Часть 1
13 марта 2022 г., 21:06
Примечания:
пб открыта
Ваня всегда казался Сереже скучным.
Приторно правильным.
Таким пресным и бесцветным, что Сережу, под ключицами которого было вырезано имя культового ебаря вселенной - Сида Вишеса, блевать тянуло при одном взгляде на него.
Бессмертных игнорировал все школьные тусовки, отсиживаясь дома и надрачивая домашку, не ходил курить за гаражи после уроков - вообще не курил, прилежно учился и носил почетную должность старосты класса.
Вместо водки с соком пил доктор пеппер.
Единственную кислоту, которую пробовал, - ацетилсалициловую.
Скука. Серость. Зажатость в рамки.
В рамки, которых для самого Сережи просто не существовало.
Всё это было про Ваню. Всё это переводилось с языка лопухов на панкушный: я умру в восемьдесят от старости и тоски, окруженный равнодушными детьми и внуками, с четким пониманием - жизнь свою я просрал на тяжелую, нудную работу и бытовуху. Ту самую бытовуху, о которую бьются лодки любви.
Сережа же собирался умереть в двадцать семь. Золотая ли доза это будет или пуля, пущенная под подбородок из дробовика, он еще не решил, но точно был уверен: стареть - это не про него.
Прогибаться под систему - это не про него.
Сосаться с Бессмертных в новогоднюю ночь - это не про…
Было холодно. На улице - декабрь. А Ваня вышел без куртки на общественный балкон многоэтажки, где они отмечали новый год. С бутылкой дешевого батла и грустью в глазах.
А Сереже просто захотелось покурить, поэтому он, накинув на плечи любимую кожанку и засунув ноги в старые кеды, не утруждая себя их завязыванием, оказался там же.
Два одиночества случайно столкнулись под холодным взором далеких звезд.
- Я думал ты не пьешь, как самый настоящий лопух, - Сережа говорит с незажженной сигаретой в углу рта, зажевывая слова. Бросает на Ваню насмешливый взгляд из-под растрепанной челки, прикрывая ладошкой дрожащее пламя зажигалки.
Сережа и правда удивлен: всегда считал, что Бессмертных ничего крепче доктора пеппера не пробовал и пробовать не собирался. Но вот этот самый Ванюша-я-за-правильный-образ-жизни сидит в углу балкона, разложив длиннющие ноги на грязной плитке, и, запрокинув голову, вливает в себя второсортный шампунь.
Протягивая Сереже ополовиненную бутылку, говорит устало:
- А тебя ебет?
- Вообще, нет. Мне поебать, Ванюш, - Сережа плюхается рядом с Бессмертных, соприкасаясь плечами, и тоже глотает мерзкое шампанское.
- Забавно прост: лопух впервые ведет себя не как лопух. Мда. Куда катится мир?
Затягивается, выпуская облако дыма Ване в лицо - тот морщится и машет тонкой ладонью.
- Не кури на меня, придурок.
- Не дыми.
- Что?
- Нельзя курить на кого-то.
- Ебать, спасибо за внезапную лекцию по лингвинистике.
Возмущенный Ваня красивый. Сверкает светло-зелеными глазами, злостно ероша соломенные волосы, и недовольно кривит искусанные губы. Сережа ему этого, конечно же, не скажет: не хочет второй раз за день отхватить по ебалу - первым был отбитый Колян, которого Сережа решил по приколу засосать, но незаметно даже для самого себя залипает.
А еще смеяться хочет пиздец: возмущенный лопух - за-бав-ный лопух.
- Лингвистике.
- Нахуй иди.
Сережа делает еще один глоток и наконец возвращает бутылку Бессмертных. Соприкасаясь с ним кончиками пальцев на горлышке, понимает, что тот, скорее всего, замерз. Пальцы ледяные. Непонятно, сколько Ваня вообще тут просидел, а главное - нахуя.
- Что-то случилось? - спрашивает неожиданно серьезно.
А Ваня устало отвечает:
- Тебе ж похуй, Пешков, и мы оба это знаем. Зачем это все?
А Сереже все еще за-бав-но, но этого тоже говорить не стоит.
- Да, мне невъебически плевать, - вместо этого заливает голосом прожженного дзен-буддиста, - на твои лопуховские проблемы и переживания. Но понимаешь, в том и прелесть: поговорить с человеком, на которого тебе положить, и кто клал на тебя. Говори все, что хочешь, и будь уверен: мне похуй.
Ваня колеблется и молчит, пока Сережа докуривает сигарету - все тело наполняется ватой, голова начинает приятно кружиться.
А потом внезапно выпутывает из Сережиных пальцев почти полностью приконченную сигарету и затягивается неумело, сразу же закашливаясь от горячего, горчащего на языке дыма - так всегда бывает, когда сижка подходит к концу, но откуда ж бы Бессмертных это знать.
Сереже остается лишь удивленно пялить на него. Лопух поражает сегодня своей странной нелопуховостью.
- Заебало всё пиздец, - говорит.
- Все чего-то от меня постоянно хотят, - говорит.
- Мать, тренер, учителя - все, блять, - кричит.
- А я ничего не хочу, - молчит.
Но Сережа читает это на самом дне разбитых глаз. Будто открывает старую, зачитанную до дыр когда-то в детстве книгу и ныряет в нее, с щемящей болью в груди вспоминая тоскливый сюжет. Все это Сережа уже когда-то проходил: переживал, заебывался, плакал по ночам и терял себя.
Застарелые воспоминания с запахом пыли кладовки и едкого одеколона. С треском вывернутых рук и шипением чеканных рубленых фраз.
Сережа достает из мятой пачки очередную сигарету, но она крошится в дрожащих пальцах.
Тогда говорит тихо, шепотом почти, натягивая рукой на шее чокер:
- Знаешь, а я ведь когда-то тоже был лопухом, - ловит недоуменный Ванин взгляд, - Дрочил уроки, не пил и не курил, был хорошим сыном, делал всё - всё это ебанное дерьмо, чтобы… - дыхание перехватывает, но Сережа продолжает, выталкивая из себя горькие слова, - чтобы мать не плакала. Поэтому понимаю.
- Понимаю лопуха, пиздец, - добавляет, перетряхиваясь, уже искусственно радостным голосом.
И, вырывая у Бессмертных из онемевших рук батло, заливается и кричит во все горло:
- Но пошло бы оно все нахуй, Ванюш. Н-а-х-у-й. Вселенная корчится в предсмертных муках и не стоит твоей жизни. Понимаешь?
Бессмертных не понимает - это Сережа с досадой читает в его по-лопуховски недоуменных глазах, поэтому встряхивает за плечи и кричит громче прямо ему в лицо:
- Ты помрешь, так и не успев пожить, лопух.
Ваня кусает губы и смотрит странно: полупьяно и решительно, будто собирается прыгнуть в омут с головой.
И прыгает.
Кидается всем телом вперед и целует Сережу прямо в удивленно приоткрытые губы. Зарывается руками в волосы, скользит языком по деснам.
А Сережа нихуя не понимает.
А в Сереже - бутылка грушевого честера, полстакана водки с яблочным соком и несколько глотков шампанского, но это нихуя не оправдание: ему нравится целоваться с лопухом.
Яростно сталкиваться зубами, скользить языком по языку, забираясь руками Бессмертных под футболку и изучая самыми кончиками пальцев горячую кожу поясницы.
Это не совсем то - точнее, совсем не то, что Сережа имел в виду под "успеть пожить", но почему бы и нет.
Примечания:
скорее всего, будет продолжение, потому что а почему бы и нет