ID работы: 1187093

Just a matter of time

Ross Lynch, R5 (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
MissisLynch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 162 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 5. Nightmare

Настройки текста
Nelly - Just a dream       Солнечные лучи нежно ласкают поверхность воды, покрытой легкой рябью. Волны едва плещутся о берег. Вода кажется золотистой в предзакатном сиянии. У самой кромки сидит девочка. Ее кожа будто бы искрится. Джульетта подошла чуть ближе: на самом деле кожа девочки не искрится, а словно покрыта жидким пламенем, который не сжигает, а только греет. Огонь не причиняет ей никакого вреда, он словно бы исходит изнутри. Малышка играет с волной. Она выбегает на мокрый песок, но как только волна накатывает на берег, резко отбегает. Несколько раз она намокла, но пламя на ней продолжило гореть. Внезапно Джульетта видит перед собой не девочку, а уже вполне себе девушку. Она сидит на берегу. По ее коже все так же перетекают струи пламени. Вдруг она поднимает голову, словно только что заметила, что сидит на берегу. Несмелым шагом она приближается к морю, волны на котором усилились. Как-то очень резко Джульетта стала видеть глазами этой девушки, запоздало осознавая, что это она сама. Едва вода касается ее ступней, огонь гаснет. Но море манит ее, зовет к себе. Еще ничего в жизни она не хотела так же сильно, как зайти поглубже в это чарующее темно-синее царство. С каждым шагом погружаясь глубже в воду, огонь постепенно гаснет почти на всей поверхности кожи. Вот она уже стоит по шею, но что-то неумолимо тянет ее пойти еще дальше. Море накрывает ее с головой, но она выныривает и плывет дальше. Огня больше нет, теперь ее окружает только вода. Джульетта без сил прекращает грести руками, но она слишком далеко от берега, чтобы вернуться. Она понимает, что тонет, только когда видит слабые проблески солнца сквозь слой воды. Сознание начинает отключаться. Краски постепенно темнеют, поверхность воды все отдаляется. Краем затухающего сознания, она замечает где-то совсем рядом от себя, медленно разгорающуюся вспышку света. Но света нигде нет. В один момент она вспыхивает ярким пламенем. Пламя, кажется, идет прямо изнутри ее. Она словно превратилась в живой пожар где-то глубоко под толщей воды... — Джульетта, проснись! - Силентия стояла над Джул и трясла ее за руку с обеспокоенным видом. - Проснись немедленно!       Джул резко открыла глаза. Только что она была где-то совсем не здесь, но упорно не может вспомнить ничего. — Ты кричала, что случилось? - в голосе Сил слышалась неподдельная тревога. — Кричала? Я не помню... - Джульетта попыталась оторвать голову от подушки, но на нее навалилась непомерная тяжесть, и она снова рухнула на нее лицом. - Помню, что мне что-то снилось, но не могу даже приблизительно вспомнить что.       На лице Сил снова отразилось безразличие. Не осталось и следа от обеспокоенности: — Тогда вставай и иди кушать, я уже все приготовила, пока кто-то дрых.       Силентия развернулась на пятках и вышла из комнаты. Она явно была не в духе. Джульетта простонала что-то вроде "Щас встаю" в подушку. Сама себе она дала установку, что еще пять минут и пора вставать. Где-то на краю сознания промелькнула непонятно откуда взявшаяся мысль, что сегодня ночью должен был быть конец света. Перед глазами сразу всплыло лицо Крис, когда кто-то упоминал об этом. Она саркастически изгибала брови и показывала пальцами кавычки... Точно! Кристал! Джульетта же должна с ней встретиться перед сегодняшней репетицией. Двадцать второе декабря, через пару дней уже Рождество, но такое ощущение, что даже в сочельник они будут репетировать до потери пульса. Джул снова простонала в подушку. — Когда там у вас рождественская тусовка в школе? - спросила Силентия, ковыряя вилкой блинчик. — Мммм... - Джул отчаянно пыталась вспомнить, но сказать сестре, что все, что происходит в школе, ей искренне пофиг, равнялось самоубийству. - Завтра вроде бы.       