ID работы: 11870987

Буду рядом.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Птеранадоны.

Настройки текста
Примечания:
      Внутри Центра для посетителей парка Юрского периода всё было заброшено, а сам он был поглощен корнями, лианами, растениями джунглей. Вот, ребята кое-как отворяют массивные, тяжелые дверцы Центра, что неприятно скрипят, скорее всего из-за ржавчины.       — Ого, — неожиданно выдохнула Изабелла, рассматривая внутреннее состояние здания.       Постояв около проема еще минуту, так как было страшно входить в неизвестность, первым пошел храбрый Зак, а следом поплелся дуэт.       Шаги каждого из детишек были тихие, осторожные, дабы вновь не нарваться на каких-нибудь неприятных гостей в лице хищных динозавров. Дышать было сложнее, ибо воздух был затхлый и слегка застоялый. В какой-то момент послышалось шуршание чем-то напоминающим бумагу, что напугало наших горе-путешественников. Однако, бояться было нечего, потому что это шуршанье было от плаката с логотипом Парка Юрского периода. Митчелл-старший поднимает вещичку, и взглядом ищет палку, дабы сделать самодельный факел. Кареглазый не успел все осмотреть, как прямо перед носом показалась нужная деталь. Он с удивлением смотрит на подругу, в чьих руках оно и находилось.       — Спички не потерял? — краем глаз смотрит на Грея.       Дальше они без лишнего шума смогли создать факел, хоть и с большим трудом, да и не так идеально, ка надо было, но всё же это лучше, чем ничего. Троица медленно ходила по помещению, с интересом смотря на все, что попадалось на их пути куда-то.       — Знаете, на постройку этого Центра ушло 357 миллионов долларов, — с усмешкой сообщает скрытую информацию Изи, чтобы хоть как-то разбавить это ужасное давление.       Давно Центр для посетителей «Парка Юрского периода» действовал как руководящий центр операций в парке. В стоянке для гостей были представлены модели динозавров, фрески и сувенирные магазины. Генетическая лаборатория была расположена здесь, и её посетили с доктором Алан Грант и другими членами команды по оценке безопасности парка. В подвале у него также был аварийный бункер. Вот только Центр закрылся из-за инцидента 1993 года, когда Ти-Рекс сражался с группой велоцирапторов в главном зале. Теперь же, как вы могли это понять, это место заброшено.

*

      Митчеллы на пару с Изабеллой поблуждали недолго, и спустя пятнадцать минут оказались у части гаража, где находились старые машины, на которых заросли лианы, каски на стеллажах, аккумуляторы, фонарики и много чего, что покрылось множеством слоев пыли.       — Jeep Wrangker Sahara 1992 года, — вчитываясь в слова, краски которых уже сходили на нет, произносит Грей.       — Они вообще пригодны для перевоза? — Белла презрительным взглядом обводит транспорты.       — Если хорошо постараться, то она может даже полететь, — довольным взглядом взглянув на девушку, ухмыляется Зак. — Помнишь как мы чинили дедушкин малибу, да? — подросток обращается к своему брату, который слабо кивнул головой.

