ID работы: 11870787

Два монстра - гений и титан. Финал

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 308 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава девяносто вторая

Настройки текста
      Со встречи в подземной тюрьме прошло два дня. За это время на острове Парадиз произошло много событий, о которых Миллер знала самой первой и которым она не помешала сбыться, так как считала, что это лучший вариант событий для её плана. И поэтому, чтобы не мешать и никому не попадаться на глаза, Алери Миллер, командир разведывательного корпуса, скрылась вместе со своим замом — Генри Шаттером, — параллельно подготавливая всё необходимое для осуществления своего плана.       Что касается событий: Габи Браун и Фалько Грайс сбежали из тюрьмы, желая выбраться с проклятого, по их мнению, острова; Зик Йегер спокойно перечитывал в который раз одну и ту же книгу и наблюдал, как Леви Аккерман разрешает своим солдатам пить марлийское вино, до сих пор удивляясь тому, как командир разведки пошла на такие жертвы; добровольцы антимарлийского сопротивления были взяты под арест, все шприцы со спинномозговой жидкостью Зика и большее количество оружия, привезённого из Марлии, были изъяты.       Полицейская верхушка, как только, следуя из их мнения, более или менее всё стихло, решила поздно вечером собраться и пропустить пару бокальчиков красного марлйиского вина.        — Я рад, что арест добровольцев прошёл гладко, — начал разговор один из них.        — Командир Пиксис не допускает просчётов, — высказал своё мнение Док.        — Хотя по идеи, мог бы довериться нам, полиции… — обиженно произнёс второй.        — Всё прошло успешно, — продолжил командир полицейского корпуса, — но после всего, что они для нас сделали… теперь у них есть повод нас ненавидеть…        — Ха! Тебе есть дело до их чувства, Найл? — посмеялся первый.        — Гляжу, ты уже набрался, Роуг…        — Хорошее всё-таки у марлийцев вино. Если уж на то пошло, они и впрямь очень много сделали для нас. Но это не значит, что можно позволить им тут свободно разгуливать. Ты уверен, что их босс, на которого они чуть ли не молятся, действительно на нашей стороне? — всё продолжал гнуть Роуг. — Не забывай, что все мы — имирово племя, которому Эрен и Зик с помощью силы Изначального титана способны полностью переписать память.        — И ты полагаешь, что, взяв добровольцев в заложники, мы сможем заставить Зика нас слушаться? — в голосе Дока слышались недовольство и недоверие.        — Понятия не имею. Кто знает, что может прийти в голову человеку, которому жить осталось всего ничего? И который всех нас держит на поводке… Эх, а ведь я догадывался, что именно к этому всё и придёт. Надо было следовать изначальному плану — превратить королеву Хисторию в титана и скормить ей Зика, как только тот прибыл на остров! — он цыкнул. — Но об этом чуть позже… Есть кое-какая ещё личность, которая меня беспокоит и которая не вызывает полного доверия.        — И кто же? — спросил кто-то из верхушки.        — Командир разведывательного корпуса, Алери Миллер, — мужчина нахмурился, по нему было видно, что он недолюбливает эту особу. — Как только разведчики вернулись из Марлии, она медленно, с постоянным ускорением, ушла на дно. Где она сейчас? Что у неё в голове? Какой план? Миллер ведь так держалась за брата и добровольцев, а сейчас просто взяла и исчезла и даже никак не поспособствовала их задержанию?        — Ты её в чём-то обвиняешь? — поинтересовался Найл.        — Да, — без раздумий ответил Роуг. — Мне она с самого начала не нравилась. До сих пор не понимаю, почему Эрвин поставил именно её во главе разведки. Это же сумасшедшая садистка, которая, к тому же, ещё и в будущее может заглядывать. Ужас — одним словом! Так, как по мне, она ещё и с Эреном объединилась: иначе бы нашла другой план, без нападения на Марлию, для его спасения.        — Хочешь сказать, что она нам враг?!        — Я это и говорю, Найл. Ты слишком ей симпатизируешь. Оно и понятно: вы ведь уже довольно давно пересекаетесь, когда она была ещё совсем маленьким дьяволёнком. Может, она способна ещё и подчинять себе обычных людей?        — Не неси чепухи, Роуг! — Док нахмурился и скрипнул зубами.        — Я понимаю, тебе эта тема особо не нравится. Однако моё мнение по поводу Алери Миллер не изменится. Я считаю её предателем и врагом, — он вздохнул. — Но ради тебя, так уж и быть, закроем эту тему и перейдём вновь к королеве Хистории…       «Нет… не могу поверить, чтобы Алери была предателем… — в свою очередь, не особо слушая товарища, думал Найл Док. — Она не способна на это… Ведь… у неё были другие цели… Она просто не может…»

