ID работы: 1187069

Вороны и Змеи

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они слишком разные, чтобы существовать на одной планете. Они слишком похожи, чтобы заключить перемирие. Их удел — вечная война. Твари небесные и твари земные. И тех и тех недалёкие людишки считают посланцами зла, вестниками бед. И тех и тех уважали и боялись во все века. Вороны и змеи. Одни парят в небесах, закрывая солнечный свет своими чёрными крыльями. Другие прячутся в тени, чтобы быть незамеченными и из засады нападать на своих жертв. Вороны уносят души мёртвых в страну вечного забвения, убаюкивают их в своих перьях, даря покой и долгожданное одиночество. Иногда вороны не могут упокоить мятежную душу, жаждущую отмщения, и им приходится вернуть её в мир живых, дать возможность смыть свою боль кровью обидчика. Змеи забирают себе души подонков, убитых во имя праведной мести. Но нет, не для того, чтобы наказать негодяев, а для того, что погрузив их в пучину греха ещё сильнее, осквернить последние оставшиеся светлые стороны души, заставить подчиняться себе. И возвращают грешника на землю. И вороны вновь вступают в схватку с теми, кто причинил им боль, но теперь враг сильнее, хитрее и опаснее. Они сражаются, и если б не на жизнь, а на смерть! Тут нечто большее: победитель забирает себе душу врага и становится бессмертным уже навсегда. Так было, есть и будет всегда, пока жив хоть один человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.