Вообще-то, Джул была самой популярной девушкой в школе, хотя ей от этого было ни горячо, ни холодно. Парни бегали за ней табунами, но ее от всех них тошнило, хотя она не показывала этого. Хотят боготворить ее? Ну и пусть. Это ведь выпускной класс, не очень то хочется ссориться с кем-то. Еще и школа была не совсем обычной. Директор имел очень новаторские взгляды, поэтому все здесь было иначе, чем в остальных школах. Празднество Рождества совпадало с выпускным балом, поэтому король и королева вечера должны быть избраны именно на нем. — Ты же говорила, что тебя номинировали на звание королевы рождественского бала? - поинтересовалась Сил. Джул кивнула, дожевывая на ходу блинчик и параллельно ставя тарелку в раковину. — Ладно, я пошла, у меня еще сегодня много дел, - пока Сил не успела ответить, выпалила Джульетта и, схватив с вешалки куртку и сумку, вышла на улицу.       Джульетте никогда бы и в голову не могло прийти, что она может скучать по снегу. Но вот сейчас, она скучала. За несколько лет в Канаде она настолько привыкла к тому, что зимой должно быть холодно и все укрыто снегом, что теперешняя температура в двенадцать градусов в конце декабря казалась ей чем-то из ряда вон. Рождество должно быть не таким! Должны быть кучи снега, детвора должна играть в снежки, делать снежных ангелов! На улице должно быть так холодно, что когда заходишь в помещение, оставалось бы только одно желание: скорее согреться, выпив кружку только что приготовленного горячего шоколада. От этих мыслей у Джул защемило сердце. Она не могла представить себе Рождество без этого. Хорошо, хоть отмечать они его будут у родителей в Канаде, билеты уже куплены. — Ты какая-то унылая сегодня, что случилось? - спросила Кристал, не поднимая глаз от меню, часом позднее. — Да, просто сейчас идти на репетицию, там опять устану, как собака... - Джул запнулась. А потом выпалила, будто раскрывая самую стыдную тайну. - Да и к тому же, я, конечно, со всеми хорошо общаюсь, но у моего, так называемого, лучшего друга, больше нет на меня времени с тех пор, как он начал встречаться с Лорой.       Крис окинула Джульетту зондирующим взглядом. Джул поежилась: взгляд Крис был настолько пронзительным, будто она могла видеть все ее мысли. — Так ты же сама их свела, считай, - с прищуром сказала она. - Неужто, жалеешь? — Да нет, конечно. Он ведь мой друг, и я желаю ему счастья, искренне, - откликнулась девушка. - Да и вообще, если смотреть объективно, он очень добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь, да и по большому счету он лучший из всех парней, кого я знаю.       Джульетта запнулась и тут, по изменившемуся взгляду, Крис поняла, что сболтнула лишнего. Джул моментально опустила глаза. — А не втюрились ли вы, девушка, часом? - спросила Крис тоном, который как бы намекал, что какой бы ни был ответ, истина ясна. — Я? В Росса? Нееееет, - прыснула Джул. - Или да... Я не знаю, но что-то точно изменилось. — Ну, это объясняет, что с твоим настроением, - забрав у официанта чашку кофе и слегка ее пригубив, проконстатировала она. - И что теперь? — Ты же знаешь, я сама его свела с Лорой, пусть и по ее же просьбе. Ну и ладно. Не буду им мешать, да и вообще, надо выкинуть это все из головы. — Ну ладно, ладно, - с иронией кивнула Крис. - А что там Сил?       Джул облегченно вздохнула, что Кристал наконец перевела тему, которая ей совсем-совсем не нравилась: — Да, все морозится. Насколько я знаю, Райк ей уже раз двадцать пытался назначить свидание, а она в динамо. — Хм, - Кристал изумленно подняла брови. - Я, конечно, всегда знала, что у нее, мягко скажем, непростой характер, но вот чтобы так. Пожалуй, я ее не понимаю. — Ой, да пусть делает, что хочет, - вспылила Джул. - Она только за моей жизнью следит, своей бы занялась лучше. — Вы все еще ссоритесь? - поинтересовалась Крис. — Да, - устало вздохнула Джульетта. - Я уже не могу, мы ссоримся чуть ли не каждый день, не знаю, когда это кончится и кончится ли вообще, и...       Тут она взглянула на часы. — Твою мать, я опаздываю! - она быстро достала из кошелька пять долларов за кофе и оставила их Крис. - Сдачи не надо. — Удачи, - сказала Крис Джульетте, хватающей со стула рюкзак и быстро убегающей из кафе.

