ID работы: 11870787

Два монстра - гений и титан. Финал

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава восемьдесят шестая

Настройки текста
      «Райнер Браун — вице-капитан отряда воинов, обладатель Бронированного титана. В форме титана пятнадцать метров, броня достаточно прочная, хоть и отсутствует в районе паха, на мышечной ткани под коленями, на локтях и ступнях, что даёт явное преимущество врагам, особенно тем, кто использует клинки; обладает высокой манёвренностью и способен двигаться с высокой скоростью, несмотря на кажущиеся тяжёлый вес и низкую выносливость. Его титан также способен укреплять свои руки и ноги, создавая острые когти, которые можно использовать для лазанья по стенам — способность, которой обладает и Эрен. Это довольно высокое преимущество в близком бою — один хороший удар такой штукой способен вырубить любого. Конечно, если твой противник устойчивее и сильнее, то такой способ может и не прокатить.       Зик Йегер — капитан отряда воинов, титан — Звероподобный. Та самая умная и любопытная обезьяна, обладающая чертами лидера. Он из тех, кто готов использовать грубую силу, если что-то идёт не по его плану. Напоминает меня, — девушка усмехнулась, не отводя взгляда золотистых глаз от полной луны. — Зик просчитывает множество событий и выбирает то, что более точно приведёт к победе, даже если придётся пожертвовать своими людьми: той же Энни, которой он предпочёл координату. Правда, и её он забрать не смог, — с её губ вновь слетела усмешка. — Что касается формы титана, то этот зверь ему отлично подходит: обезьяна, швыряющаяся камнями, словно мечами в бейсболе, так ещё и умеющая говорить — подобное строение тела позволяет ему это делать. Жаль, что его врагом являюсь я.       Порко Галлиард — перенял силу Зубастого у Имир, когда ту привели в Марлию. Храбрая личность, очень не сдержанный, принимает решения быстрее, чем анализирует ситуацию. Хоть он и потомок Имирова племя, но всё же очень предан своей родине и верит в Марлийскую пропаганду. Не могу сказать, что это плохо. Однако пообщаться с таким человеком было бы любопытно. Интересно, смогу ли я выбить минутку хотя бы для пары фраз? И согласится ли? — она призадумалась, после чего продолжила свои размышления: — Зубастый титан под контролем Порко… я видела только в будущем, на что он способен, и могу с уверенностью сказать, что именно зубастый титан — его призвание. Я не прочь с ним сразиться… плечо к плечу или же против друг друга — неважно.       Пик Фингер — член специального отряда воинов, обладает силой Титана-Перевозчика. Я уже видела её, там, в Сигансине, хоть и только в действии, как перевозчик. Но, думаю, в бою она тоже способна себя хорошо показать. Что удивительно, так она полная противоположность Порко — очень спокойна и меланхолична, как правило, из-за усталости и травм от службы. Не хочу сказать, что Порко — лентяй. Нет. Они все рвутся из штанов, дабы достичь своих целей. Но всё же Пик работает больше, чем Порко. Это связано и с титаном, которым она обладает: всё-таки перевозчик для них очень важен. Хах… — девушка тихо посмеялась, сделала глоток чуть остывшего чая и продолжила: — Думаю, из них вышла бы замечательная пара.       