ххх

      В это же время в одной из комнат для отдыха разведывательного корпуса собрались пятеро: Микаса Аккерман, Армин Арлерт, Жан Кирштейн, Саша Браус и Конни Спрингер. Они обсуждали своего давнего друга — Эрена Йегера.        — Я не могу поверить, что Пиксис пошёл на такое… — именно с таких слов Спрингера начался разговор друзей.        — Они приняли это решение, пока мы были в Марлии, — пояснил Арлерт. — Добровольцев разобьют на небольшие группы и будут содержать под домашним арестом. А поскольку разведкорпус активно сотрудничал с ними, нас решили не ставить в известность…        — Но всё же кое-кто был в курсе, — Кирштейн вздохнул. Каждый понял, что он имел в виду командира. — Наверное… другого выбора не было. Пока не узнаем, что задумал Зик, мы все в опасности. Ещё и Эрен переметнулся на его сторону. Втайне от всех связался с братом… о чём они там договорились, только им одним известно. Также я не понимаю действий Алери… буйствовала, буйствовала, а тут слегла на дно… У неё какой-то план? Она тоже заодно с Йегерами? Всё слишком сложно и запутано…        — И понять всё это нам надо самим… — тихо произнесла Браус. — Я благодарна ей за то, что она спасла меня, но… Друг она нам или как враг? Нет, не так… Алери и Эрен… на нашей ли стороне?        — Конечно же! — встала на защиту своих друзей Аккерман. — Они ведь дорожат нами больше всего на свете.        — Знаете… — вновь решил заговорить Спрингер. — Я сомневаюсь, что Алери и Эрен способны на такое. Но всё же… в случае предательства… я ещё понимаю Эрен: перешёл на сторону брата и идёт с ним бок о бок. Но Алери?.. — он отвернулся от окна и посмотрел на друзей ошарашенными глазами. — Она ведь ненавидит Зика всем сердцем. Навряд ли что-то изменилось…        — Возможно, у неё есть какой-то план… — заступился Арлерт.        — И, естественно, нам она этого не сказала, — вновь вздохнул Кирштейн. — Действительно. В последние четыре года она нам редко что говорит. Я был крайней удивлён, что именно меня Алери попросила спасти Сашу и именно мне она обо всём рассказала, а не Генри. Хотя, думаю, он тоже был в курсе… Проще говоря, использует нас тогда, когда ей это выгодно.        — Или когда это безопасно для нас, — возразила Аккерман. — Алери всегда пыталась всех спасти и жертвовала людьми по минимуму. Она всегда делала так, чтобы мы оставались в живых и не ранены.        — И в неведении, — заметил Кирштейн.        — Алери и Эрен дорожат нами, — стояла на своём девушка. — Может, именно поэтому они ведут себя так агрессивно и скрыто по отношению ко всем остальным. Я думаю, это потому, что они изо всех сил пытаются нас защитить. Оба.        — Хочешь сказать, всё это они делают ради нас? — всё не верил Кирштейн. — Вот уж вряд ли. Раньше Эрен, даже зная, как ты сильна, по возможности старался уберечь тебя от столкновения с титанами, Алери же лезла в самую пущу битвы, чтобы обезопасить нам пусть. А сейчас они общими усилиями заставили Армина уничтожить военный порт, да и тебя отправили в самое пекло. А Алери при этом ничего особого и не сделала. Дала Эрену сил? Как будто бы он и без неё не справился… Хотя, признаю, с её помощью он потратил меньше сил и времени. Ну, и, конечно же, своим видом и своим могуществом она напугала марлийских солдат. За это ей респект.        — Мне… кажется, это потому, что он верит в нас, — Аккерман не хотела переубеждать себя в обратном. — Ведь если бы мы не пришли ему на помощь, вряд ли у него что-то получилось бы.        — У него получилось бы, — заметил Спрингер, — потому что Алери бы по-любому отправилась к нему. У неё же есть способ спокойно отправиться в Марлию, не так ли?        — О чём ты? — поинтересовалась Браус.        — Мы нечаянно с Конни подслушали разговор капитана Леви и Ханджи, — решил ответить Арлерт. — Они говорили о том, что Алери частенько пропадала в последнее время, и капитан Леви проследил за ней: оказалось, что она перебиралась на УПМ через стену, а потом исчезала. Так же и появлялась.        — Ещё одна способность её сил, о которых Алери нам не говорила, — вздохнул в который раз Жан. — Два сапога пара. Вот уж действительно родственнички. Они точно не кровные брат с сестрой?        — Мы должны поговорить, — решил сменить тему блондин. — Хотя бы с Эреном. Алери нам точно вреда не причинит. Конечно, было бы лучше, поговори мы вчетвером, я, Микаса и они. Но… мы знаем, где Эрен, а где Алери — нет. Нам нужно с ним всё обсудить. Попробовать разузнать его намерения. Возможно, с помощью этого мы выйдем и на Алери.        — Ты вообще понимаешь, куда может завести это ваше обсуждение? — с недоверием спросил Кирштейн.        — Однажды Эрен уже задействовал силу Изначального титана, и Дайна, титан королевского рода, была сожрана соплеменниками. Это не входило в планы Дайны. Так просто пожелал Эрен. Иначе говоря, титан Дайны послужил катализатором силы Изначального титана, хотя сама она никаких приказов не отдавала. Такая возможность есть только у Эрена, как обладателя этой силы. По идее, тот же принцип действует в случае Эрена и Зика. А если так… то, что бы там Зик ни замышлял, он ничего не сможет сделать, если Эрен будет против. Решающее слово за Эреном. Алери последует за Эреном, я уверен в этом. И пока у нас с ним общая цель, волноваться не о чем.        — А если у него общая цель с Зиком? — Жан нахмурился. — Тогда Алери последует за этими двумя, и пиши пропало…        — Разведывательный корпус раздобыл сыворотку для превращения людей в титанов. Значит, у нас ещё остаётся выбор.        — Ты же не… — прошептала Аккерман.        — Мы можем выбрать кого-то, более заслуживающего доверия, чтобы тот унаследовал Изначального титана Эрена.        — Нет… Но у Эрена есть ещё время! — громче сказала Микаса.       — Знаю. Поэтому мы должны выяснить его истинные намерения и доказать всем, что Эрен по-прежнему на нашей стороне.        — Ты это, конечно, всё круто сказал, Армин, но… — Спрингер цыкнул. — Даже если дело дойдёт до этого, у нас всё ещё остаётся препятствие…        — Да, — согласилась Браус. — Навряд ли Алери позволит кому-то съесть Эрена. Одно дело победить Зика или заточить Эрена, а другое дело… заставить Алери пожертвовать Эреном и отдать его на съедение кому-то другому…        — Тут, думаю, нам поможет капитан Леви…        — Но она даже его не слушает! — возразил Кирштейн.        — Потому что не пересекается с ним, — поставил его на место Арлерт. — Дело в том, что, думаю, единственный, кто может её остановить, это Эрен или капитан, но так как Эрен тут никак не может взаимодействовать с ней, то остаётся лишь капитан. Она специально его от себя отдалила, лишь бы он не смог её остановить…

