Глава 19.1
24 декабря 2013 г., 20:01
Я и Фрэнк сидели в аэропорту, прижимаясь друг к другу и стараясь не заснуть. Я то и дело окидывал взволнованным взглядом огромный зал, где куча людей пихались, ругались и пытались не застрелиться. Мы были по другую сторону этой всеобщей суматохи, поэтому нас ничего не тревожило.
-Джи, когда уже? – как-то даже обречённо спросил Фрэнк, рассматривая свои ноги. Первое время мне было ужасно непривычно слышать своё собственное имя из уст парня, но Фрэнк довольно быстро привык, придумал укороченные и ласкательные варианты и теперь чувствовал себя просто отлично. Я ни разу за все полторы недели не пожалел, что сказал ему о моём имени.
-Скоро, потерпи.
-В том то и дело, что лучше бы не скоро, - пробурчал Фрэнк.
Последние три недели прошли как в Раю для меня. Мой персональный Рай. Мы с парнем буквально не отлипали друг от друга, поэтому наши отношения быстро укрепились. Тем более, в виду странных обстоятельств, Фрэнк однажды утром, совсем уж рано, заявился ко мне с огромным букетом в руках, что заставило меня действительно визжать от восторга. Это было просто ужасно мило и приятно. Я долго расспрашивал Фрэнка о том, что подвигло его на этот поступок, но он упорно молчал.
Вообще, парень негласно перебрался ко мне жить. За все эти три недели он ночевал не у меня только пару раз, когда напивался у Брайана и Стефана. Я был несказанно рад таким переменам, поэтому всё это время чувствовал биение жизни в моём сердце и невероятное чувство свободы. Я ожил.
-Почему тебе так не хочется? – поинтересовался я, разглядывая чемоданы людей.
-Я просто боюсь. В этом нет ничего такого, - вспылил Фрэнк, отдвигаясь от меня. Да, это было понятно. Это страшно и неприятно, но что я могу сделать? Пару дней назад мой отец позвонил мне и сказал, что прилетает. Я был так рад, что не сразу заметил испуганное лицо Фрэнка.
В общем, мой парень ещё был не уверен, что я должен всё рассказать своему папе. Он долго отпирался и говорил, что мы «много больше, чем друзья всего месяц», так что он не хочет, чтобы из-за этого я ссорился с отцом. Меня это жутко бесило, поэтому сейчас мы здесь, в аэропорту, встречаем с рейса моего отца.
-Па-ати! – громкий ор разнёсся по всему огромному помещению, а Фрэнк отлетел от меня на метров сто, наверное. Я оглянулся и увидел моего отца, который с широкой улыбкой шагал ко мне. Я вскочил с места и подбежал к нему.
-Па-апа! – в тон отцу заверещал я, и мы, наконец, обнялись. Мы некоторое время стояли посреди зала, окруженный странными взглядами людей, но я вспомнил о Фрэнке и обернулся к нему. Парень, опустив голову, как-то даже сжавшись, стоял в двух метрах от нас, держа в свои руках мою куртку, которой я укрыл его.
-Фрэнк. Меня зовут Фрэнк, - совсем неуверенным голосом произнёс Фрэнки, подавая свою руку отцу для рукопожатия. Надо сказать, что я никогда не видел парня таким смущённым. Я даже смогу издеваться над ним по этому поводу. Конечно, Фрэнк подошёл к знакомству основательно. Он одел свои перчатки и кофту с высоким горлышком, чтобы его татуировки не были видны. Он снял пирсинг, тоннели и вообще оделся так, будто баллотируется в президенты. Я еле сдерживал смех, когда Фрэнки всё это сделал.
-Дональд. Приятно познакомиться, - папа пожал руку парню и улыбнулся.
Мы некоторое время ещё стояли, но после я отобрал у Фрэнка мою куртку, и мы направились ловить такси. Папа всё это время беспрерывно болтал, и я невольно подумал, что они с Фрэнком безумно похожи и уж точно бы подружились.
***
Мы сидели за моим обеденным столом и молча поедали свои порции. Я, сделав неимоверные усилия, приготовил отличный обед… Ладно, на самом деле всё приготовил Фрэнк, а я ему иногда мешал, а иногда просто ничего не делал. Всё это время, что мы ели, я буквально чувствовал недосказанность, витавшую между нами.
