ID работы: 1187014

Уговор

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шурф сидит на кровати и смотрит на спящего Лойсо. А может он и притворяется, что спит. Кто его разберет?.. Единственный человек, который хоть немного разбирался в нем, был Джуффин Халли, ну и возможно еще Макс. Интересно, как они там? Лениво поднимаясь с кровати и не утруждая себя накинуть хоть что-нибудь, Лонли-Локли проходит к столу и наливает себе прохладный травяной чай, который вновь напоминает Макса. Веселого и смешливого сэра Макса с его около полусотни глупых способов стать счастливым и странными словами из другого мира. Списком ругательств и прогулок по снам. «И почему я убежал с этим чудовищем?» — думает он и тут же вспоминает, что Макса так дразнил Мелифаро. Милый-милый мальчик Мелифаро, которого Шурф не мог позволить себе любить больше чем друга или младшего брата. Иногда маска спокойствия и правильности жутко мешала! «Интересно, какой он сейчас, Мелифаро?» — в голове вспыхивает ярко-малиновое лоохи и знакомый голос: «О, Лонки-Ломки, ты вернулся? Но ведь ста лет не прошло, я не успел соскучиться!» — голос на весь Дом у Моста. А потом тихо в кабинете: «Где ты так долго пропадал, Шурф?» — И глаза побитого щенка. Как будто кто-то мог его обидеть! От этих воспоминаний невольно сжимается сердце. В голову приходят воспоминания о Джуффине и Кофе, он вспоминает веселые глазки Меламори и растерянно-доброе воркование Луукфи. Даже Куруш удостаивается теплого слова, но его воспоминания прерываются. Когда Шурф чувствует на своей шее горячее дыхание и слышит тихие слова Пондохвы, то воспоминаниям не остается места в его сознании: — Хватит страдать по прошлому. Я ведь могу тебя туда и вернуть. Лонли-Локли хорошо помнит уговор: уйти от Лойсо можно лишь один раз, вернуться к нему будет невозможно. А потому Шурф обнимает любовника и мягко скользит губами по шее, сжимая его в объятиях. До носа доносится запах свежей крови, пробуждая в нем Безумного Рыбника. Неуловимо меняется взгляд, появляется улыбка и он тянется к этой крови как зачарованный, чтобы сделать из прокушенного запястья Лойсо несколько глотков. Теперь уже не смертельных, ведь при той концентрации друг друга в крови им уже ничего не страшно. Шурф Лонли-Локли закрывает глаза, но мгновение спустя их открывает Безумный Рыбник. И склоняется перед Лойсо, следуя его тактильным приказам. Сверху доносится смех безумного мальчишки, который два года держал в страхе все трактиры Ехо. Желание вернуться в свой мир пропадает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.