Что же… И, наконец, Кольт Грайс — старший брат того милашки, что я повстречала в госпитале. Является кандидатом на получение силы Звероподобного титана. Конечно, будет обидно, что у этого паренька останется всего лишь тринадцать лет в запасе… хотя, какие тринадцать? Меньше. Намного меньше, — она сделала тяжёлый вздох, улыбка исчезла с её губ. — Преданный и смелый солдат, который проявляет невероятную заботу о своём брате. Мне знакома эта забота, любовь, привязанность… Очень печально… — командир разведывательного корпуса прикрыла глаза. — Что касается Парадиза, так это печально, что Кольт не получит Звероподобного в ближайшее время: оно и понятно, ведь он тогда будет неопытен, что, безусловно, сыграло бы нам на руку. Никогда ничего в этой жизни не будет легко…».       Миллер поднялась с кресла, подошла к окну и занавесила его шторами, после чего, допив залпом оставшийся чай и сладко облизнув губы, медленным шагом направилась к дивану, на котором в тот же час устроилась поудобнее, прикрыв глаза.        — Решила отдохнуть? — осторожно спросил Шаттер, сидящий на кресле напротив дивана и перебирающий основные документы, связанные со спецотрядом разведки.        — Не совсем, — девушка вновь вздохнула. — Посмотрю, как там Зик, Райнер, Порко, Пик и Кольт. У них собрание, якобы без ушей марлийских военных. Надо посмотреть. Интересно, о чём они там будут болтать…        — И когда у них это собрание по времени?        — Через два часа.        — Не часто ты заглядываешь в ближайшее будущее.        — Ну, я пока никуда не спешу, — она пожала плечами. — Всё равно ничего не начнётся раньше назначенного Эреном времени. А до этого ещё есть несколько дней. Поэтому можно и насладиться подсматриванием за врагами.        — Будь это другая ситуация, я сказал бы, что это не очень красиво и что такого от тебя не ожидал, — парень усмехнулся, откладывая проверенный документ в отдельную стопку.        — В нашем мире по-иному никак. Если ты обладаешь силой, способной подчинить себе других и спасти при этом мир, то ты должен использовать её на полную, при этом не становясь зависимым и считающим себя пупком мира.        — А разве ты себя таковой не считаешь?        — Обидно слышать от тебя такое. Но — увы — я понимаю, почему ты об этом сказал, — она приоткрыла глаза и посмотрела на Шаттера. — Я бы считала себя таковой, не причиняй я боль своим родным и близким.        — То есть, поднять твою самооценку до небес не даёт боль, что ты причиняешь Леви и остальным?        — Когда ты стал таким прямолинейным? — Миллер хмыкнула.        — Я всегда таким был. Просто редко высказывался.        — Вот же ж… — она цыкнула. — Но ты абсолютно прав. Как бы это отвратно ни звучало, но это одна из причин, почему я причиняю им боль… хотя и не такая важная.        — Уж лучше бы она была основной… — осторожно заметил парень.        — Не начинай то, о чём я не хочу говорить и что мы уже давно всё обсудили. Тема закрыта, Генри. Продолжай свою работу, а я отправлюсь на собрание милых титанов…       Девушка вновь закрыла глаза и почти сразу же заснула, при этом не забыв активировать свою силу. Шаттер же ещё с пару минут смотрел на спящее лицо Миллер, после чего опустил взгляд на бумаги, тяжело вздохнул и продолжил свою работу.

