ID работы: 11870935

в Питере не только люди

Смешанная
R
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

part1//введение//знакомство с Русланом

Настройки текста
Примечания:
                           . . .Этот октябрь выдался самым холодным на памяти Марго. Местами в Петербурге мог выпасть еле заметный, но всё же снег. Махровый, пушистый. Падал на промокший асфальт и таял, не оставляя после себя ничего, кроме воспоминаний, застрявших в продрогших глазах девушки со слабо подрагивающими ресницами на ледяном ветру.        Сейчас был именно такой момент. Ветер бешеными порывами нёс снег ориентировочно откуда-то с севера, и не оставлял попыток потушить зажигалку, которую девушка отчаянно пыталась вернуть к жизни.        — Да чтоб тебя! . . — она тряхнула старую советскую зажигалку в надежде, что от её манипуляций она начнёт работать как по часам. Чуда не случилось. Стоя с зажатой сигаретой в зубах, Марго выругалась. Кратко и по делу. Делать нечего, стоило подойти к прохожему и попросить. . .        — . . .Что, не работает? — парень остановился в паре метров от девушки и ухмыльнулся, посматривая на зажигалку зажатую в тонкой кисти руки.        «А вы крайне проницательны» — мысленно произнесла Марго в голове, когда на деле она лишь слабо качнула головой, на которой чуть более сильно качнулась чёрная панама, прикрывающая глаза.        Прохожий парень безмолвно проверил свои карманы и спустя мгновение достал зажигалку и, чиркнув, протянул её девушке.        — Ха, благодарю тебя, Прометей. — наигранно произнесла Марго и затянулась тонкой белой сигаретой, оставляя на фильтре едва заметный след помады. Выпустив дым, она протянула руку. — Марго.        — Руслан, — слегка помедлив парень протянул руку в ответ. Рукопожатие получилось крепким и в конце Марго едва сдавила руку парня своими холодными пальцами, со словами: — Я тебя знаю.        — Меня многие знают. Вроде медийная личность, нет?        — . . .и у меня такое ощущение складывается, что ты меня тоже знаешь. — Марго качнула головой в сторону Руслана так, чтобы из-под её панамы было видно её глаза.        — А ты у нас типа ещё и гадалка? — спросил Руся не без доли сарказма.        — «Ещё»? — выделила Марго.        Парень, внимательно осматривая девушку, кивнул.        — Ты же у нас блогерка и работаешь с 'паранормальным', если так можно выразиться, — сарказм Руслана выскальзывал сквозь кривую ухмылку. — Так что было бы неудивительно.        — Мило. — Марго затянулась дымом и едва не закашлявшись продолжила: — Ничего другого и не ожидала.        Руслан вопросительно на неё посмотрел, вытаскивая из кармана джинсовки электронную сигарету. Затянувшись в унисон с ней, он приподнял бровь, всем видом показывая, что ждёт продолжения.        — Ну камон, так и будем делать вид, что ты не записывал на меня видео, где хуесосил меня так, как только мог? — Марго вздёрнула тонкие брови вверх истеричным жестом, хотя голос оставался все таким же холодным и непроницаемым.        — Послушай, малышка, — начал Руслан ироничным тоном, — ютуб есть ютуб. Ты правда будешь обижаться на меня за то, что я делаю свой контент?        — Имею полное право. — пробубнила та между его слов.        Выгнув бровь, он глянул на нее сверху вниз и едва пригнулся, стараясь заглянуть за панаму и угольные волосы, чтобы различить её выражение лица. Марго в свою очередь не стала ждать и вздёрнула голову наверх, посмотрев ему прямо в глаза, хотя не очень-то хотелось.        — Не моя проблема, — парень опёрся ладонями о бедра, продолжая смотреть в лицо собеседнице, будучи с ней на одном уровне, — что ты снимаешь паранормальную чушь и выкладываешь её всем на обозрение.        