ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 14. - В обратный путь

Настройки текста
Еще неделю после случившегося Луна пробыла в Вольтерре. Отойдя от произошедшего, она прохаживалась по запутанным коридорам древнего замка, надеясь найти одного единственного. Того, кому она хотела все объяснить. Но Алек не появлялся. Он был в дворце, но ему все время удавалось не пересечься с Полумной путями. Он перестал общаться с Деметрием, с Феликсом, даже с сестрой – со всеми, кто мог что-то сказать о Луне. Она сама испробовала все варианты, чтобы просто поговорить с ним, но все было тщетно. И скоро девушка потеряла всякую веру в то, что все может стать как прежде. Она стала варить зелье. Для его приготовления требовалось внимание и время - и блондинка практически перестала выходить из своей комнаты. Несси – одна из немногих, кому разрешалось входить к ней в это тяжелое время - с ужасом отмечала, что от прежней Луны не осталось и следа. Девушка таяла на глазах, как зажженная свечка. Вечером в воскресенье зелье было готово. Оставался последний ингредиент – несколько ягод омелы. - Мне будет вас не хватать. – мягко улыбнулась Полумна, держа за руки Элис и Несси. – Я никогда вас не забуду. - И я. - через силу выдавила из себя улыбку Ренесме. В ее глазах блестели слезы. – Прости, что так получилось… - Ты не виновата. Никто не виноват, так случилось… - Луна обняла подругу. – Будь счастлива. - И ты тоже… - Луна, больше не носи желтое вместе с голубым и зеленым. – немного плаксиво попросила Элис. – Это ужасно. И слишком темные вещи тоже. - Обещаю, не буду. – кивнула блондинка. – Джас, может, как-нибудь заавадакедаврим кого-нибудь. В другой раз, если получится. - Обязательно получится. – кивнул блондин. - Дем, береги Ренесме. - Конечно. – Деметрий обнял девушку. – Как иначе. Себя береги. Полумна кивнула и перешла к Джейн. - Уже по традиции. – она взмахнула палочкой и протянула вампирше розу – на этот раз белую. - Боже, Луна.- она вздохнула, принимая цветок. – Умоляю, останься хотя бы на день. Я его из под земли достану. - Не надо. Ему сейчас сложно, он должен побыть один. Передай ему… - Лавгуд задумалась. – Нет, ничего. Все хорошо. - Я передам. – кивнула блондинка. - Ну, со старейшинами и остальными я уже попрощалась. – улыбнулась девушка. – Феликсу я, как он и просил, оставила Взрывающееся зелье, оно в тумбочке. Афтону огромный привет, жаль, что ему пришлось уехать в Нидерланды. Несси, своим передай, что они самые лучшие. - Луна, давай я с тобой буду. – всхлипнула Каллен. - Не нужно. Это может быть опасно, да и мне одно привычнее. – Полумна помахала рукой. – Прощайте. - Нет. – покачала головой Джейн. – До свидания. Луна кивнула и скрылась за дверью своей комнаты. Она подошла к столу, где на спиртовке кипятилось зелье. Оно уже было ярко-желтым, а значит, готовым. Не хватало последнего. Полумна достала из сумки веточку с ягодами омелы. В памяти закружились воспоминания: лавандовое поле, их с Алеком первый поцелуй под этой самой веткой.… - Со мной не хочешь попрощаться? – спросил из темноты тихий голос. Она обернулась ,смотря на выступившего на свет вампира. Его глаза смотрели измученно и сам он выглядел уставшим. - Хочу. – кивнула девушка. – Очень хочу. Алек шагнул к ней, хватая ее в объятия. - Я не могу без тебя. – зашептал он. – Что же это за зелье такое, я словно умираю. Так нельзя…. - Я уйду тебе станет легче. – выдохнула Луна. – Ты меня забудешь. - Не будет. Я тебя неделю не видел – стало только хуже. Даже не хуже – невыносимо. - Я не заколдовывала тебя, Алек. – Полумна отщипнула несколько ягод. – Я очень тебя люблю, но время действительно лучший лекарь. У тебя вечность впереди. Она подалась вперед, целуя его. Парень обнял ее, прижимая к себе теснее и теснее. - Прости. – шепнула Лавгуд.- Постарайся забыть. Она отступила от него, протягивая руку с ягодами к котлу, но Алек перехватил ее. - Не так. – он забрал у нее омелу и, обняв ее за талию, бросил ягоды в кипящее зелье…. ******************************* «Птицы поют, но отчего так болит голова» - размышляла Луна. Темнота окружала ее со всех сторон, не давая вырваться. Наконец, появился яркий свет и девушка потянулась к нему. - Милая… Луна, вставай. – позвал ее голос. Блондинка с трудом разлепила глаза и обнаружила склонившегося над ней улыбающегося вампира. - Алек? - выдохнула она. – Ты здесь? а …где мы? - Не знаю. – пожал плечами парень. – Вроде как Европа. Точнее пока не скажу. Полумна села на траве. - Получилось. – проговорила она. – И..ты со мной. - С тобой. – подтвердил брюнет. – Познакомишь с папой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.