ID работы: 11870787

Два монстра - гений и титан. Финал

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава сто тринадцатая

Настройки текста
      Девушка сидела на стене Сигансины, свесив ноги, и смотрела на закат, что раскрашивал небо в тёплые оттенки красного, оранжевого и жёлтого цветов. Все эти цвета отражались в её золотых глазах, моментами окрашивая их в ярко-рыжий, моментами в карий. Её дыхание было ровным, голова почти очищена от каких-либо мыслей.       Тут к ней подсел парень. Он протянул сестре стакан с некрепким алкоголем и тоже посмотрел на вечернее небо.        — Красиво, — сказал Йегер, чуть улыбнувшись.        — Да-а… — согласилась с ним девушка, кивнув. — Естественная красота природы, которую по обыкновению не замечаешь из-за каких-либо факторов.        — Например, война с титанам?        — Например.       Миллер какое-то время продолжала смотреть на закат, после чего перевела взгляд на брата и уставила во всё внимание на него. Парень чувствовал на себе её пристальный взгляд, однако старался не подавать вида. Правда, выходило у него это не так уж и хорошо, как хотелось бы, да и продержался он совсем недолго: всё-таки повернул голову к сестре и посмотрел в её золотые глаза, тогда ещё видевшие этот мир и наслаждающиеся им.        — Что такое? — как можно более осторожно спросил Йегер.        — Мне не нравится твой план, — выпалила, ничего не скрывая, девушка.        — Ты мне уже это говорила.        — И буду повторять из раза в раз, пока до тебя не дойдёт.        — До меня дошло.        — Слышать — одно, услышать — совершенно другое, — она цыкнула, вновь посмотрев на закат, что потихоньку становился темнее. — А я хочу, чтобы ты меня именно услышал, Эрен. Ты совершаешь ошибку. Тебе всё равно не воплотить этот план в жизнь, понимаешь? Да и этот план просто ужасен… Да, благодаря ему эльдийцы смогут иметь потомство и на несколько десяток, может быть, даже сотню лет все останутся в безопасности. Но ведь… все люди, которых ты собираешься убить… они не виноваты. Не все так враждебно настроены, как Марлия. Многие просто подгибаются под ними, а некоторые не могут ей противостоять, так как Марлия их захватила. Зачем совершать такой ужас, если можно решить всё в один день без такого количества жертв?        — Тогда умрёшь ты, — возразил Йегер.        — А при твоём плане умрёшь ты! — она посмотрела на брата, а в глазах её читалась боль. — Зачем? Зачем, Эрен?..        — Ты заслуживаешь будущего, — спокойно ответил он, положив свою большую ладонь ей на макушку. — Будущего с Леви. Уверен, все поймут, для чего ты так себя ведёшь, только объясни им, ничего не тая, — парень начал нежно гладить её по волосам. — Ты ведь так долго добивалась Леви, правда? Вот и, наконец, будете вместе… семья, дети… хах, мои племянники! Подумать только, — Йегер грустно посмеялся.        — Я останусь жить, — с лёгкой дрожью в голосе произнесла Миллер. — Я. Я, Эрен. Монстр. Титаны после твоей смерти навсегда не исчезнут. Они вернутся. Да, может быть, через несколько столетий, но вернутся. Возможно, от них никакого толка не будет. Но они будут. В чём тогда смысл твоего плана, Эрен?        — А после твоей смерти как будто титаны исчезнут?..        — Исчезнут, — твёрдо заверила она его. — Но мне нужно будет провести ритуал, о котором я говорила. Для этого мне нужны все девять титанов.        — В этом и проблема, — парень покачал головой. — Атакующий, Изначальный, Колоссальный и Звероподобный. Плюс Женская особь. Всего пятеро.        — Я согласна на начало твоего плана, где ты заберёшь Молотобойцы.        — А остальных? Бронированный, Зубастый и Перевозчик? Как ты их к себе переманишь? Силком? Не вариант. Марлийская армия просто не даст. Да и поговорить с ними у тебя возможности не будет. Алери, это глупо. Как раз-таки твой план — это глупо.        — Ты… не веришь в мои силы?.. — Миллер опустила взгляд на свои ноги.        — Не неси чепухи, — он вздохнул. — Я верю в тебя и твои силы. Но это слишком рискованно. Тем более для ритуала нужно много твоих сил. Если ты их будешь тратить на бесчисленные видения будущего, на тебя падёт проклятие. Я этого не хочу. Тем более… — парень сделал паузу на несколько минут молчания, обдумывая свои дальнейшие слова. — Тем более ты действительно заслуживаешь жизни, будущего.        — А ты как будто нет? — она недовольно и даже обиженно фыркнула. — Каждый из нас заслуживает жизни, своего будущего. Да и… что я буду делать без тебя? Атакующий и Миллер — бескровные близнецы.        — Если умрёшь ты, что я буду делать без тебя? — задал тот же вопрос Йегер.        — Это немного разное… опять ты не хочешь понимать, — девушка вздохнула.        — Не вижу разницы, — он поднялся на ноги и протянул сестре руку, помогая ей встать. — Давай не будем продолжать? Всё уже решено. Осталось дождаться нужного дня, и тогда всё начнётся… Начало конца, которого мы все так ждали, — парень посмотрел на почти спрятавшееся за горизонт солнце.       Миллер направила свой взгляд туда же и с трудом сдержала вздох.       «Ты ведь всё прекрасно понимаешь, просто не хочешь этого признавать… — подумала она. — Хочешь сделать, как лучше, но… у тебя бы это вышло, не будь рядом меня…»        — Ты прав, — сдалась, как показалось Йегеру, девушка. — Это начало конца. Конца, которого мы все так долго ждали, — она сжала его руку и тяжело выдохнула. — Скоро всё закончится…        — Да, — парень кивнул. — Совсем скоро…

