автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это очень больно. Все те рассказы о прекрасной любви бред. Это я понял на собственном опыте. Любить кого-то трудно, а любить Его ещё труднее. Очень тяжело было принять тот факт что я влюбился в человека который годится мне в отцы. В человека который никогда не примет мои чувства. Он стал моим благословением и моим проклятьем. *** Утро началось как всегда рано и с диким кашлем. Выплюнув, уже до боли в глазах, знакомый цветок, да-да, именно цветок, а точнее лотос. Любимые цветы обьекта влюбленности. Любимые цветы Цзян Ваньиня. Вторая стадия, целые бутоны. Ещё недавно были лепестки, но когда учитель Лань сообщил что я вместе с ним и Главой ордена поеду на собрание глав кланов в Юньмэн я так переволновался и замечтался что откашлял первый цветок. Скоро начнут кровить лёгкие и тогда остаётся только предполагать в каком из приступов я захлебнусь собственной кровью. На собрание все прибывают на день раньше и отбывают на день позже, то есть мы пробудем там три дня. Сегодня мы вылетаем. Полет на мечах займет примерно часа четыре с перерывами на восстановление духовных сил. Вобщем прибыли мы к часу дня. Это очень больно видеть его счастливую улыбку и пытатся сдержать очередной порыв освободить горло от таких ненавистных но в тоже время любимых лотосов. Скромно приняв приветствия и поймав на себе несколько недоуменных взглядов я пошёл в отведённые мне покои. Приступ был тяжелее чем предыдущие. Белые лепестки лотоса слегка окрасились красным. В других обстоятельствах это даже было бы красиво, но не сейчас. Меня пугало то что болезнь так стремительно развивается. — Лань Сычжуй? Я испугано обернулся. В дверях моих покоев стоял Лань Хуань. Я быстро спрятал цветок который я рассматривал в рукав и слегка поклонился выражая уважение. — Сычжуй ты скоро умрёшь.- с беспокойством в голосе произнес дядя. — Я знаю.- не стал скрывать я. Глупо отпираться. Я всё равно не признаюсь ему. И мне уже было не важно как узнал дядя о том кто именно мой объект обожания. — Но он в любом случае не должен узнать об этом. В моём голосе чётко прослеживалась просьба в перемешку с надеждой на то что он всё-таки оставит это в тайне. — Я не юная принцесса, а он не принц. Мы не в сказке чтобы тешить себя глупыми надеждами.- со слезами на глазах и горечью в словах произнес я. Он тихо подошёл ко мне и просто молча обнял. Я плакал по ощущениям целую вечность, вкладывая в эти слёзы своё не высказанное признание. Когда моя небольшая "исповедь без слов", прекратилась дядя отодвинулся и посмотрев в его глаза я уже на перёд знал что он скажет. Он не мог себе позволить просто смотреть на то как я умираю. — Я расскажу ему всё после собрания. Ответит он на твои чувства или нет я не знаю и знать не могу, но хотя бы он будет рядом и примет твою любовь. В любом случае он не бросит тебя умирать. АВТОР После того как глава ордена Лань рассказал о болезни своего названого племянника Цзян Чэну, он правда не собирался бросать парня умирать. Было бы откровенной ложью сказать что он к нему ничего не чувствовал, но и то что эти чувства были любовью или хотя бы симпатией было неправда. Цзян Ваньинь никогда не смотрел на воспитанника Лань Ванцзи под таким углом. Но он точно не хотел чтобы такой молодой парень и способный адепт клана умер. И поэтому сразу же после непродолжительных раздумий он и Лань Чжань, который пребывал в неком шоке от раскрытой новости про его сына, отправились в покои Лань Сычжуя. *** От осознания что они чуть не опоздали становилось почти физически плохо. — Парню повезло что вы нашли его вовремя, ещё бы несколько секунд и он мог бы просто подавится цветком.- с некоторыми беспокойством сказал врач.— За годы практики мне не часто встречалась эта болезнь, но сказать могу одно, любовь этого юнца слишком сильно даже для этого случая. Это почти зависимость и поэтому заболевание прогрессирует очень быстро. Если мальчику не ответят на эго чувства то он умрет быстрей чем мог предположить. Врач посмотрел на мирно спящего парня чья грудь неровно подрагивала через боль которую он испытывал даже во сне и тихо вышел за дверь покоев. От звука закрывающейся двери парень проснулся и нервно начал оглядывать присутствующих в комнате. Отец был напуган, он сидел на кровати и просто размеренно поглаживая юного адепта по руке не задавая никаких вопросов, за что Юань был благодарен ему. Взгляд невольно упал на второго присутствующего и как предполагал парень он тут же зашёлся приступом кашля. И на миг Сычжую показалось что он правда задохнётся. Большой, распустившийся бутон застрял в горле и никак не желал выходить наружу. Его сразу же приподняли, и посадили на кровати чтобы было немного легче. После того как приступ прошел парень боялся даже поднять глаза. Папа погладив по руке молча вышел, а объект зависимости Сычжуя остался сидеть на кровати рядом с ним. Юань не мог заставить себя поднять взгляд. Цзян Чэн ждал пока парень наберётся храбрости и посмотрит на него, но видимо потеряв терпение от нервного напряжения сам тихо и непривычно нежно приподнял того за подбородок — Я не могу сказать что люблю тебя, и сомневаюсь что мои чувства хоть когда-то будут настолько велики как твои ко мне.- каким-то успокаивающим полушепотом сказал старший.— Но я могу сказать наверняка что испытываю к тебе что-то положительное. Я пока что не могу дать этом определение, но я могу с уверенностью сказать что сделаю всё что нужно чтобы ты остался жив. И переместив руку на плечо парня нежно придвинул того к себе и обнял настолько крепко что Юань ощутил как стало легче дышать, совсем чуть чуть. Это не сказка, а грубая реальность. Реальность в которой существует жестокость, предательство и боль, но есть ещё и добро, забота, принятие и ласка. Каждый сам выбирает свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.