ID работы: 11870015

Плеяда

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

***

      Вот и снова мы наедине, любовь моя. Я понимаю, для кого-то ты, может, и огромный пылающий газовый шар, который живет где-то в космическом пространстве. Но для меня ты живая личность. Ты слушаешь меня и вторишь. У нас так много общего!       Помнишь, в детстве, глядя на тебя и твоих соседей, я, жмурясь, загадывал желания? Или сбегал из бабушкиного дома, чтобы полюбоваться твоей красотой в попытках набраться вдохновения? Помнишь, как заслоняли тебя от меня яркие города, пылающие твоими жалкими синтетическими подделками?       Ты, конечно, обладаешь великой скромностью. Любая другая даже не столь прелестная нимфа уже давно заслонила бы собой солнце, и на земле наступил бы вечный день. Нарушился бы естественный ход вещей, посевы бы иссохли и города вымерли. Но ты милосердно и с любовью не позволяешь себе излишеств. Для тебя, такой молчаливой и такой заботливой, нет радости в возвеличивании себя. Ты лишь скромно потупив взор, восходишь в отведенный тебе час в отведенном тебе месте.       Я недавно узнал, что ты можешь уже и не существовать вовсе. Я не верю! Может, ты и старше, и дальше, но нет! Ты не можешь не быть! Я ведь чувствую тебя, общаюсь с тобой, и ты даже отвечаешь мне подмигиваниями! Как могло бы мое воображение нарисовать столь прелестное создание, столь тонкую чуткую натуру? Ведь это означало бы, что я сам и прелестнее, и тоньше, и чутче. Но, моя милая, это ведь не представляется возможным, это абсурд! Ты идеал! Ты не можешь существовать лишь в моем воображении!

***

      Любимая, какие новости! Неужели ты внемлила моим мольбам и действительно направляешься сюда? Неужели я, наконец, увижу тебя, прикоснусь к тебе?       Я невероятно рад, но мир вокруг сходит с ума: все кричат о конце света. Какие глупости! Я знаю тебя лучше всех, ты не способна и на убийство муравья, о какой планете в таком случае можно говорить?!

***

      Моя прекрасная! Вчера еще твое зарево сияло далеко на западе, сегодня же полдень не заканчивается. Твое присутствие освещает все самые далекие уголки города, в тени не скрыться от зноя. Мой ученый друг возвестил мне, что сегодня-то мы уж точно увидимся! Я в невероятном предвкушении! (вот только жажду ли я нашей встречи или она страшит меня?)

***

      Ты едва касаешься стопами земли, твоя мягкая походка пригибает к земле травы и даже молодые деревца. Твой взор так же тверд и прям, как и был все эти годы. Наконец-то мы вместе! Ты кладешь свой изящный перст на мои уста, навечно смыкая их. Могу ли я говорить больше? Могу ли я думать? Ведь моя долгожданная любовь, наконец, исполнилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.