ххх

      Миллер замолчала, глядя куда-то в иллюминатор. Она ждала, что кто-нибудь задаст вопрос. Однако этого делать никто не спешил. И ей вновь пришлось возобновлять свой монолог.        — Атакующий становится сильнее, когда Миллер рядом и даёт ему сил. То есть, не будь рядом Миллера, Атакующий спокойно проживёт дальше и даже не задумается о том, что что-то может пойти не так. С Миллером дела обстоят иначе: если Атакующего рядом нет, Миллеру плохо. Возможно, именно из-за этого Жульер решил сбросить всё на меня и покинуть наш мир, потому что… потому что для поддержания жизни… адекватного, скажем так, человека, ему нужно было сразу два Атакующих. Однако сначала он ушёл от одного, от Эрена Крюгера, а потом не смог совладать со вторым, Гришей Йегером. Вот и весь ответ.        — Сложно… — Спрингер потёр виски, нахмурившись. — Вроде всё понятно и логично из твоего рассказа, но всё равно слишком сложно…        — Понимаю, — девушка кивнула. — Ничего страшного, если кто-то не поймёт. Вы знаете — это главное, — она перевела дыхание. — Только вот… Эрен устроил этот геноцид не только ради моего будущего, которого всё равно не будет.        — Тогда ради чего ещё? — прямо спросила Фингер.        — Герои, — ответила Миллер, посмотрев на неё.        — Герои?.. — переспросил Кирштейн.        — Да, — она кивнула. — Он хочет создать героев. Точнее… сделать героев. Героев для всего мира, что уничтожили главного злодея.        — И кто же входит в этот список героев? — поинтересовался Галлиард.        — Все присутствующие на этом самолёте. Только это так называемое звание помогло бы в жизни не всем, а лишь эльдийцам из Парадиза. Так сказать некое очищение дьяволов перед миром. Прощение им всех грехов, что когда-то сотворили их предки.        — И это действительно помогло бы? — спросила Браус.        — Да. Но войны бы это не остановило. Придержало бы — да. Но не остановило. Тем более, как я уже и сказала, титаны со смертью Эрена не исчезнут.        — Поэтому ты хочешь его спасти? — это была Зое.        — В его смерти нет необходимости.        — Но после того, что он сотворил, его попытаются убить, — заметил Чёрч.        — С этим проблем не будет.        — А что насчёт тебя?.. — с опаской в голосе спросила Магнолия.        — Не хочу тратить время на разговоры о себе, — Миллер хмыкнула. — У нас его и так мало.        — Я бы сказал, что его у вас больше нет! — крикнул Онъянкопон, привлекая внимание к себе. — От слова: совсем!!!        — Мы выпрыгнем сразу ему на спину?! — тут же спросил Бернер.        — Всё именно так! — быстро ответила девушка. — Онъянкопон, можешь подлететь чуть ближе?        — Я постараюсь!        — Отлично. После того, как мы спрыгнем, тут же лети отсюда прочь. Главное: береги детей и Кольта. И Елену, если сможешь.        — Ну, спасибо… — фыркнула блондинка, постукивая от нервов пальцем по своему гипсу.        — Ой-ой, — усмехнулась Миллер. — Все! Прочь с борта самолёта! ПРЫГАЙТЕ!!!       Все тут же, не дожидаясь повтора команды, начали по-очереди спрыгивать. Обладатели силой девяти титанов один за другим, убедившись, что не причинят никому вред, превратились в титанов и приземлились на спину Изначального.        — Онъянкопон, рассчитываю на тебя! — сказала Миллер, подходя к открытой двери.        — Алери! — остановил её Грайс-младший.       Девушка посмотрела на него через плечо.        — Вернись живой, — его взгляд был серьёзен, наполнен уверенностью.        — Ещё встретимся, — с обещающей улыбкой проговорила Алери, спрыгивая вниз.       Первым, что почувствовала девушка, была свобода. Не та свобода, которую предполагал Эрен, действуя по своему плану. Нет. Далеко не такая. Свобода полёта. Да, именно она. Словно птица, парящая в небе, ни от кого не зависящая, летящая по своим делам.       Как давно Алери не испытывала это чувство на себе! И как же она по нему соскучилась… Ведь в последнее время она всё реже выходила в бой, используя устройства пространственного маневрирования, всё чаще руководя солдатами, стоя в стороне, что её крайне бесило, и всё чаще используя силу своего титана. Да, это была необходимая мера для её плана, но слишком грозная ошибка для её души, что всегда желала вот такого полёта, такой свободы…       Она мотнула головой, стараясь убрать подобные мысли, и огляделась. Пик, Райнер, Порко и Энни уже превратились в титанов. Армин не стал, ну и прекрасно — рано, да и, возможно, не понадобится. Хотя…       Оставалось превратиться только ей. Вдохнув побольше воздуха в свои лёгкие, она поднесла руку ко рту и прокусила кожу до крови. Капли тут же взлетели вверх, из раны появилась вспышка. Подобная вспышка появилась и в её окровавлено алых глазах, что загорелись пламенем. А после… молния, грохот, похожий на гром, и пар, исходящий от только что перевоплотившегося в титана тела девушки.       Миллер мягко, если это так можно назвать, приземлилась, выпрямилась и посмотрела на своих товарищей. По взглядам было видно, что почти никто ещё не привык к такому зрелищу. Был тот, кто знал об этом, были те, кто приняли этот факт, как должное или как способ спасения мира. Но были те, кто просто на просто не мог смириться с этим и потому пришли в ужас, в очередной раз, от увиденного.       Чтобы Алери и в титана превращалась… да уж… Такое и в кошмарах никому не приснилось бы, не то, чтобы думать о таком в формате фантазии…       А вот голову Миллер пронзила боль. Она прекрасно понимала, почему. Дело всё в близости к Атакующему. Сила, что передавалась от него, начиная с определённого расстояния, переполняла всё её тело, с каждым шагом, что девушка делала в сторону нахождения тела брата, сил становилось всё больше.       Алери издала громкое, режущее уши рычание. И в этом рычании улавливались не только нотки желания победить и остановить брата, тем самым спасая того от смерти, но и нотки одиночества, слабости души и… желания жить.       «Ты хотел жить, Эрен… нет, ты хочешь жить! — мысленно приводила в себя Миллер, пытаясь не потерять над своим телом контроль из-за силы, что начала её переполнять. — Ты сам мне это сказал… сам передал это желание! Да, возможно, ты не хотел его передавать. Да, возможно, не хотел, чтобы я его слышала, чтобы знала. Потому что… потому что я исполню это твоё желание, Эрен, чего бы мне это ни стоило!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.