Происходило бы сие действо в старом мультике, у Марго порозовело бы лицо и пошел бы пар из ушей. Она запахнула свой пуховик, поправила перчатки на руках и раскрытой пятерней начала жестикулировать перед лицом парня в аккомпанемент своим словам:        — Не знаю, что ты о себе думаешь, но ты грёбанная посредственность, чувак. Признаю, как и я, но не смей ставить то, что делаешь ты выше того, что делаю я. Мы все в одной лодке и ты мне блять кланяться должен, что благодаря тому, что снимаю я, ты имеешь просмотры, ха?        Только после окончания тирады Марго подняла глаза наверх, на уровень глаз собеседника, и столкнулась с плохо скрываемой иронией и откровенным весельем. Со смешком, Руслан выдохнул дым прямо в лицо девушке, и пока она прокашливалась, спросил:        — Всё сказала?        — Всё сказала. Покусики. — Марго нахмурилась и не отрывая злобного взгляда от Руслана, параллельно отправившись в нужном ей направлении. Только вот чем дальше она шла, тем шире становилась ухмылка парня. Марго слегка зависла от лицезрения последнего, вместе с чем замедлялся её шаг, всё также не отрывая взгляда от хищной улыбки.        — Постой! — Руслан громко, но и не слишком обеспокоенно воскликнул, но этого хватило для того, чтобы Марго остановиться.        «Что за?» — едва успела она подумать, как. . .        — БЛЯТЬ! — мимо проезжающая маршрутка скользнула жёлтым цветом прям перед носом, перед тем как окатить девушку холодной, грязной водой до верхов бёдер.        Руслан не спеша, словно прогуливаясь, подошёл к промокшей и явно охуевшей Марго.        — Призраки мешают смотреть под ноги? — саркастично ухмыльнулся тот.        — Пошёл ты. — ответила девушка, осматривая свои полностью промокшие джинсы, после чего кратко всплеснула руками и продолжила: — Господи, что мне теперь делать?        — Я не господь, но советую возвращаться домой. — Руслан ответил на риторический вопрос.        Марго измученно вскинула голову к серому небу и затянувшись последний раз сигаретой, кинула бычок в сторону. Развернувшись, она всё также измученно посмотрела на собеседника.        — Ключи у соседки по квартире, — начала она, — Соседки не будет до вечера.        Пошарив руками в кармане джинс, она достала красный раскладной телефон.        — А после таких водных процедур я не вижу даже смысла проверять работает ли телефон.        Парень присвистнул и невзначай взял из рук девушки телефон, повертев им.        — Не знал, что кто-то ещё такими пользуется, но знаешь, от тебя это наименее удивительно.        Под недовольное бурчание Марго, он попытался привести телефон в чувства, но девушка оказалась права — телефон умер.        — Блять, ну что за дура?— полушепотом произнесла Марго в расстроенных чувствах и опустилась на корточки, обхватив руками колени и опустив на них голову.        Осмотрев её сверху вниз, Руслан коротко выдохнул, и резко потянул её наверх. До того, как она начала возмущаться, он выпалил:        — Подожди матюкаться, помогать тебе буду. Ты куда шла?        — К Даше Каплан, мы собирались встретиться. — пошмыгивая носом и зябко обхватив себя руками Марго ответила.        — Замечательно. Пошли, отвезу тебя, несчастная.        — А как же? . .        — За одежду не беспокойся, думаю Даша даст тебе что-нибудь погонять.        Девушка неуверенно попятилась, подозрительно глядя на Руслана.        — А зачем тебе мне помогать? Я же с минуту назад стояла, хуями тебя крыла, типа, — она театрально оглянулась, в поисках ответа на вопрос. Не нашедши ни в чём окружающем ответа, она продолжила: — Я что-то не въезжаю.        — А тут и не надо въезжать, — Руслан мимолётно закатил глаза и ухмыльнулся уголком губ, — Давай, я тебе помогу, — он рукой её приобнял и повёл в одному ему известном направлении, — А ты меня в благодарность с призраками своими познакомишь, м?        Девушка улыбнулась во все тридцать два и закатила глаза.        — Отъебись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.