ID работы: 11870787

Два монстра - гений и титан. Финал

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 308 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава сто пятнадцатая

Настройки текста
       — Давным-давно, когда в нашем мире не существовало ничего, кроме материи, то и дело возникали всякие неопределённые организмы и соединения. Быстро исчезали и появлялись снова. Раз за разом… но однажды один из таких неведомых организмов всё же остался… и развился в то, что мы называем жизнью. В конечном итоге жизнь смогла сохраниться на этой планете только благодаря инстинкту размножения. Для этого она постоянно принимала новые формы, приспосабливаясь к разной окружающей среде. Мы с тобой сегодня — результат этого длительного процесса. И чем больше, чем обширнее, чем изобильнее, тем лучше для жизни. Другими словами, её главной целью всегда было размножение, — Йегер ещё больше поник. Тёмная тень пала на его глаза, их почти не было видно. — Этот песок. Камни. Вода. Всё это не пытается размножаться. Тогда как для жизни — это главный инстинкт. Однако… смерть и истребление видов противоречат цели размножения. Поэтому во всех нас изначально встроен страх перед смертью и полным исчезновением. Вот и она страдала от этого страха. Изо всех сил пыталась понять, как от него избавиться. И чтобы стать сильнее обычного человека, чтобы превзойти его… — голос мужчины дрогнул. — Она породила бессмертное тело… а затем скрылась в мире, где не властна даже смерть…        — Вы говорите о прародительнице Имир… — не выдержал и прервал его Арлерт. — А вокруг нас тот самый мир, где не властна смерть… Но тогда… какую цель преследует Имир?        — Я провёл здесь безумное количество времени, всё пытаясь понять её мотивы. Почему, обладая столь невероятной силой, она не смогла пойти против короля Фрица?.. Почему две тысячи лет оставалась тут, повинуясь ему? Похоже… её до сих пор что-то связывает с нашим миром, — Йегер ещё больше сощурил глаза, в которых читались боль и отчаяние. — Эрен смог её понять… А я — нет. Поэтому Имир и присоединилась к нему…        — Скажите… а есть способ выбраться отсюда? Вернуться во внешний мир?!        — Не знаю… мне кажется, теперь уже вряд ли…        — Я не сдамся, — взгляд Арлерта был серьёзным.        — Зачем? Чтобы продолжать размножаться? Для тебя так важно сохранение своего вида? — он даже не поднял на собеседника глаза. — Происходящее сейчас, по сути, не более чем трагедия всех живых существ, которыми управлял страх. Страх, порождённый совершенно бессмысленной физиологической активностью.        — Мои друзья сейчас там! — выкрикнул парень. — Делают всё возможное! Мы ещё многих можем спасти от грядущего кошмара! Это и есть битва со страхом! Да и… — он сделал глубокий вдох, сжал ладони в кулаки. — Алери дала мне задание. Задание, что выполнить способен только я. Поэтому…        — А почему бы не проиграть эту битву?.. — перебил его Йегер. — В конце концов, любая жизнь рано или поздно заканчивается смертью. И, быть может, как раз-таки последние мгновения жизни приносят нам истинное облегчение… Мгновения, когда настаёт конец всем этим бесконечным дням, которые