**

      — Думаешь оно? — внезапно раздается напряженный голос старшего Митчелла, услышавший хруст веток со стороны джунглей. Юноша посмотрел на тяжело задышавшего блондина, он видел, насколько испуганным стал мальчик. — Я, вот, точно знаю, что там никого нет. Усек? Мы в безопасности, — Зак никогда не был хорош в подбадриваниях, но ради младшего готов был постараться. — Вот, отнеси, — он отдает ему аккумулятор джипа, дабы заменить на новую, в руки Грея. — Ты сильнее меня, — эти слова придали голубоглазому больше храбрости, отчего он смущенно, но гордо, улыбнулся. Было приятно слышать такое, так еще и от вечно задирающего его брата.       Грей выполнил порученное ему дело, при этом с интересом наблюдая за Беллой, что всеми силами старалась убрать заросшие лианы на автомобиле.       — Тебе помочь? — предлагает паренек, на что получает полный усталости взгляд карих глаз: значит, точно нужна помощь.       Зак одним взглядом посмотрел на занятых девушку и брата. Он волновался — его выдавали океан полные беспокойства взор. Парень ответственен за жизнь брата, и чувствует тоже самое к новообретенной подруге.       Проторчав ещё час с этой рухлятью, как высказалась о машине запыхтевшая и вспотевшая Изабелла, всё было готово.       — Заводи, — поставив руки на бедра, говорит Зак.       Грей, сидевший за рулем, повернул ключи в огромной надежде, что бы у них всё получилось. Машина завелась!       — УРА! — радостно воскликнули дети.       Шатен закрывает капот, облегченно вздыхая, ведь тяжелый труд все-таки дал свои плоды. К слову, он хорошо продемонстрировал свою изобретательность. Обходит машину, затем садится за руль, а Грей перепрыгнул к другому сиденью, Изабелла же подобрала с земли свой рюкзак и тоже запрыгнула в машину. Признаться честно, им с Греем приходилось делить одно сиденье, но лучше так, чем стоять позади.       — Готовы? — пристегиваясь, с нескрываемым радостью от того, что они наконец-то свалят из этих проклятых джунглей, спросил Зак.       — Ты же завалил экзамен на права, — взяв рюкзак кареглазой себе, напоминает Грей.       — Фигня, — отмахнулся старший, за что получает слегка испуганный взгляд Изи. — Только вождение по городу, — как бы оправдывается.       Эти его слова никаким боком не обнадеживали, лишь расшатали её и так расшатанные нервы. Как только машина тронулась с места, девушка мысленно взяла себе на заметку, что надо крепче ухватится за подлокотник, мало-ли что.

**

      Теперь, когда у ребят был транспорт, дорога была короче, ведь на своих двоих они бы быстро устали, да и добирались бы долго. Для веселья ребята сделали трюк как в кино: машиной прорвались через проволочный забор, что несказанно подняло дух. Все было хорошо, можно было спокойно выдохнуть полной грудью. Так бы и было, если бы не показавшиеся на небе птеранодоны. Эх, недолго же они были в спокойствии.       — Эй! Ворота! Откройте! — на всей скорости подъезжая к огромному ограждению.       Охранники бесстрастно смотрели на паникующих детей, но когда подняли свои взгляды повыше, то увидели стаю птеранодонов, что не сказать, что их это обрадовало.