ххх

       — Нечасто мы у тебя, старшина, посиделки устраиваем, — проговорил Галлиард, входя в комнату, отведённую специально для таких собраний. — А где марлийские военные?        — В этой комнате их нет, — с невинной улыбкой на устах проговорил Йегер. — Посидим поговорим, чаю попьём, — он расставил оставшиеся две чашки, принадлежавшие вошедшим, на стол, после чего сел на своё место. — Давайте без предисловий. Дело дрянь, — его выражение лица тут же изменилось. — Все прошлые годы Марлия с помощью титанов вела успешные войны за ресурсы и легко побеждала враждебные государства. Из-за этого накал ненависти к эльдийцам во всём мире сейчас… сравним с тем, что был во время существования эдьдийской империи. Мы посвятили свою жизнь служению Марлии, чтобы искупить чёрные дела наших предков. Это было правильное решение. Но… в мире всё громче звучат призывы истребить всех эльдийцев до единого. Кроме того, совсем скоро военная техника превзойдёт силу титанов. А значит, в обозримом будущем эльдийцы перестанут быть так уж необходимы в качестве оружия. И тогда Марлия утратит свой вес на мировой арене. Когда это произойдёт, эльдийцы лишатся последней защиты от остального мира. Под вопросом окажется само наше право на существование. Впрочем, уже оказалось. Всё чаще в мире звучат призывы лишить нас всяких прав. Речь идёт о геноциде целого народа.        — И что тут можно поделать?.. — поинтересовался Грайс.        — Единственный путь избежать этого заключается в следующем: Марлия как можно скорее должна получить в своё распоряжение всех девятерых титанов и Парадиз. Во-первых, это укрепит позиции страны. Во-вторых, мы избавим мир от угрозы, которую несёт Парадиз.        — Допустим, операция по возвращению изначального титана пройдёт успешно, — предположила Фингер. — Но мне кажется, этого будет мало, чтобы мир смог позабыть о своей многовековой ненависти к эльдийцам…        — Верное замечание, Пик! — заметил Йегер. — Главное — преподнести всю историю в правильном свете! Нужно разработать сюжет, который закончится возвращением изначального титана. Для начала мы заставим мир почувствовать заново исходящую от острова великую опасность. Любой истории необходим рассказчик. И этим рассказчиком станут Тайберы, чья семья хранит силу Титана-Молота.        — Тайберы?.. — удивился наследник Звероподобного.        — Да, — Зик кивнул и чуть нахмурился. — Сто лет назад, во время великой войны титанов, именно они подняли восстание против короля Фрица. Они — почётные граждане Марлии и всегда держались в стороне от политики и войн, но сейчас ради безопасного будущего Марлии и Эльдии они согласны выйти из тени.        — Действительно, — согласилась Фингер, — Тайберы никогда не применяли силу своего титана против других государств. И главное — их почитают как избавителей от тирании короля Фрица. Мир обязательно к ним прислушается.        — И тут ты тоже совершенно права, Пик!        — Но… — первым и единственным, кто решил выразить сомнения, — Порко Галлиард. — Их Титан-Молот ни разу не принимал участия в обороне страны, а сами Тайберы… живут себе припеваючи в своём роскошном дворце, тогда как все остальные эльдийцы загнаны в концентрационные зоны. И тут вдруг Тайберы объявляются и начинают строить из себя героев. Что, все прям падут перед ними на колени?        — Я понимаю твои чувства, — Йегер кивнул. — Однако Тайберы тоже болеют душой за нашу родину, империю Марлии.        — Но… ведь мы…        — Если в этом залог спасения нашей родины — да будет так! — влез в их разговор Браун. — Мы, воины, тоже поможем Тайберам. Пусть это станет началом возрождения доблестной Марлии!        — Верно… — осторожно сказал Звероподобный. — Совсем скоро в Ребелио пройдёт фестиваль.        — Фестиваль?..        — Тайберы пригласят важных гостей и журналистов со всех концов мира и объявят, что в течение года мы завоюем Парадиз. Судьба всех эльдийцев и Марлии зависит от этой операции. На этот раз мы не можем потерпеть поражения. Давайте же объединим силу наших сердец и умов во имя будущего нашего народа и нашей родины Марлии!       