ID работы: 11870040

Дети тёмной стороны

Slender, CreepyPasta, Слендер (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 463 Отзывы 26 В сборник Скачать

Испытание (2)- Первая записка.

Настройки текста
Примечания:
Не останавливаясь ни на секунду, бегу все дальше и дальше от поляны, где все началось. Корни больших деревьев то и дело норовят подставиться под мои ноги, что значительно затрудняет передвижение. Однако, главная моей проблема сейчас не они, и даже не острые ветки деревьев, от которых лицо приходится закрывать руками, дабы не остаться без глаз. Хотя, даже они не всегда спасают. Как бы обидно не было это признавать, ветки умудрились несколько раз расцарапать мои щеки. Неприятно, скрывать не буду. Главной моей проблемой сейчас является странный туман. Он появился не сразу, стоило мне уйти с поляны, нет, я начала замечать ухудшение видимости только спустя минут десять пути. Почему я назвала его странным? Потому что в это время дня его тут быть не должно. Сейчас около половины десятого утра. А самое интересное, что этот туман отличается от того, что окутывал лес в ночь моего появления здесь. Он словно давит на меня, не давая вздохнуть полной грудью и вызывая чувство внутренней тревоги. С появлением необычного тумана в лесу стало гораздо темнее. Если бы я не знала, что только недавно проснулась, и было стопроцентное утро, голову бы на отсечение дала, что сейчас не меньше одиннадцати вечера. Стоило додумать последнюю фразу, как хлесткая ветка ударила меня прямо по центру шеи, оставляя длинную красную полоску на коже. Я тихо зашипела, чувствуя, как сильно горит это место. Опустив голову вниз, начинаю растирать новую ранку, не переставая бежать. Плохая была идея. Не заметив очередной коварный корень, спотыкаюсь и падаю, кое-как успевая подставить руки, что очень быстро приобретают на пару десятков царапин больше. Наполняясь злостью и обидой, чувствую, как в районе груди начинает ссаднить, словно от ожога, после чего жжение странным образом переходит на глаза. - Твою мать, за что!? Да чтоб этот корень сгнил нахрен!– не удержалась от порыва выразить свое мнение о данной ситуации. Странное жжение тут же испарилось. Какого же было моё удивление, когда, повернув голову в сторону злосчастной коряги, я увидела, как с моим ,,любимым" корнем стало происходить что-то странное. Сначала он полностью почернел, а потом тёмное пятно перешло и на все оставшееся дерево. От выпирающей из земли части корневой системы начали отваливаеться куски чёрной древесины, распадаясь в воздухе. Стоило ему полностью рассыпаться, как то же самое начало происходить и со всем остальным деревом, в конечном итоге оставляя от него только горстку чёрной пыли. Я, в лёгком шоке, начинаю отползать. Ну как в лёгком... ДА Я АХЕРЕЛА. - Лисса, с тобой все нормально?– слышу голос Мираж у себя в голове. - Мираж, это ты? А как так? А это... Это что? Как ты у меня в голове появился? Ты что, тоже здесь? - Нет, сейчас я в твоей комнате. Хозяин дома не позволяет прийти к тебе. Этот лес-его территория, я не смогу разрушить его барьер и появиться там...–в моей голове раздаётся тихое поскуливание– Я почувствовал твою силу. С тобой все хорошо? - Так это из-за моей, так называемой, силы сейчас столетнее дерево превратилось в пыль?! - Видимо, да. - Нифига не понятно, но очень интересно... И что мне теперь делать? - Проходить испытание дальше. Хозяин дома не даст тебе уйти, пока не посчитает нужным. Если лес не выпустил тебя из своей чащи, значит, игра ещё продолжается. - Понятно... Ты будешь со мной? -Я не могу тебе помочь, извини,–его голос наполнился грустью, а последнее слово он почти прошептал, и я словно увидела, как он уткнулся своей мордочкой в сложенные лапки, пряча глаза. - Хорошо. Тогда до встречи,–если смогу отсюда выбраться. Я встала с земли и продолжила свой марш-бросок в никуда. Мне же