-Я останусь, - ответил я.
Фрэнк улыбнулся и лёг на свою постель, укутываясь одеялом. Я сидел на его кровати и смотрел, как он засыпает. Через минут пятнадцать дыхание Фрэнка превратилось в равномерное сопение, и я понял, что парень заснул.
Я вообще-то знал, что мне нужно уйти с его кровати в кресло и остаться там ждать его пробуждения, но я не хотел этого. Мне сейчас был нужен он, поэтому я, запихивая здравый разум глубже в задницу, аккуратно прилёг рядом с ним.
Я легонько обнял его и попытался устроиться немного удобнее, но вдруг он зашевелился и отодвинулся от меня.
-Так будет удобнее, - прошептал он, ложась на левый край кровати и освобождая мне правый. В этот момент я хотел провалиться под землю, потому что я его разбудил.
Фрэнк, после того, как я удобно улёгся, вплотную придвинулся ко мне и крепко обнял. Я обнял его в ответ, и мы вместе заснули, позволяя нашим телам и сознаниям отдохнуть.