ID работы: 11871453

Вдвоём под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

⁠♡

Настройки текста
      Эльда сидела в чаролёте и улыбалась. Ей давно не было так хорошо и спокойно. Сержен стоял за штурвалом. Интересно, куда он их везёт?       Небо словно горело огнём, даже облака были розовыми. Заходящее солнце протягивало свои лучи к воде, блики скакали по волнам. Внизу играли дельфи, время от времени выпрыгивая из воды. Как красиво!       – Куда мы летим? – наконец нарушила молчание девочка.       – Это сюрприз, – на мгновение повернул голову Сержен и подмигнул ей. – Скоро будем на месте.       Эльда опять подняла взгляд на небо. Она вдруг вспомнила, как так же летела в чаролёте, только на рассвете. Ещё рядом были Витанис, Шани и Дик. И ей было совсем не так спокойно, как сейчас.       – О чём думаешь? – снова раздался голос друга.       – Вспоминаю, как мы летели спасать мою маму.       – Да-а... Знаешь, я тогда боялся за тебя, – признался Сержен. – Шла в Трилистник с таким решительным видом... Я подозревал, что ты задумала. Но пойти прямо в логово врага... Не знаю, смог бы я. Ты очень храбрая, Эльда.       – Ты тоже, – она почувствовала, как краснеет, и отвела взгляд от парня.       – О, вот и Сокровен! – через некоторое время воскликнул Сержен. – Подлетаем!       Эльда с интересом подняла голову, глядя на высокую траву внизу и время от времени попадающиеся домики. Вот голубой лентой вилась река, слышались голоса птиц.       Сержен посадил чаролёт на зелёный пятачок недалеко от реки, спрыгнул и подал Эльде руку. По Семилепестью пробежали искорки. Юноша улыбнулся.       – Мы с Витаном нашли это место уже давно, и я всё хотел тебе показать, но времени не было.       – Красиво тут!       Они пошли вперёд, держась за руки. Как оказалось, река была внизу, и к ней надо было спуститься. Эльда поставила ногу на камень и вдруг почувствовала, как теряет равновесие.       – О-ой!       К счастью, Сержен быстро отреагировал и схватил её за плечи, возвращая на место.       – Сколько раз я тебя уже спасал, а? – на его щеках появились ямочки.       – Между прочим, я тоже тебя спасала! – возмутилась девочка, слегка краснея. – Например, когда вызвала призрака рядом с Саттерином, и спасла вас с Чижиком, когда чаролёт падал, и...       – Ну всё, всё, я понял! – Серж засмеялся и замахал руками. – Я пошутил. Пошли скорее, тебе понравится!       Ребята подошли к самой реке, которая бежала шумным потоком, и залюбовались видом. Эльда сняла туфли и зашла в воду. Она была прохладной и холодила ноги.       – Ты очень красивая сейчас.       Девочка не заметила, как Сержен, тоже босой, встал рядом. Она и правда сейчас выглядела симпатичной. Золотистые волосы сияли в лучах почти закатившегося за горизонт солнца, ветер то лохматил их, то дул прямо в лицо Эльде. В серых глазах отражалось темнеющее небо.       А ведь он давно влюбился в них. В её глаза, в её волосы. В милую, очаровательную улыбку. В её знакомое лицо, в неё саму...       – Спасибо.       Щёки опять порозовели.       Эльда вдруг вспомнила о Чижике. О своей близкой, спокойной подруге. Как она шагнула в мир с изъяном, и шов захлопнулся. Последнее, что видела Эльда – Чижик улыбалась. Но ей самой... Ей было страшно.       Получилось ли у неё? Смогла ли жизнь вернуться к Нирому? Выберется ли подруга? Как там она? Скучает, наверное...       На глаза сами собой навернулись слёзы, и девочка, не удержавшись, всхлипнула.       – Эй, ты чего? – Сержен положил руки на её плечи и развернул Эльду к себе.       – Я просто вспомнила... О Чижане с Ниромом... И... – она пыталась не плакать, но не получалось.       – Эй, тише, тише... Я уверен, что у них всё хорошо...       Сержен стоял очень близко к ней, так, что между их носами была всего пара сантиметров. Юноша аккуратно обнял подругу и... Поцеловал. Робко и нежно, положив одну руку на её волосы. Эльде казалось, что она сейчас взлетит. Её переполняли эмоции – изумление, испуг, восторг и самая великая сила Чароводья – любовь. Девочка обняла Сержена в ответ, растворяясь в их поцелуе.       Наконец, парень мягко отстранился, и она положила голову на его грудь. Ребята продолжали стоять, держась за руки.       – Знаешь, Эльда... Ты самая лучшая девчонка на свете. Спасибо, что ты есть.       – Тебе спасибо, Серж... – она закрыла глаза от переполнявших чувств и сильнее прижалась к другу. В ночном небе давно горели звёзды, наблюдая за влюблёнными подростками...

