ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 7. - Луна действует.

Настройки текста
- Я не буду ей помогать. – твердо ответил Алек. Уже несколько часов старейшины пытались убедить его помогать гостям. Разумеется, не без умысла. - Нам нужно узнать о ней побольше. – возмутился Аро. – Девчонка ведьма, мы можем получить от нее много информации. - Черт возьми, Алек, что с тобой происходит? – воскликнул Кай. – Ты никогда не отказывался от самых трудных заданий. А тут такая ерунда. - Отправьте меня в Дублин. – стоял на своем брюнет. – Я не хочу иметь с ней ничего общего. - Почему? – тихо спросил Марк, с интересом смотря на него. Алек сердито зырнкул на старейшину. - Она сумасшедшая. – объяснил он. – Вы видели, как она одета? Вдобавок, она бегала по коридору и твердила, что все кишит нарглами. А потом она сказала, что мне нужно чаще отдыхать, потому что у меня мозго…мозгошмыги. Кайус прыснул, пытаясь зажать рот ладонью. - Тебе действительно нужно больше отдыхать. – кивнул Маркус. – Ты постоянно в разъездах. Мы очень ценим это, но… сейчас мы поручаем тебе дело попроще – просто следить за мисс Лавгуд. И немного помогать ей, конечно. - У меня нет выбора? – сухо спросил брюнет. Аро покачал головой. - Слушаюсь, господин. – Алек склонил голову. – Я могу идти? - Иди. – протянул Кай. Вампир круто развернулся и вышел из зала, сильно хлопнул дверью. - Какая муха его укусила? – с удивлением спросил Кайус, провожая его взглядом. - Я до недавнего времени не знал, что он умеет говорить, а тут такое… - Мальчик вырос. – с улыбкой ответил Марк. - На что ты намекаешь? – испуганно поинтересовался Аро. В глазах младшего старейшины читался тот же испуг и тот же вопрос. - Ни на что. – Маркус откинулся на спинку трона. – Просто вырос. А вампир, ставший темой для разговора, тем временем летел по коридору замка. Передвигался он с такой уверенностью, что сейчас бы его не остановила бы ни вся армия Италии, ни толпа разъяренных вампиров. - Достали. – шипел Алек. – Сами якшайтесь с этой полоумной! А с меня хватит! - Алек! – ему навстречу вынырнул Деметрий. – Ты чего такой взъерошенный? У тебя, кажется, волосы на затылке шевелятся. - Отстань. - Нет, правда. Ты чего такой злющий? - У нас гости. - Они нашлись? Какое облегчение! Мы уж с Феликсом всю Флоренцию обегали, думали, их украли. Ну как, новенькая Каллен симпатичная? Брюнет остановился. - Дем. – отчеканил он, поворачиваясь лицом к другу. – У меня сейчас настроение с которым сжигают города и убивают тучу людей. Меня сейчас раздражает все, включая замок, твой голос и твою прическу. Завтра я остыну, мне будет стыдно и я извинюсь. Но сейчас, для твоей же безопасности – отстань от меня. Вампир зашагал дальше, оставляя удивленного Деметрия одного. - Надеюсь, ты не беременный. – заметил он, но сильно пожалел об этом, уворачиваясь от увесистого камня, запущенного в него лучшим другом. – Точно беременный. Завернув за угол, Алек сполз по стене на пол. Дверь в его комнату находилась прямо напротив, стоило сделать два шага, но он чувствовал, что абсолютно опустошен и не в состоянии даже шевельнуться. - Осточертело! Достало! – рычал вампир. – Какого черта они вообще приехали! – он схватился за голову, сжимая виски. – Не могу больше, не могу, не могу…. Неожиданно мимо него проплыло что-то белоснежное. Брюнет застыл, но, все же, взяв себя в руки, выглянул из своего укрытия. По коридору шла Луна. В белой отделанной кружевами сорочке с распущенными волосами она казалась совершенно прозрачной и … неживой. - Мисс Лавгуд, вы заблудились? – переборов свою гордость, окликнул ее Алек. Девушка не отреагировала на него, направляясь в известное только ей место. Ее голые ноги ступали по каменному полу, словно совершенно не чувствовали холода. - Вот черт. Мисс Лавгуд. – снова позвал вампир. – Вы бы оделись, в коридоре прохладно. Блондинка снова промолчала и скрылась за углом. - Это что, бойкот? – возмутился Вольтури. Решив во что бы то ни стало выяснить в чем дело, он последовал за ней. Картина, открывшаяся его взору, заставило мертвое сердце сжаться: Луна стояла па бортике балкона, а ветер развевал ее волосы и рубашку. - Полумна, нет! – воскликнул Алек и бросился к ней. Молниеносно схватив ее за руку, он сдернул ее с балкона. Девушка покачнулась и рухнула к нему в объятия. - Луна, ты что? – выпытывал парень, устраивая ее поудобнее в своих руках. – Ты рехнулась совсем? Зачем полезла на балкон? Луна… Он убрал с ее лица разметавшиеся волосы и понял в чем дело. Полумна спала. - Так ты лунатичка. – сам не понимая чему обрадовался Алек. – Вот я идиот. Луна? Полумна. – позвал он, но девушка не проснулась. Усмехнувшись, вампир поднял ее на руки и понес в ее спальню. Удостоверившись, что в коридоре никого нет, он приоткрыл дверь и проскользнул внутрь. - Надеюсь, сегодня этого больше не повториться. – прошептал брюнет, опуская Луну на кровать и укрывая ее одеялом. - Что-то не хочется мне всю ночь вас ловить. Он вышел, прикрыв за собой дверь, и направился в свои апартаменты. Плохое настроение ушло, будто его и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.