мы провели, повинуясь инстинкту размножения, сами не понимая, есть ли в этом хоть какой-нибудь смысл… Только тогда мы осознаём, что такое настоящая свобода…       «Алери сказала мне, чтобы я занялся переманиванием всех бывших обладателей силой девяти титанов на нашу сторону. Тогда как мне это сделать? Как упросить помощи, если даже Зик не хочет меня слушать?.. — быстро подумал парень. — Да и мне надо вернуться, чтобы… чтобы — что?.. Погодите-ка… — Арлерт немного воспрял духом. — Мне и не нужно отсюда уходить. Пока что. Ведь я должен созвать их всех и попросить о помощи».        — Как-то раз, на закате, мы вчетвером бежали наперегонки к дереву, растущему на холме. Это была идея Эрена. Он первым сорвался с места, Алери догоняла его, Микаса держалась позади них, а я, естественно был последним… Но… в тот день дул такой приятный тёплый ветер… что даже просто бежать было здорово само по себе… В воздухе кружили опавшие листья, и мне почему-то подумалось… А вдруг я родился только для того, чтобы мы вместе могли поиграть в догонялки на этом холме?.. И когда я читал дома книги в дождливые дни, и когда белка ела с моей руки орешек, и когда мы с ребятами гуляли по рынку… Я думал: «А вдруг я рождён только ради этих мелочей?». И все эти вроде бы ничего не значащие моменты казались мне просто бесценными…       Всё это время, пока говорил, Арлерт смотрел на лист, видимый из песка, того самого дерева, о котором упомянул, а к концу своего монолога он поднял его перед своим лицом, не отрывая от него взгляда.        — Это же… — удивился Йегер.        — Я нашёл это в песке… — честно признался парень.        — Но откуда он тут?.. — обладатель силы Звероподобного протянул руку.        — Не знаю. И… лично я думал, многое из того, что не влияет на продолжение рода, всё равно может быть крайней важным для нас.       В этот момент лист изменился свою форму: он стал бейсбольным мячом.       Йегер осторожно взял этот мяч и посмотрел на него, вздохнув.        — Такое бессмысленное занятие… но… Ты прав, — и вновь вздох. — Мне было этого достаточно. Просто бросать и ловить мяч.       Арлерт широко раскрыл глаза и издал нервный вздох. Йегер не понял, в чём дело, однако уловил его удивлённый взгляд. Посмотрев в том же направлении, мужчина сам вздохнул от переполняющего всё его тело удивления.       Они встали и подошли к предыдущим обладателям силы девяти титанов.        — Мы слышали рычание, — начал первым Гриша Йегер, — а потом ваш разговор.        — Я удивлён, — признался Том Ксавье. — Так значит, это тот самый Миллер, о котором так страстно все говорили верхушки?        — Та самая, — поправил их Зик, чем удивил мужчину.        — Значит, Алери дала слабину и позволила Эрену сотворить такое, — Гриша грустно усмехнулся. — Что ж… пришла пора ей помочь добраться до своего брата.        — Как, однако же, много всего непонятного…        — У нас будет ещё время, — с грустной улыбкой проговорил Зик. — Я Вам обо всём расскажу, господин Ксавье.        — Для начала тебе нужно будет помочь Алери, — сказал Арлерт, — а потом ты будешь вправе решать сам, что делать дальше.        — Я тебя услышал, друг Эрена…