Йегер замолчал. В его глазах загорелся огонь, что почти тут же погас. Парень увидел сомнения на лице Галлиарда.        — Что такое, Порко?..        — Даже если всё так, как ты говоришь, Зик, — он поднял на него свои прищуренные глаза. — Но что нам делать с Миллер?        — С Миллер, говоришь?.. — Звероподобный задумался на пару минут. — Безусловно, Алери Миллер представляет огромную опасность для всего мира, в особенности для Марлии. Она способна на многое, а ненависть и месть, которые ею движут, лишь ухудшают ситуацию.        — Райнер, — Фингер посмотрела на Брауна, — ты же ведь знаком с ней лично и ближе, чем Зик. Что ты можешь о ней сказать?       Бронированный опустил взгляд, вспоминая многие из всех моментов, связанные с Дьяволом разведывательного корпуса, ещё до того, как та стала командиром. Он сморщил от воспоминаний нос, между бровями появилась глубокая складка.        — Она… до невозможного опасна… Сильна, умна, хитра, проворна… Ещё и эта сила видеть будущее… Не удивлюсь, если Алери научилась управлять ею. Если это так, то у нас большие проблемы.        — Верно говоришь, Райнер, — осторожно заметил Йегер, кивнув. — Силу Миллера можно сравнить с силой девятерых титанов… Хотя нет, не так. Лучше сказать так: она опасна так же, как и девять титанов…

ххх

      Командир разведывательного корпуса медленно открыла глаза и уставилась в тёмно-серый потолок. На её устах играла усмешка, а под глазами красовались небольшие синяки.        — Знаешь, кого ты мне напоминаешь? — вдруг задал вопрос Шаттер, что за это время успел несколько раз выйти по делам и вернуться, при этом принявшись вновь за работу с документами.        — И кого же? — не отводя взгляда от потолка, спросила девушка.        — Маньяка, который, несмотря на то, что его побили и чуть не поймали, всё равно продолжает свою деятельность, — он хмыкнул. — Ну, этого всё равно не изменить, — парень вздохнул.        — Как же прекрасно, что ты это понимаешь, — Миллер села и потянулась. — Продолжать эту тему не будем. Я понимаю твои чувства и мысли, но всё же менять свои взгляды и планы не буду. Знаю, что ты стараешься для меня и моего будущего, но — увы — этому не бывать, — она встала и подошла к своему столу. — Который час?        — Начало восьмого. Выспалась?        — Конечно, нет. Но зато насладилась ненавистью и страхом Райнера, — девушка усмехнулась. — Ладно, смех в сторону. Кто-нибудь заходил?        — Нет.        — Ты делал обходы?        — И даже дал новые поручения, написанные тобой, спецотряду.        — Что по поводу основы разведки?        — Готовятся к предстоящей операции в Ребелио по твоему плану.        — Леви?        — Отговорил Ханджи от очередной попытки поговорить с тобой. До него дошло быстрее, чем до той, что знает тебя больше.        — Хорошо. Остальные?        — Моблит, как бы это странно ни звучало, достаточно сильно убивается по тому, как ты изменилась. Изабель тоже. Фарлану стало тяжело её успокаивать. Армин, по-видимому, понимает, чего ты добиваешься…        — Понимает?        — Сегодня, когда Микаса набросилась на меня с расспросами по поводу тебя, Армин остановил её. Его взгляд был спокоен и точен. Он знал, о чём говорит, и понимал, для чего.        — Что говорил?        — Что не оспаривает тебя. Ты делаешь то, что считаешь нужным. Да, это, конечно, ужасно и опасно. Но всё же…        — Видимо, ты плохо знаешь Армина.        — В каком смысле? — парень изогнул бровь и удивлённо посмотрел на Миллер.        — Всё просто: он уже не в первый раз делает так. Втирается в доверие, а потом действует. Прозвучало грубо, но это так. Это, скажем, его тактика: вести переговоры, но при этом иметь в запасе план по уничтожению врага. Это круто, но даже так на мне это не сработает. Хотя мне и кажется, что Армин догадывается, чем закончится мой план…        — Вот как… — Шаттер вздохнул, вернув взгляд на документы.        — Увы. Что с остальными из 104-го?        — О… как сказать? Жан чаще возмущается в сторону тебя и Эрена, называя вас парой сапог. Конни до сих пор до конца не может поверить в происходящее. Хотя, кажется мне, он просто этого не хочет. А Саша… Саша, как всегда… ест, нервничает и громко разговаривает, не стесняясь выражений и своих мыслей и чувств.        — Проще говоря, тоже боится и не верит.       Парень кивнул.        — Хорошо, — девушка вздохнула. — Молодец. Спасибо.        — Да не за что.        — Генри, — резко сказала она, посмотрев на вечернее небо за окном.        — Да? — Шаттер взглянул на неё краем глаза.        — Ты сомневаешься во мне?        — Почему ты вдруг заговорила об этом?        — Потому что, когда ты говорил о Саше, твой голос дрогнул. А ещё эти твои вечные попытки изменить мои решения по поводу моего будущего. Ты перестал мне верить? Или что? — Миллер повернулась и посмотрела ему в глаза. — Я знаю, что ты, как и Эрвин, можешь меня обмануть. Ты понял это. Сам пришёл к этому. Но даже так я доверяю тебе самое ценное. Ты единственный знаешь весь мой план, на все сто процентов. Однако… меня беспокоят твои мысли и желания.        — Я не перестал тебе верить, — он поднялся, встал по другую сторону стола, не отрывая от её золотых глаз взгляда. — Я не сомневаюсь в тебе. Я верю каждому твоему слову. Готов пойти на всё, лишь бы выполнить твой приказ, твою просьбу, твоё желания, — парень сделал на «желании» акцент. — Однако я тоже человек, у которого есть свои мечты. И одна из них — это твоё благополучное будущее. Знаю, ему не бывать… Но всё же я не перестану мечтать. Ведь мы живём в том мире, в котором возможно всё…       Миллер тепло улыбнулась. Её глаза заблестели. Складка на лбу разгладилась. По глазам было видно, что девушка расслабилась. Камень исчез из её сердца. Точнее сказать: небольшой кусочек огромного валуна. Но даже так ей стало легче.        — Спасибо тебе, Генри, — она кивнула.       Парень заметил, как в правом глазу, в самом уголке, заблестела капелька слезы. Командир тут же развернулась, делая вид, что смотрит на небо. А на деле по её щеке прокатилась одинокая капля солёной слезы.        — Правда, спасибо… С тобой мне намного легче становиться главным злодеем…       Шаттер ничего на это не сказал. Его взгляд лишь был впечатан в затылок девушки. Он слышал, да и видел по часто поднимающимся и опускающимся, дрожащим плечам, как она пытается сдержать слёзы, хлынувшие так внезапно целой рекой.       «Когда ты становишься злодеем по своей воле — это не так тяжело. Когда же ты становишься им из-за нужды, вот это уже тяжело. Очень тяжело. И в такие моменты сложно не потерять свою человечность, все свои чувства и эмоции. Но ты… как бы ты их ни скрывала, Алери, все чувства остались при тебе, они бушуют внутри тебя, как ураган. Это не есть хорошо, но… — его губы расплылись в лёгкой, слабо заметной улыбке. — Спасибо тебе, Леви, что продолжаешь навещать её. Твои старания не пропадают даром. В большей вероятности именно благодаря тебе она сейчас стоит и рыдает, смотря на появляющиеся на вечернем небе звёзды. Жаль, что я не могу об этом поговорить с тобой лично… Во-первых, нельзя. Во-вторых… ты недолюбливаешь меня, и я прекрасно понимаю, почему. Извини, но сейчас… сейчас идти плечом к плечу с ней обязан именно я. Чуть после меня сменит Эрен, но и то ненадолго. Затем Алери пойдём одна, освободив всех и подарив всем мир. Надеюсь, что в будущем ты поймёшь и простишь её за то, что она творит сейчас…»        — Генри, — девушка повернулась, не скрывая покрасневшие от слёз глаза.        — Да? — он чуть улыбнулся.        — Сделай мне, пожалуйста, чаю, — она села за свой стол, нервно вздохнув.        — Конечно, — Шаттер кивнул. — Всего минута.        — Спасибо… — Миллер тоже улыбнулась, хоть её губы и подрагивали, принимаясь за свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.