ххх

      Вечером Габи Браун и Фалько Грайс сбежали из тюрьмы. Ближе к полудню следующего дня они вышли к реке, где решили умыться и выпить воды.        — Похоже, мы далеко ушли… — запыхаясь, сказал Райс. — Всю ночь бежали, — он посмотрел на умывающую своё лицо подругу и чуть нахмурился. — Габи… сними повязку… она нас выдаст.        — Тут никто не знает, что это означает, — вытирая рукой тыльной стороной ладони, ответила она.        — Простые жители, может, и не знают. Зато солдаты сразу сообразят. Снимай давай…        — А что могли забыть солдаты в такой глуши?..        — Оставишь её на виду — рано или поздно нас схватят! — стоял на своём мальчик, начиная нервничать. — Или у тебя есть идеи, как нам добраться до Марлии?       — Я понимаю, что мы не можем вернуться. Я просто… хочу найти Зика, — она начала медленно подниматься на ноги. — И прежде чем меня убьют, хочу вытрясти из него правду, почему он предал нас и Марлию… А ты поступай, как хочешь, — девочка посмотрела на друга. — Силой я тебя с собой не потащу.        — Так, значит?.. — он обиженно цыкнул. — Но я и не спрашивал твоего разрешения. Я её просто выброшу, — Грайс сорвал повязку с плеча подруги.        — А ну верни!!! — прокричала она, повалив Фалько на землю.        — Зачем?! Зачем она тебе?! — начал он кричать, дрожа от испуга и подступающей безысходности. — Какой в ней смысл?!        — Я хорошая эльдийка! — кричала в свою очередь Браун. — Чем я буду отличаться от дьяволов с этого острова без повязки?!        — Да что ты несёшь?! Совсем спятила?..        — Отстань от меня! — она выхватила повязку из его руки, на её лице проскользнула тень печали и страха. — Зачем ты вообще за мной увязался?.. Ты не обязан тут погибать… — её губы дрожали, пот стекал по лбу и вискам вниз.       Фалько раскрыл было рот для того, чтобы ответить подруге и хоть как-то заставить послушать себя, однако ему не дали вымолвить и слова, так как до их ушей донёсся со стороны девчачий голос:        — Что вы тут делаете?       Они повернули голову в сторону, откуда донёсся голос. Там стояла девочка примерно их возраста, спрятавшись на половину за дерево и с любопытством наблюдающая за их начинающейся дракой.       Фалько и Габи замерли, словно на них направили дуло пистолета, и только от их дальнейших действий зависела их жизнь: выстрелит стрелок или оставит курок оружия в покое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.