ID работы: 11871377

Привет, мы не знакомы, но со мной будет получше

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Излишне шумное место, полное опьянённых и счастливых от нынешнего времяпровождения людей, было чертовски неприятным глазу. Среди этого гнетущего социума, Достоевский чувствовал себя скованным, прижатым к стулу с бокалом шампанского в руке, не в силах даже встать. И, ведь, он бы давно покинул столь некомфортное окружение, но в голове пролетали недавно сказанные преподавателем слова. — ...присутствие всех обязательно. Подготовку к предметам на завтра можете отложить. - Преподаватель оповестил аудиторию о какой-то, как считал Достоевский, недо-вечеринке. — Если же кто не придёт, буду ждать официальный документ, подтверждающий, что у вас была на то уважительная причина. - Остановив презрительный и сверлящий взгляд на Фёдоре, грубо проговорил педагог, после скрывающийся с глаз студентов в дверном проёме. — Чёрт. - Тихо бурчит под нос Достоевский, с громким разочарованием выдыхая и видя пар. — Сегодня прохладно. - Приметив, отмечает юноша, преподнося уголки губ к бокалу с то ли белой, то ли желтоватой жидкостью, слегка отпивает. К счастью, он умеет пить, и неспособен напиться так, чтобы проснуться невесть где, без одежды и денег на дальнейшее проживание.       Музыка, столь презренная Фёдором, так и бьёт по ушам, выбивая из любых раздумий, на тему великого и не очень. Кажется, словно от неё вскоре перепонки лопнут, а кровь польётся ручьём, и всё из за столь мерзкого набора звуков, что называется "хип-хоп". Юноша всегда отличался от сверстников более утонченными вкусами и необычайным кредо. Его не интересовала чушь в виде модной музыки, парень предпочитал по-большей части классику, игру на скрипке. Конечно, не весь его плейлист заполняла она, но большую часть - вполне.       Достоевский, которому уже в край надоел людской шумный гул, решил слегка прогуляться. Он проходил сквозь толпу, не желая встречаться с кем-то взглядами, потому голову опустил. Фёдор почти вышёл за пределы небольшого клуба, однако же, наперекор этому желанию, его слегка отдёрнули за плечо. — Фёдор, да? Ты это куда? - Сквозь окружающую какофонию звуков, донесся несильно опьянённый, слащавый голос, заставляя тёмноволосого вмиг обернуться на его источник. — Верно. По какой причине остановили? - Поспешно выдал Достоевский, глядя на неизвестного себе парня. Сейчас его не интересовала эта личность, юноша желал лишь того, чтобы диалог вскоре закончился, и он смог покинуть неприятное глазу место. — Всего-лишь попросить хотел остаться: всё ведь в самом разгаре! - Восторженно проговаривает неизвестный. Ну Фёдо-ор, постой, не уходи-и! - Разочарованно протягивает белобрысый, осознавая, что тёмноволосому плевать на его слова и тот, наперекор им, лишь делает шаги в сторону выхода. — Почему ты покидаешь это место? — У меня нет желания тут находиться. - Понимая, что парень не отстанет, начинает Достоевский. — Эта музыка - ужасна, и сидеть, в одиночку выпивая шампанское бокал за бокалом, чертовски скучно. Доволен? - Грубо проговорил юноша, презренно глядя в золотого цвета глаз и ловя себя на мысли, что выглядят они гармонично в сочетании с нарядом беловолосого. — Не могу не согласиться. - Нежно улыбаясь, произнёс парень, оглядываясь назад. — Как они слушают такую отвратительную бредятину? Пф. Безвкусные.       Фёдор слегка поднял уголки губ, создавая не сильную улыбку. Наконец-то он нашёл человека, разделяющего его мнение. Или человек нашёл его. — А ты.. - Юноша всё же заинтересовался в парне, что с таким трепетом пытался его задержать. — Николай. - Воодушевлённо ответил белобрысый, понимая, что пришёлся Достоевскому по вкусу. — Мы, конечно, почти не знакомы, но всё же... - Парень протянул тёмноволосому руку. — Я думаю, провести этот вечер со мной, будет получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.