ID работы: 11871709

"Хроники Нарнии. Лев, колдунья и волшебный шкаф"

Джен
R
В процессе
9
Alita 99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
В начале времён, когда ещё не было ни одного мира, существовало только три типа существ: Старшие Боги, титаны и Единая Сущность. Титаны были достаточно сильными созданиями, предпочитающими нейтралитет по отношению к остальным двум видам существ, но одна титанида, Кроника, смогла породить двух Старших Богов — Старшую Богиню всех стихий Цетрион и её брата, Старшего Бога Шиннока. Единая Сущность была сильнее и титанов, и Старших Богов, она являлась самым сильным созданием. Однако для поддержания жизни ей требовалось много сил и она получала их, вытягивая жизненную энергию из Старших Богов. Старшие Боги объявили войну Единой Сущности, чтобы спасти себя. Долгое время война шла с переменным успехом, доминировали то Боги, то Единая Сущность, титаны предпочли не вмешиваться. В конце концов, Старшие Боги создали 6 орудий, названных Камидогу. Когда они использовали орудия, Единая Сущность распалась на множество частей, но сознание Сущности выжило. Камидогу оказались затеряны в 6 частях Единой Сущности. Эти части стали реальностями, и в них начала развиваться жизнь. Всего существует 6 главных миров: Земное Царство (мир, очень похожий на наш, но там люди могут дожить до 10000 лет (это важно) и немногие из них владеют магией), Преисподняя (версия ада, где обитают демоны, призраки и проклятые души), Внешний Мир (мир воинов-долгожителей (доживают до 100000 лет) с мощным магическим потенциалом), Царство Порядка (Сейдо) (мир жёстких правил, направленных на поддержание порядка), Царство Хаоса (полная противоположность Сейдо, где царит хаос и разруха) и Нарния (мир магии, красоты и мифических существ). В каждом имеется Камидогу, содержащее эссенцию этого мира. Также существует множество более слабых и меньших по размеру миров, среди которых Эдения, Мир Снов, Мир Людей, Ватернус, Чарн (родина Белой Колдуньи), Арниёк, Небеса, Затерра и другие. Старшие Боги постановили, что жители одного мира могут завоевать другой, только одержав десять побед подряд в турнире "Смертельная Битва (Mortal Kombat)". Также у некоторых миров появились боги-защитники: Великий Лев Аслан в Нарнии, бог воды Аргус в Эдении, Люцифер в Преисподней, Святая Троица (Отец (Бог), Сын (Иисус Христос), Святой Дух) в Мире Людей, люди которого перестали верить в Старших Богов, и их мир стал "отшельником" — Мир Людей невозможно вызвать на турнир Mortal Kombat; никто, кроме богов, не может попасть или отправить кого-то туда; люди там забыли про другие миры и ничего про них больше не знают. Спустя некоторое время после создания миров у Аргуса и его жены-колдуньи Делии родились дети: Тэйвен и Дэйгон. Делия могла видеть пророчества, касающиеся будущего. Одно из событий, которые она увидела во время своих видений, было полное уничтожение всех миров в результате появления слишком большого числа сильных воинов. Старшие Боги потребовали предохранить вселенные от уничтожения и поручили задание Аргусу и Делии. Делия предсказала, что битва достигнет своего апогея в кратере в Эдении, среди руин. Аргус приказал построить пирамиду внутри кратера, в то время как Делия создала огненного элементаля по имени Блэйз. Блэйз содержал в себе силы, достаточные, чтобы остановить воинов. Аргус желал, чтобы все воины были уничтожены, но Делия хотела менее жёсткого решения проблемы: отнять у воинов все их силы. Они решили, что отправят своих детей состязаться друг с другом, и победивший займёт место нового защитника Эдении. На пути к битве с Блэйзом каждому из братьев понадобится достать меч из одного из храмов их отца в Земном Царстве и доспехи из одного из храмов их матери, также в Земном Царстве. Один из доспехов может уничтожить всех воинов, второй — лишить их сил. По сути, это состязание будет как игра в орёл или решка между Аргусом и Делией, случайность решит, что произойдёт с воинами. Братья были вызваны во дворец в Эдении, где они попали в ловушку Аргуса и были погружены в сон. Их обоих поместили внутрь гор в Земном Царстве, а в качестве стражника к ним приставили Драконов. Тэйвена охранял Золотой Дракон — Орин, за Дэйгоном присматривал Красный Дракон — Каро. Когда Блэйз подаст сигнал, драконы должны будут разбудить своих подопечных, и состязание начнётся. Старшие Боги наблюдали за мирами и правили ими с несказанной мудростью, но один из них, Шиннок, сын Кроники и брат Цетрион, поддался жадности и иллюзиям о безграничном могуществе. Он решил уничтожить низших богов, захватить Земное Царство и сделать его своим. Для выполнения своего плана он решил сначала заняться низшими богами, среди которых особенно выделялись Аресы — боги сражений и защитники вселенных. У них даже был свой собственный, Спиральный Мир, где всё держится на силе духа, или, говоря более просто, внутренней энергии всего, что существует во вселенной, которая присутствует даже в неживых предметах. Шиннок внезапно вторгся в мир Аресов и атаковал из дом, Башню Тайфуна. В это время в башне, кроме взрослых Аресов, находились четверо детей одного из них, Ареса Смерти, брата Ареса Справедливости, а ещё мать этих детей, королева фей Моргана. Совсем недавно, после рождения четвёртого ребёнка, которому уже исполнился год, Старшие Боги предсказали, что их детей ждёт тяжёлое будущее, двое из них и вовсе погибнут, но оставшиеся двое всё преодолеют и смогут добиться небывалых высот в своей очень долгой жизни. Конечно, ни Арес, ни фея не знали, что Старшие Боги имели ввиду, но похоже, что сейчас их дети рискуют погибнуть, а молодые (ну как молодые, где-то пара-тройка тысяч лет есть) родители не хотели этого для своих детей. Используя общую суматоху, Арес Смерти и королева фей открыли портал в Мир Людей и отправили туда маленьких Ксандера, Эвелин, Питера и Люси (всю историю они будут известны под другими именами), уже зная, что одному из них нужно выполнить очень тяжёлую миссию в Нарнии (это они узнали тоже от Старших Богов), а двое из них могут погибнуть, но не теряя надежды на их возвращение домой. Так и начинается наша история: "Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.