ID работы: 11870223

Мостик в саду.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Твари.

Настройки текста
Примечания:
Городок где-то на востоке страны. Офисный планктон медленно, но целенаправленно выходит из здания. Многие сейчас хотят прийти домой и сразу же лечь спать, кто-то хочет в бар, а кто-то просто жутко хотел быстрее к своей семье. Он успеет. — «Боже. Нужно быстрее идти, опоздаю на последний рейс в город ещё…» — Данте ускорил шаг и уже почти бежал. Он быстро запрыгнул во внутрь автобуса и отправился в соседний городок, домой. Когда Данте пришёл, ещё никто не спал. Точнее его старший брат — Габриэль. — Привет. Как прошёл твой день? Что нового? Ничего не случилось? Всё в порядке? — — Ой, привет, Габи. Всё отлично, день прошёл прекрасно, чувствую себя класс. — — Хорошо. — Габриэль отвёл взгляд в окно и продолжил наблюдать за мостиком в их саду, под которым тёк бурный ручей. Данте не стал его отвлекать и прошёл в свою комнату. — Удивительно. Не было трёхчасового допроса. Даже скучно как-то. — Вдруг, в окно что-то прилетело. — А? — Данте подошёл к окну и открыл его. — Никого нет. Пойду проверю что это было. — Бубен одел куртку и вышел во двор под своё окно. Немного поища он заметил кое-что очень странное. — Это… Моя фотография с моими братьями. Но почему Габриэль и Феликс зачёркнуты? — Данте вернулся в дом и начал «расследование». Он обзвонил всех братьев и остались только червовые. Не так давно они снова поругались «ну прям вообще навсегда». Так что их пришлось обзванивать поочерёдно. Феликс по какой-то причине не ответил, пришлось звонить Ромэо. — Слушаю? — — Ромэо? Здравствуй. Не знаешь, что с Фелексом? — — А что — то случилось? Он меня заблокировал. Трубку не берёт — По спине Данте прошёлся холодок, боковым зрением он увидел тень в комнате, но посмотреть побоялся. — Кхм. Мне он тоже не отвечает. Давай завтра где-нибудь встретимся и сходим проверить его? — — Я за. Надо же как-то мериться. — — О-отлично, з-завт-тра в д-двен-надцать ут-т… — Телефон разрядился. — ЧЁРТ! — Данте пришлось поставить его на зарядку и ждать. Он решил прибегнуть к самой отчаянной идее — написать Ромэо в Аське через ноутбук. Вряд-ли он теперь туда заходит, но мало ли. — «Я хотел сказать что бы ты пришёл на станцию метро ***, в 12:00». — Ждать пришлось долго, Данте уже раз пять потерял надежду, но Рома ответил. — «Хорошо, я приду.» — Данте облегчённо вздохнул и со спокойной душой лёг спать. Его сон продлился недолго, через дверную щель за ним следили. Две красные точки смотрели хищно, они желали напасть и сожрать короля бубен. Пока Данте боялся шевелиться, открылся шкаф. Оттуда показались четыре красные точки. — «Боже, прошу, пусть это всё закончится…"- Видимо, его мольбы были услышанны. Три существа стремглав направились на него, а четвёртый уже вылезал из-под кровати. Их непропорциональное тело устрашало. Огромный, открытый в немом крике рот, руки до колен и бедно-больная кожа. Красные глаза оказались карие, с кровавым свечением. В этом существе находились некие поры, из которых лилась какая-то прозрачная жидкость. В этих тварях можно было разглядеть знакомый силуэт, но король об этом уже и не думал. Дверь в комнату открылась повторно. Данте уже хотел было закричать, но… Свет включился и монстры расстворились в воздухе. — Данте… Мне страшно, поспи со мной. — То, что сказало это не было Габриэлем. Точная копия тех существ, но без ядерного огонька в глазах и дыр в теле. — Я не сплю уже тааак долго. И кстати, в нашем доме кто-то живёт? Я кого-то видел. Ты их пригласил к нам жить? — Данте хотел умереть в этот же момент. Как можно так спокойно говорить об этом? Прямо в твоём доме живёт потусторонняя хрень. По спине Данте уже прошёл не просто холодок, а целый Ледниковый период. — Жить? — — Ну да. Я как-то с одним поговорил. Он сказал, что теперь живёт тут. Они из-под моста. У нас в саду. — — Какого чёрт… — Данте потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.