Папа вопрос на счёт Фрэнка не задавал. Он вообще отнёсся к этому, как к должному. Не скажу, чтобы Фрэнки ему не понравился, но и дикого восторга на его лице я не видел. Папе не очень комфортно с людьми, из которых слова нужно вытаскивать клещами, а Фрэнки был именно таким всё это время, что знал моего отца.
-Фрэнк, а где ты работаешь? – вдруг спросил папа. Айеро оторвал свой взгляд от тарелки и испуганно осмотрелся по сторонам. – Просто мне кажется, что ты обязательно должен работать поваром, - папа засмеялся, а я толкнул Фрэнка локтём, чтобы он не молчал так глупо.
-Эм, нет, я… Я работаю в кафе, - выдавил из себя парень. Господи, я точно буду издеваться над ним.
-Кем ты работаешь? – услужливо помог вопросом моему парню отец.
-Ну, знаете, я пою там и играю на гитаре, - Фрэнки даже расслабился, рассказывая о своей работе. – Мы с моим другом работаем посменно. Я во вторую смену, а он в первую. Я действительно люблю свою работу.
-О, это здорово! – воскликнул папа. – Пати отлично поёт!
-Да, я знаю, - ответил Фрэнк.
-Я, кстати, заметил твои татуировки. Они невероятные! Я всегда хотел тату, но я старый трусливый хрен, так что не судьба, - засмеялся папа, а Фрэнки вместе с ним.
-Это не так больно, если честно. Для начала можно попробовать что-нибудь маленькое, а после уже больше, - объяснил Айеро.
-Ну, я думаю, теперь у меня есть хороший помощник в этом деле.
В общем, я понятия не имею, как это получилось, но мой папа и Фрэнк постоянно говорили. Они болтали, смеялись и шутили надо мной всё время. Я даже вышел из кухни несколько раз, но они не заметили. У меня в голове появились все эти картинки, смахивающие на сюжет «Санта Барбары», где отец уводит у своего сына любимую и так далее. Я стукнул себя по голове за это и вернулся в кухню, желая всё-таки сделать то, зачем был организован этот ужин.
-В общем, это очень крутая вещь. Вам действительно стоит послушать, - закончил свой рассказ Фрэнки, обращая на меня своё внимание. За этот месяц парень научился понимать меня без слов, поэтому, как только я сел на своё место, он сразу напрягся и незаметно кивнул мне. Мне тоже было немного страшно.
-Пап? – позвал отца я. Он сразу оторвался от мобильника и посмотрел на меня.
-Пойзон?
-Я хотел сказать тебе кое-что, - промямлил я. Да, теперь и Фрэнк будет надо мной издеваться. – В общем, ну, Фрэнк мне не друг.
-Коллега? – папа с некой дьявольской улыбочкой выдвинул своё предположение.
-Нет. Я его парень, - вдруг сказал Фрэнк, и его слова повисли в воздухе, как будто замороженные. Жизнь как будто замерла. Всё остановилась.
-О, ну я ожидал чего-то подобного, - пожал плечами папа. И всё продолжило своё движение. Мы с Фрэнком облегчённо выдохнули. – В смысле, Фрэнк – очень хороший парень. Ты зря пытался скрыть от меня пирсинг и так далее, - Фрэнк стыдливо опустил глаза в пол. – Вы очень хорошо смотритесь вместе, и я знаю, что всё у вас будет хорошо. Я люблю тебя, сынок, и ваши отношения вообще не являются проблемой. Это только к лучшему. Так что… Береги Джерарда, Фрэнк, - папа впервые за большой промежуток времени назвал моё имя. Я видел слёзы в его глазах, когда он поднялся, чтобы обнять нас обоих. Мы стояли все втроём, обнимаясь и чуть ли не рыдая. – А теперь… - папа отлепился от нас, смахивая слёзы, и налил в наши бокалы ещё немного вина. – Горько! – заорал он на всё квартиру. Я удивлённо уставился на него, когда почувствовал, что Фрэнк притянул меня к себе и нежно поцеловал, отчего я забыл всё на свете. Только приглушённо слышалось: «Раз, два, три, четыре…».
Я, наверное, самый счастливый человек в этом мире.