**

      Главная улица в парка Юрского периода соединяет Инновационный центр с лагуной Мозазавра. Он состоит из рядов магазинов и прилавков международных брендов и продуктов парка. Многие из аттракционов напрямую связаны с Мэйн-Стрит.        Мэйн-Стрит — главная улица где находится центр Инноваций, 37 магазинов и 12 ресторанов вместе с 8 кафе.       На самом деле это красивое место, не считая того, что сейчас главная улица являлось эвакуационной частью, где столпотворились все гости парка. Однако, все не настолько радужно и прекрасно как кажется, так как здесь царил полный хаос. Многие посетители подвергались нападению птерозавров из поврежденного «птичника». Эти хищные существа своими лапами хватали людей, после чего уносили в небо или куда подальше, ну, а дальше они ими полакомятся. Повсюду были слышны крики людей, кто-то кричал от страха, истерики, некоторые кричали от боли, в общем неразбериха полная. Никто не смотрел вокруг, поэтому толкали, временами случайно ударяли другого человека. Настоящая паника. Не удивительно, ведь на кону стоит жизнь.       — Осторожно! — притянув Грея к себе, воскликнула Изабелла.       Своим действием она спасла мальчику его жизнь, ведь им намеревался пообедать один из птеродактилей.       — Хватит убегать! — раздраженно прокричала Зара, приставленная к двум парням женщина. Но это было последнее, что она сказала: мертвой хваткой в неё вцепились лапы птеранодона и брюнетку унесли в сторону лагуны мозазавра. «Нянька» громко кричала о том, чтобы её кто-нибудь спас, всеми силами брыкалась, сопротивлялась своей скорой кончине. И это помогало, по крайней мере пока птерозавр не сбросил её в бассейн к мозазавру, хотя в следующую секунду он вновь подхватил её своим клювом. Выплыв наверх, хищник готовился улететь со своей жертвой, но этому помешал более крупный хищник в лице обитателя лагуны мозазавра, что сожрал не только бедную женщину, но и хищную птицу.       Ребята, ставшие свидетелями кончины Зары, ошарашенно смотрели на то, как кровь, словно бензин по воде, распространялось по поверхности жидкости. Они бы и дальше продолжали так стоять, и пялится туда, где недавно был совершен «обед» водного вида динозавра, если бы не толкнувший Митчелла-старшего убегающий прохожий.       — Быстрее! Бежим! — опомнился шатен, затем подталкивая братишку, схватил все ещё удивленную Изи за руку.       Без понятия как, то ли у Митчеллов был отличный слух, то ли это Изабелла у нас глухая раз не услышала громкий крик Диринг, которая звала своих племянников. В общем не суть. Оказавшись в более широкой местности Мэйн-Стрит, братья Митчеллы увидели свою тетю, всю потрепанную, грязную и красную. Рыжеволосая стояла на ларьке, оглядываясь по сторонам в поисках мальчиков.       — Тетя Клэр! — радостно прокричал Грей, затем прибавив скорости, побежал в её сторону.       — Тетя Клэр! Клэр! — к крикам младшего подключились и крики старшего-Митчелла.       Троица ускорилась, мотивируясь лишь одним: вот бы по быстрее оказаться в безопасности. Из-за этой слепой мотивации, Изабелла не заметила под собой чью-то сумку, потому споткнувшись, упала на четвереньки, тем самым разбив в кровь ладони рук и колени. Брюнетка взвыла от шипящей боли, на глаза сами собой навернулись слезы. Она устала! Дайте ей уже отдохнуть!       — Изи! — взволнованно позвал её Зак, который не сразу заметил, что городская дева отстала.       Зак никогда не был в роли героя из сказок или же комиксов, но, когда он увидел, что позади до дрожи в коленях уставшей Изабеллы, летел птеранодон, чье желание было насытиться бедной девушкой, его ноги понесли своего обладателя сами собой. Он не руководствовался ничем, думал только об одном, повторяя его как мантру: «Лишь бы успеть! Лишь бы успеть!».       Изабелла не могла ничего поделать с собой, сидя задницей на холодной бетонной земле, она могла только смотреть на то, как за ней приходила Смерть. Всё тело было уставшим, мышцы болели после долгих часов беготни, работы, мозг отказывался работать, и только сердце гулко стучалось об грудную клетку. Было страшно. Неужели это её конец? Она больше не увидит свою семью? Дядю? И Пронько? Она сдалась. Медленно закрывает свои очи, мысленно смирилась со своей участью. Осталось несколько секунд.       Четыре…       Три…       Два…       Од…       Знаете, Изабелла никогда бы не поверила, что жизнь похожа на кино. Никогда! Ведь реальность полностью отличается от того идеального мира, чей образ был построен в голове ненормального автора. В настоящем нет хороших людей, не бывают ситуации, когда один из героев впадает в депрессию, а его спасает от него близкий друг, или же не бывает такого, когда все идет по пизде, затем внезапно все налаживается как нельзя лучше. И никогда не бывает такого, чтобы кто-то, рискуя своей жизнью спас другого. Такое может произойти в книгах, произведениях авторов, которые романтизируют пугающие, страшные ситуации в пользу любви и главного мужского героя (в роде меня), в сериалах, но уж точно не в жизни. Так она думала, и продолжила бы придерживаться своего мнения, до последнего вздоха отстаивая его. Но все поменяла одна ситуация.       Зак спас её.       Подросток прыгнул на неё, своими действиями толкнул её тушу в сторону, и пока они катались по земле, то Митчелл крепче прижимал девушку к себе, осторожно обхватив её голову и приобняв за плечи. Белла слышала этот быстрый стук юношеского сердца. Она лежала на его тяжело вздымающейся груди, и не нашла лучшего момента чем сейчас для того, чтобы послышать чье-то сердцебиение.       — Ой! Прости! — внезапно для самой себя, смутившаяся брюнетка вскочила с места, но так неуклюже, что чуть вновь не упала на своего спасителя.       — Ты в порядке? — вставая следом, беспокоится Зак, на что получает утвердительный кивок. Это успокаивает его.       Однако, не только Зак совершил героический поступок, но и Клэр, которая помогла Оуэну избавившись от животного, который явно намеревался откусить голову мужчине. Диринг подает руку помощи Грэйди, тот приняв её поднялся. Затем последовало нечто странное в понятиях её племянников и их подруги. Оуэн притянул её к себе за талию и поцеловал застывшую в удивлении Клэр. Да уж, такого она точно не ожидала. Наверняка это эпично, ну или же пафосно целоваться прямо по середине всего этого хаоса. Однако, нам этого точно уж не понять. Как только взрослые отстранились друг от друга, то рыжеволосая взглядом случайно наткнулась на тех, кого она искала всё это время.       — Зак! Грей! — вся счастливая женщина на каблуках подбежала к троице. — Слава богу! Что с вами произошло?! — трясущими руками начала трогать лицо Грея на наличие царапин или же ран. — Ты не ранен?! Где вы были?! Почему вы не вернулись?! — хоть их тетя и была рада видеть племяшек, но тем не менее она была взволнованна.       Поток её быстро протараторенных слов был прерван вопросом Зака: «А это кто?», чей взор, что и у Грея с Изи был направлен на мужественного мужчину с винтовкой на спине и транквилизатором в руках. Данный вопрос застал Диринг врасплох, поэтому она посмотрела сначала на Оуэна, который приблизился к ним, после вновь перевела их на ребят.       — Мой…коллега, — закивав себе, нежели кому-то другому, заторможенно отвечает женщина, за что и получила полный насмешки и недоверчивости трех пар глаз. Как никак они все видели, даже их поцелуй.       — Просто ли «коллега»? — Изабелла не удержалась от комментария.       — Изи? — Клэр только сейчас смогла полностью рассмотреть уже давно знакомое детское лицо. — Господи! И ты в порядке! Знаешь как сильно беспокоился мистер Мазрани?!       — Он сам? С ним все в порядке? — в голову только сейчас ударил интерес к дяде.       Клэр ничего не ответила, лишь опустила грустный взгляд на землю. Не нужно было произносить в слух, Изабелла все сама прекрасно поняла. Брюнетка укусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не дать волю влаге, постепенно накапливающийся в глазах.       — Все, уходим, — отдал наставление Оуэн, поторапливая группу.

