ID работы: 11870040

Дети тёмной стороны

Slender, CreepyPasta, Слендер (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 463 Отзывы 26 В сборник Скачать

Опасность за углом

Настройки текста
Примечания:
Дверь легко поддаётся, и моему взору предстаёт то, чего я увидеть не ожидала. Замок и то скудное количество комнат, что мне удалось повидать, были в просто чудесном состоянии. Чистые полы, ни единой пылинки, не очень много света и красивая дорогая мебель создавали особую атмосферу величия, при этом окуная в такой приятный домашний уют. В этой комнате все было в точности, до наоборот. Видимо сюда не заглядывали последние пару десятков лет. Или больше. Мебель закрыта плёнкой, покрытой слоем пыли толще, чем мой палец, которая, при открытии двери, взлетела в воздух, мешая полностью рассмотреть масштабы трагедии. Окна плотно занавешаны, поэтому помещение освещалось лишь светом из коридора, в который выходила открытая мной дверь. Я еле слышно вздохнула. - Я так понимаю, ближайшие несколько часов мы проведём с обнимку со шваброй, да? - Не думал, что все настолько запущено. Оглядываясь назад, здесь правда давно никто не жил. Ну ничего страшного! Вдвоём мы быстро управимся! Я кивнула. Хотелось бы верить в чудеса, однако после того, что я пережила за последние сутки, мало что может меня удивить. Сплендер пошёл за уборочными принадлежностями, а я решила на свой страх и риск исследовать новые владения. Было неприятное ощущение, что в комнате есть кто-то ещё. Что вот-вот на меня что-то выпрыгнет из-под слоя пыли и я кончусь прям тут. Да, не самая приятная мысль. Стоп, что это? Мне показалось, или я видела шевеление!Останавливатьюсь и начинаю вглядываться в поднятое в воздух облако пыли, мешавшее разглядеть дальний угол помещения. Нормальный человек бы уже позвал Сплендера или тихонько вышел из комнаты, но, как я уже говорила, убитую менталку добить довольно сложно, особенно если с ней в комплекте идёт практически полное отсутствие мозгов и огромная порция любопытства. Я начинаю медленно подходить к привлекшему моё внимание углу, где стояло большое кресло, накрытое тканью. Подхожу ближе и снова замечаю копошение! Да, я тут не одна! Но что это? Наклонаюсь немного ниже и резко заворачиваю за угол кресла. На секунду замечаю смотрящие на меня красные глаза и резко отскакиваю назад. Что это, блин, такое!!?? Я отползаю все дальше и начинаю кричать. Существо начинает рычать и готовится к прыжку. Как в замедленной съёмке вижу, как оно толкается и начинает лететь прямо на меня! Я закрываю глаза в ожидании резкой боли. Но её не последовало. Вместо этого я слышу голос Сплендера. - Да, как же ты вовремя... Медленно открываю глаза и застаю Сплендера, держащего в руках серый комочек злости. - Что ЭТО за существо такое? И почему оно так резко на меня выпрыгнуло? - Не переживай, это просто хранитель. Надеюсь, ты не сильно испугалась? Да я чуть не обосралась со страху! Конечно же не испугалась, просто резко решила присесть и покричать, неужели люди просто не могут сесть и покричать? Видимо, Сплендер заметил моё настроение и сделал такое виноватое лицо, что я сразу же расстаяла. Все-таки он не виноват, что я не позвала его и в результате заработала предъинсультное состояние. - Что за хранитель? - О, эти малыши очень важны. Они что-то вроде помощников в каком-либо деле. Хранитель никогда не предаст хозяина и всегда будет следовать за ним, поглощая небольшую часть его магии, чтобы не раствориться. Кстати, обычно они белые, а этот темно-серый. Странно.. - То есть, эти маленькие существа-это что-то вроде компаньона по жизни? А что случается, когда хозяин погибает? - Эти малыши целиком и полностью зависят от источника магии, и когда приходит время хозяина уйти, они тоже умирают. Кстати, этот необычайно мал, обычно они до полутора метров в высоту и двух в длину, зависит от силы магии хозяина, но больше этого они не вырастают. Видимо, его хозяин умер не так давно, раз он ещё жив и просто ослаб до такого размера. Наверное он увидел в твоём лице угрозу и пытался защищаться, но, кроме как просто прыгнуть на лицо, он бы ничего сделать не смог. Только сейчас я смогла нормально рассмотреть этого мини-хранителя. Он выглядел запуганным и беззащитным. Такое уязвимое существо, а играло важную роль в чьей-то жизни. Чьей-то волшебной жизни. Существо было очень похоже на что-то между волком и гиеной. Широкая, для его размера, грудная клетка, заостренная морда, не слишком длинные когти на лапах и, что интересно, хвост. Он не был похож ни на один из всех, что я видела на картинках в одной из подвальных книжек. Длинная и тонкая прядь волос парила в воздухе, создавая незамысловатые узоры. В целом,если не считать красные глаза и когти,можно было бы сказать,что он довольно милый. Дымочек. - Что будем с ним делать? - Оставим, наверное. Хранители очень редки, да и Сленди лучше решать. Мало ли, вдруг он ему понадобится. Для чего ему может понадобиться хранитель? Вряд-ли ему нужна чья-то помощь в магии. Вряд ли он вообще нуждается в чьей-то помощи. - Хорошо. Он снова ушёл, оставив меня наедине с хранителем. - Что же ты, малыш, пережил? Потерял дорогого человека? Знаешь, мне тоже это знакомо. Конечно, я была ещё малышкой, но всё же. Иди сюда, кроха, поглажу тебя. Не бойся, я не кусаюсь.Ты же, наверное, столько времени хочешь ласки... Не успела я договорить, как малыш медленно, с лёгкой осторожностью, подошёл ко мне и залез на колени, пристроившись маленьким комочком. Это было так необычно и мило. Я положила руку на его спину и начала слегка поглаживать. Он что, замурчал? Ну что за зверь такой необычный. -Ух ты, а вы поладили. Знаешь, а ведь хранители доверяют только тем, кого считают хозяином. Видимо, теперь у тебя есть ещё один друг. Только про меня не забудь, ладно? Сплендер вернулся со всеми нужными принадлежностями. Уборка была долгой и тяжёлой. Мы сняли с мебели накидки, стёрли колоссальный слой пыли, поменяли шторы, вымыли все, что только можно, после чего откопали в завалах мебели дверь в ванную. Пришлось повторять процедуру, но уже там. Все это время маленький комочек бегал за мной хвостиком и пытался как-то помогать. Даже приносил нужные вещи. Мы закончили спустя примерно 4 часа, было уже почти утро, а мы даже не ложились. - Спасибо за помощь, Спленди, сама я бы не справилась. И ещё раз спасибо, что помогаете мне, даже не знаю, как вас отблагодарить... - Я был рад помочь! Не нужно благодарности, просто терпи нас всех, хорошо? Мы начали смеяться, и я почувствовала довольно сильное головокружение. -Сплендер... Не успела договорить, как почувствовала ужасную боль в голове и невозможность управлять телом, после чего пошло отключение всего организма. В последние секунды пребывания в сознании я вспомнила, как попала в лес и безликого мужчину в строгом костюме, краем уха слыша, как Сплендер подбегает ко мне, крича моё имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.