Часть 1
12 марта 2022 г. в 21:18
Примечания:
«Nothing makes you hurt like hurtin' who you love, And no amount of words will ever be enough»
Луи У. Томлинсон
Шум закипающего чайника. Как будто бы слишком частое тиканье часов. Время идёт слишком быстро? Нет. Его пьяная реальность идёт слишком медленно. Каждое движение — миллиард солнечных лет. Поднять голову, сфокусировать взгляд на бокале. Бокале? Стакане. Стакане? Что в его руках? В его руках белый ром, и он привычно горчит на языке. Поднять руку, шевельнуть запястьем, восхититься бликами света в стекле.
Алкоголь не измеряют в сантиметрах, но в стакане осталось всего три-четыре (все остальное уже внутри), и часы, слишком часто и слишком настырно тикающие часы ухмыляются: магазины откроются лишь через семь с половиной часов. Эти три сантиметра, три квадратных сантиметра бакарди, надо как-нибудь растянуть, иначе совсем скоро он начнёт трезветь, и реальность просочится в его сознание, и снова все испортит, и ему снова придётся быть взрослым и серьёзным. Ему придётся нести ответственность за собственные поступки, несмотря на то что его давно пора было лишить всякой самостоятельности.
Ему нужна ручка. Ручка и лист бумаги, потому что сублимация собственных чувств — единственное, что он может себе позволить. Менеджмент никогда не позволит, перечеркнет все личное, что есть в его песнях, вывернет их наизнанку, и даже несмотря на то что армия фанаток все равно умудрится найти в строчках какой-то подтекст, они не приблизится ни чуть. «Всё на поверхности», — скажут они. «Вздор», — ухмылнется он, наткнувшись на очередную теорию.
Ему нужна ручка, но ручки нет. Есть телефон. Есть диктофон, и он начинает петь. Тихо мурлыкать мелодию в страхе, что в помещении есть кто-то ещё — у него нет физической возможности проверить. Если ад существует, он не боится. Хуже, чем то, через что он прогоняет себя каждый день, быть просто не может, — и это звучит достаточно пафосно, чтобы стать новым синглом. На рай он даже не надеется. Доброта к бабушке-соседке и не употребление в пищу моллюсков никогда не оправдает, скольким... Он навредил.
Один сантиметр — сам не заметил, как сделал донельзя большой глоток.
Делать на публике вид, что он лучшее, что случалось с этим миром, становится все сложнее, особенно если знать, что он — лучше бы не случался. Единственный из «артистов», поющий не о собственном разбитом сердце, а ненависти к самому себе за чужие.
Treat people with kindness — воспринял на собственный счёт, потому что большего мудака, чем он сам, ещё не встречал.
You don't do that to someone you love — причина, по которой он будет один. Его любят лишь потому, что никто по-настоящему его не знает. Все, кто знал, все, кого он подпустил близко, ушли — вышли, пока он держал им дверь. Его сердце разбито, и виноват в этом только он сам. Только он.
Несмотря на то сколько он пьёт, так и не научился переносить алкоголь. С утра (после того как он в очередной раз почти выблюет все внутренние органы) все снова станет хорошо — он наденет маску с улыбкой, может, напечатает пару одному ему понятных твитов и пойдёт дальше покорять этот мир. А хуже всего, что он действительно его однажды покорит — большей двуличной суки, чем он, мир ещё не встречал. Миллионы умиляются его грубости, и хоть бы один сказал, что так делать нельзя. «Вредная булочка»? Распоследнее мудло, не имеющее ни малейшего представления, как treat people with ебаной kindness.
Его новый альбом — шедевр. Кажется, он работал над ним всю свою жизнь, потому что вся его жизнь в десяти выворачивающих наизнанку треках. Во всех смыслах. Он знает продакшн так же, как и то, что каждая из нот — ложь. Текст — всего лишь ребус. Сложная система соотношения прав и желаний в голове. Сложная система взаимосвязи сигаретного дыма, неприлично дорогого алкоголя и трупов бабочек в животе. Необъяснимое качество впечатлений, воспринятых поверхностью ладоней и губ. Вся его жизнь — это ложь.
И самое сложное — это перестать. Верить. В лучшее.
В то, что все ещё может быть хорошо.
Последний глоток.
Всё.
Завершён.