***

      Сержен шёл в Искрон, задумчиво глядя куда-то вниз. Его мысли всё возвращались к тому поцелую. Что теперь делать? А вдруг это было неправильно? Эх, вот бы с кем-нибудь посоветоваться...       В комнате его ждал сюрприз: рыжая шевелюра Витаниса и тёмная – Ривта, а ещё...       – Поздравляю, дружище! – Сержена стиснул в объятиях Ниром Дрюш.       – Хэй, Дрюш, ну дай ему войти хотя бы! – возмутился Ривт, оттаскивая друга от изумлённого парня. – Привет, Серж! Представляешь, Чижик с Ниромом вернулись! Вот как раз хотели тебе рассказать.       Сержен взглянул на Нирома. Его щека слегка покраснела – видимо, Ривт дал пощёчину. Пока он отходил от ошеломляющей новости, ребята переглянулись.       – Нам всё Дик рассказал, – улыбнулся Витанис, вставая с кровати.       – О чём?       – О вашем поцелуе, конечно! – воскликнул друг. – Я, естественно, подозревал, что ты влюблён в мою сестру, но... В общем, здорово!       – Великий Змей... – только и смог выдавить Сержен, садясь на стул. Щёки запылали.       – Да ладно тебе, Серж! Вот я уже успел Чижану поцеловать, – расплылся в улыбке Ниром, хлопая его по плечу.       – О, вот об этом я бы послушал, – развеселился парень. Как же всё таки хорошо, что у него такие друзья!

***

      Эльда постучала в массивную дверь мастерской. Ей сейчас было просто необходимо поговорить с сестрой. На удивление, её там уже ждали: на полу, скрестив ноги, сидела Юта, среди мольбертов – Мариса, в кресле Шани и рядом с ней... Чижана собственной персоной.       – Чижик?! – удивлённо воскликнула Эльда. Подруга бросилась к ней и крепко обняла.       – Мы выбрались, представляешь! Я придумала кое-что с чаронитом, но об этом потом... Лучше ты расскажи всё, а то Дик только намёки делает!       – О чём? – не поняла девочка.       – О вашем поцелуе!       – А вы откуда знаете?! – опять изумилась она, краснея. – Дик?       Крыс вынырнул из своего домика и пошевелил усами:       – Ну, надо же было проследить, чтобы вы там ни во что не влипли, подружка! А вообще, я удивлён! Конечно, я знал, что вы с Серженом друг в друга влюблены...       – Влюблены?!       – Ну да, – Шани улыбнулась сестре, которая заметила за её спиной новую картину: два тёмных силуэта на фоне ночного неба и реки. – Не отрицай, Эльда.       – Мы тебя хорошо знаем! – добавила Мариса.       – Ну, может быть... – согласилась она. И правда, ямочки на щеках, его непослушные соломенные волосы, тёплые глаза – они уже были совсем своими, родными...       – Давай, рассказывай, – напомнила Юта, сверкая глазами.       – Хорошо...       Рассказ получился немного сбивчивым, ведь девочки переодичечки вставляли комментарии.       – По-моему, это отлично! – сказала Шани после окончания «доклада». Дик только довольно фыркнул в усы.       – Да! Вы такие милые вместе! – улыбнулась Чижик.       Эльда опять покраснела, но всё же ответила:       – Я так люблю вас, девочки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.