нужно собрать записки, да? Их вроде восемь. Пока что мне не попалось ни одной. Ну я и не надеялась, что все может быстро завершиться. Все-таки, в игре, где ещё никто не выживал, победу мне на блюдечке преподность не будут, и правильно сделают. Кажется, с каждой секундой становится все темнее и темнее. Мне повезло, что это мне не помеха, но тумана становится все больше. А вот это уже плохо. Все-таки, он значительно ухудшает видимость, а бумажки на деревьях довольно незаметны. Стоп, что это? Я остановилась и притихла, немного приседая к земле. Вижу первую записку. Она весит довольно высоко от земли на стволе ели. Подхожу ближе, чтобы точно убедиться. Да, это точно записка. Больше, конечно, походит на рисунок не очень талантливого художника, но я бы все равно лучше не нарисовала, так что судить не буду. Сложность получения клочка бумаги состояла в том, что веток, позволяющих относительно спокойно залезть за бумажкой, просто не было. Значит, придётся карабкаться по стволу, а он, на минуточку, настолько толстый, что я даже руками обхватить толком не могу. Ну что, погнали. Я попыталась, насколько возможно, обхватить ствол ногами и, как смогла, руками. С минутку повесела на нём, и поняла, что не вариант. Не хватает мне мышечной массы, чтобы это препятствие преодолеть. Я отпустила бедное дерево и, немного отойдя и оглядев его ещё раз, начала размышлять. Осмотревшись по сторонам, заметила, что недалеко от ели-гиганта растёт деревце поменьше, чьи ветки как раз достают до записки. Единственное, ветки эти были достаточно тонкими, и я не могла точно сказать, выдержат они меня или нет. Но делать нечего, придётся лезть. Я подошла к деревцу и, используя его ветки, смогла добраться до той самой, что доставала до записки. Перемещаю руки на ветку, свесившись, как червь в проруби, чуть ли не срываясь вниз, но я смогла удержаться. Медленно переставляя руки, приближаюсь к записке, в то время как ветка предательски трясётся и утоньшается. И вот я уже во всю тянусь за заветной бумажкой, как замечаю движение где то слева. Оборачиваюсь и, заметив это движение ещё раз, пугаюсь и срываюсь, чудом успев прихватить с собой записку. Плошмя падаю на землю, но бумажку не выпускаю. Перевожу дыхание в течение нескольких секунд, после чего поднимаю её над головой, разглядывая рисунок. Останавливаю внимание на написанной под ним фразой: ,,No eyes". Спасибо, я заметила. Переворачиваю бумажку другой стороной и вижу число. 1/8. Да, их и вправду восемь. Что это? В правом нижнем углу замечаю строчки, написанные очень красивым каллиграфическим почерком: ,,Поздравляю, ты смогда найти первую записку и даже не сдохла! Между прочим, я старался, рисуя это. Ну да ладно, забудем. Пока что. Кстати, постарайся не задерживаться на одном месте, я решил немного разнообразить нашу игру, а как именно-узнаешь, когда увидишь. Удачи в прохождении дальше, а за дерево ты мне ещё ответишь." От последней строчки все мои мышцы одновременно напряглись. Значит он и вправду за мной наблюдает... А с деревом и правда нехорошо получилось. Видимо, меня ждёт серьёзный разговор. Хотя, есть вариант сдохнуть раньше... И хрен пойми, что из этого хуже. Засовываю бумагу в карман штанов. Благо, он на молнии, и шансов того, что записка отрастит ноги и сбежит от меня ничтожно малы. Тут я вспомнила про причину моего падения. Резко подрываюсь, вставая на ноги. Хорошо, что никаких серьёзных повреждений падение мне не принесло. Ещё раз оглядываясь по сторонам и задерживаю внимание на месте, где видела движение. Вглядываюсь в туман, из-за которого не смогла чётко рассмотреть то, что двигалось. Но могу сказать точно: это было не животное. И, что ещё более странно, оно имело человеческие очертания. Однако, оно не было сильно выше меня. Подводя итог, можно сказать одно... Это был не Слендер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.