***

— Привет, Джул, - услышала Джульетта знакомый голос, зовущий ее.       Обладателем голоса был Майк Мувер: один из постоянных танцоров в сериале. Он достаточно высок, хоть и немного ниже Росса, но более накачанный. Черты лица достаточно резкие, но смотрятся весьма привлекательно. Глаза у него очень необычного оттенка синего, темный индиго, который прекрасно сочетается с его темными, как ночь, волосами. Надо ли говорить, что девушки за ним бегают табунами? — Да, привет, Майк, - осторожно улыбнулась девушка в ответ. С такими парнями всегда надо держать ухо востро. — Ты все еще не надумала пойти со мной сегодня куда-нибудь? - буднично поинтересовался он.       Джульетта думала, что ответить. Ее тянуло к этому парню, но что-то словно останавливало. — Прости, Майк, я сегодня вряд ли смогу, надо репетировать танец, я с ним пока плохо справляюсь, - избегая его взгляда, который невероятно смущает, ответила Джульетта. — Тогда я спрошу у тебя завтра, - он пожал плечами и пошел в раздевалку.       Джульетта не могла бы объяснить свои чувства по отношению к Майку, даже если бы знала толковый словарь от корки до корки. С одной стороны, он был очень весел и всегда жизнерадостен. А с другой, что-то ее отталкивало, но Джул усердно не могла понять что. Но, пожалуй, так как Майк, за ней еще не бегали. Так. Так настойчиво. В зал, смеясь, зашли Росс и Лора. Его рука по-хозяйски лежала у нее на плече, да и вообще, они выглядели обычными встречающимися подростками. Джул отвернулась, пока ее никто не заметил. Росс в это время попрощался с Лорой, обняв ее на прощание.       Всю тренировку Джул пыталась выкинуть из головы эту ситуацию, и танцы в этом неплохо помогали. Вообще танцы - призвание Джул, как она сама считала. Музыка течет в ее венах вместо крови. Как-то она пробовала объяснить свою страсть к ритму и музыке, но не смогла подобрать нужных слов. Танцы для нее - лучшее лекарство от всего. Такая себе панацея. Вот и сейчас, они отвлекли ее от неприятного чувства где-то в груди, которого раньше там не было. Последний танец все никак не хотел получаться, поэтому когда все уходили, она сказала всем, что останется еще немного порепетировать.       Она сама не заметила, как прошло два с лишним часа. — Кто здесь? - послышался знакомый голос в дверях зала. - А, Джул, это ты.       Росс, широко улыбаясь и с гитарой в руках, направился к измотанной тренировкой Джульетте. Как хорошо, что она и так красная, и не видно румянца, полыхнувшего на щеках. — Я тут танец к "Better than this" репетирую, все никак не могу его запомнить, остался месяц всего до конца съемок, а он пока единственный, который не очень получается, - призналась Джул. — Если хочешь, в следующий раз вместе порепетируем? У меня, кстати, новости! - У Росса зажегся огонек в глазах. — Ну, выкладывай, - устало пробормотала Джул, искренне надеясь, что эти новости не про их с Лорой секретные отношения. — Прикинь, мы с ребятами и Деллс в марте едем в тур! - в глазах у него плескался полнейший восторг, которым Джул не могла не заразиться. — Ну так круто же! — Ты не представляешь, как я этого жду! - тут он посмотрел на Джул взглядом, как в детстве. Он явно что-то замышляет. - Слушай, твой папа же пианист, верно? - Джул кивнула. - А ты, может, на гитаре научилась играть? — Я? Я похожа на человека, который умеет играть на гитаре? - изумившись, спросила девушка. И уже обычным тоном добавила. - Честно говоря, я никогда не пробовала.       У него в глазах опять заплясали шальные искорки: — Хочешь, научу? — Что, прямо сейчас?!       Блондин весело кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.