*

      Уводя детей в безопасное место от рептилий и напуганных толп туристов, Диринг была проинформирована Лаури о том, что глава InGen Security Вик Хоскинс захватил диспетчерскую после смерти Мазрани и что служба безопасности взяла на себя операцию. Хоскинс намеревался использовать I.B.R.I.S. Велоцирапторов для охоты на Индоминуса не только как способ прекратить инцидент, но и как доказательство концепции о рапторах как о военных животных.        — В каком смысле привлечь рапторов?       — Вот сукин сын, — услышав риторический вопрос Клэр, крайне недовольно выругался Оуэн. Взгляд его падает на пролетавший мимо вертолет на небе, он переводит взгляд с него на ворота позади них. Металлические двери начали шевелиться, под напором людей, находящихся с другой стороны. Грэйди это не нравилось, ой, как не нравилось. — Клэр, ты должна увести ребят.       Все поняли, что они в дерьме, как только ворота распахнулись и на всех парах бежали люди, не обращающие внимание ни на что, кроме угрозы на собственную жизнь. Поэтому, дабы не быть раздавленными этой толпой, группа из пятерых решили найти безопасное место. Этим самым местом оказалась машина, вовремя стоявшая позади них. Быстро запрыгнув в автомобиль, Оуэн повел машину задом вперед, пока обеспокоенные Грей, Зак и Изи поторапливали его. Как только машина оказалась у стены, то ребятки облегченно вздохнули, наблюдая за бегающей мимо толпой.       — Можно мы с тобой? — переводя дыхание, попросил Грей.       — Я вас больше не оставлю ни за что, — посмотрев на своих племянников, с уверенностью заявляет Клэр, стараясь успокоить своё тяжелое дыхание.       — Не-не-нет! С ним!       — Он! — в миг воскликнули мальчики, указывая на Грэйди. Кажется, что Клэр все не так поняла.       На такой момент Изабелла пустила смешок, а сама откинулась назад. Можно было чутька отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.