ххх

      «Чёрт! — мысленно выругалась Аккерман. — Нас окружили толпы титанов, и даже наши с ними не справляются. А нам ещё нужно помочь Алери! — её отбросили, она приземлилась рядом со Спрингером. — Вот только нам совсем не дают к ней подобраться… Пожалуйста, Алери, только дождись!..»       В этот момент пасть Звероподобного титана, что напоминал свинью, разорвало, а из неё вылетел, весь испачканный в слюнях, Арлерт. Титан попытался остановить парня, схватив его еле уцелевшим языком, однако Армин быстро скооперировался, использовал устройство пространственного маневрирования и взорвал титану ложбинку, засунув ему в горло громовое копьё.       Арлерта отбросило, но его осторожно поймала своей ладошкой Леонхарт.       Бертольт Гувер в форме Колоссального титана, Гриша Йегер в форме Атакующего и ещё множество других, кто появился в «Координате», встали на сторону разведывательного корпуса и принялись помогать им, спасая и уничтожая врагов.        — Армин! — выкрикнула Зое, позвав его.       Блондин посмотрел на майора, которая, в свою очередь, указала на миллеровского титана, что приковали к костям Изначального сразу же трое.        — Надо!..       Но его прервали. В голове возник голос. И этот голос принадлежал только ей — Алери Миллер.       «Армин, забирайте Зика, — тут перед его глазами тут же возникла картинка с его ракурса, на которой изображено местонахождение Йегера-старшего, — и уходите прочь отсюда. Остальное оставьте на меня. Мы вернёмся с Эреном живыми», — и связь оборвалась.       Правда, назвать это связью было бы неправильно, ведь это сообщение не могло получить на себя ответа, а значит это было послание в один конец.       «Уходить, да?! — тут же начал быстро размышлять Арлерт. — Только вот как нам уйти? Летающего титана, о котором говорила Алери, у нас нет, — он осмотрелся. — Да, его нет… Но зато у нас есть другие титаны… Точно!»        — Слушайте все! — выкрикнул парень как можно громче. — Нам нужно уходить и причём срочно! — в его взгляде не было и капли нерешимости. — Энни, Райнер, Порко, забирайте всех. Пик! — он посмотрел на Фингер. — Мы должны спасти Зика… немедленно!        — А что нам делать с Алери? — тут же спросил Кирштейн. — Ей нужна помощь!        — Ей помогут титаны, что на нашей стороне, — ответил Шаттер, приземляясь на плечо Бронированному.        — Нам надо уходить! — согласилась с ним Зое. — Все, по титанам!       «Это звучало очень даже обидно…», — промелькнуло в голове Фингер.       Дождавшись, когда Арлерт пересядет на неё, Перевозчик рванула с места в ту сторону, в которую указывал парень. Спустя лишь каких-то пару секунд она заметила Зика, торчащего из ребра Изначального. Пик вырвала его из кости и оставила в пасти, тут же обращаясь в бегство: за своими товарищами, что уже следовали по пути, который прокладывал им некто иной, как Гриша Йегер, точнее, бывшая форма Атакующего, силой которого владел Гриша Йегер.       Имир, бывшая владелица силы Зубастого, вместе с Томом Ксавье направилась на помощь Миллер. Освободили они её не сказать, чтобы быстро, но и не так уж и медленно: за это время сбегающие с Изначального только-только приблизились к месту, откуда им придётся прыгать.       «Ничего… все выживут… Да, обладатели титанов будут немного побитые, но, к счастью, на них всё быстро срастётся: не зря же я им силы даю, — подумала Миллер, поднимаясь на ноги. — И пока они спускаются и отходят на безопасное расстояние, я как раз успею добраться до Эрена и вытащить его оттуда…»       Алери рванула в сторону голову Изначального. Она с самого начала знала, что брата надо искать в пасти этого костяного мерзавца. Знала и бежала туда со всех ног, бежала к своей цели, преодолевая препятствия, вырастающие у неё на пути. А бывшие обладатели силы девяти титанов помогали ей не остановиться и не споткнуться. И девушка была им глубоко благодарна.       Она использовала одного из врагов как трамплин. Во время прыжка Миллер вылезла из ложбинки своего титана и, использовав устройство пространственного маневрирования, быстро обогнула голову Изначального. Однако ей вновь пришлось превратиться в титана, благо близость с Атакующем давала ей сил, тем самым даруя возможность действовать.       Алери зацепилась своими когтистыми руками за верх зубов Изначального, укрепила как можно больше правую ногу и, размахнувшись, со всей силы, что только у неё имелась на тот момент, ударила по зубу. Кость треснула. Пришлось ударить ещё раз. И ещё. Трёх ударов хватило, чтобы зуб развалился.       Конечно, Миллер не дала Изначальному и секунду на восстановление. Она просунула голову в дыру и тут же вылезла из ложбинки своего титана.       Девушка спрыгнула на скользкий и просто огромный язык. Алери чуть не поскользнулась. Благо тело её титана ещё было тут, и она смогла за него удержаться.        — Вот же ж… — выругалась обладательница алых глаз. — Ну и мерзкую же ты могилу себе выбрал, Эрен…       Тело парня было приковано к задней стенке глотки. Руки и ноги утопали в плоти, туловище неполностью покрыто стенкой глотки, как и задняя часть головы, что не давало телу упасть. Вся одежда, а точнее штаны, были пропитаны слизью, видимо, слюнями Изначального. По обнажённым шее и торсу также стекала эта слизь.        — Нет, серьёзно… такое даже врагу не пожелаешь… — она грустно усмехнулась.       Миллер прошла вперёд, с трудом удерживая равновесие.        — Ты что, специально выделяешь больше слюны, чтобы я до тебя не дошла? Похвально… ты пытаешься выкинуть меня даже тогда, когда загнан в угол…       Алери подошла к нему вплотную и осторожно взяла его лицо в свои ладони, посмотрев в любимые бирюзовые глаза. Её губы расплылись в счастливой улыбке, а на глаза выступили капли слёз.        — Знал бы ты, как я корю себя за то, что так предала тебя… И знал бы ты… — она перешла на шёпот, — как я люблю тебя, Эрен…       Девушка плавно опустила руки на торс парня, обхватила его за него и, прижавшись к нему всем своим телом, прошептала:        — Будет немного больно… потерпи…       По её щекам прокатились слёзы, а из ладони, что заранее была надрезана, появилась маленькая искра, моментально переросшая в самую настоящую молнию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.