ID работы: 11871872

Букет

Фемслэш
G
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй-мэй начала замечать, что перестала краснеть перед мальчиками. Её больше не интересовали комиксы, плакаты, фотографии любимой группы. Мин, которая заметила состояние дитя, старалась помочь, но пришлось отпустить идею. Её родная дочь закрылась, ушла в себя, часто пропадая на безлюдных уличных районах— там, где горели фонари и был вечный покой. Может, просто устала? Усталость же проходит, верно? Не может же она вечно ходить с унылым лицом и гадать, что происходит. Вскоре, родители сказали ей, что это лишь переходный период и все скоро наладится. Но вот это период затянулся на целых два года. Когда ей исполнилось 15, причина была выявлена. Всё просто — ты влюбилась! — говорил радостный голос подруги. — Осталось найти возлюбленного. Или возлюбленную, — хотелось дополнить Мэй-мэй, но она лишь качнула головой, собирая волосы в пучок. Первый, вторая, третий, четвертая… Промах, промах, промах! Провал, провал, провал! И даже сходить на концерт любимой группы — было идиотской идеей. Ничего так не будоражило, как прогулка с подругами! Точно! И она тут же схватилась за телефон, набирая номера. Извини, я сегодня занята. Ох, у нас сегодня гости. Давай, лучше завтра? Я сегодня свободна! Так, в какое время встречаемся? Мэй была рада, что Мириам согласилась. Они решили встретиться на бейсбольной площадке ровно в пять часов. Мэй, которая заметила странное биение сердца, тут же обратилась к матери. — Что со мной? — испуганно обратилась она к женщине, прижимая ладонь к груди. — С тобой всё хорошо. Может, ты волнуешься? — та присела на корточки, уложила руку на плечо и материнской лаской, убрала рыжую прядь за ухо. — Я краем уха услышала, что ты куда-то собираешься. Расскажешь? — Мы с Мириам хотим поиграть. Около школы. Ты же не будешь против? — Ох, Мэй-мэй, конечно нет. Только будь осторожнее! — Мин хотела уже уходить, но остановилась. Её осенило. — Ты говорила, что твоё сердце быстро бьётся, верно? — обратилась она к дочери. — Да, мам. — Мэй закрепила заколку на волосах. — Ты знаешь причину? — Ну-у, — протянула мать. — Догадываюсь конечно, но могу ошибаться. — Расскажи! — Я когда влюбилась в твоего отца, моё сердце билось точно так же. Может, ты тоже влюбилась? — Это невозможно! Я перестала краснеть перед мальчиками, больше не хочу ходить на концерты своей любимой группы… — А кто сказал, что это должен быть именно мальчик? — Мин подмигнула. — Хочешь сказать, что я влюбилась в Мириам? — Мэй склонила голову вбок. — Ты уже нашла ответ на свой вопрос. — женщина поцеловала её в макушку, оставляя ключи на тумбочке. — Удачно погулять! — Спасибо, мам… — тихо ответила девушка. Может, это и есть правда? Может, лучше признаться сегодня? Кто знает, что будет завтра. Наступит ли оно вообще. Мэй уверенного прошлась по пустому коридору, оглядываясь на своё отражение. Она выпустила пушистые ушки наружу, что так любила Мириам. Шагая по району, девушка заглянула в цветочный магазин. Купила букет простых цветов и дальше направилась на место встречи. Вот она! Мириам! Мэй радостно махнула ей рукой, подходя ближе. За эти два года Мириам изменилась: сняла брекеты, сделала каре, изменила стиль одежды. Сейчас на ней джинсовая куртка и лёгкое платье синего цвета. — Ого, цветы? — удивилась она. — А кому? — Тебе! Ну, шла мимо цветочного, вот, эти цветы напомнили тебя. — и протянула букет цветов. Сначала она колебалась, вся покраснела, но потом сдалась. Радостная была! У Мэй образовался комочек облегчения. Потом, они ушли на крышу. Там, медленно наблюдали за закатом, перекидывались фразами, да и просто — отдыхали. Рыжая первая начала диалог. — Мириам, слушай… — Да? — Я тут хотела сказать… Ты только не подумай, что я странная и так далее, но заметила в себе одну вещь. — Какую? У тебя появился второй хвост? — рассмеялась подруга. — Нет, дело не в этом. Ты мне нравишься. И нравишься, не как подруга, а как девушка. Я пойму если ты откажешь. Повисло неловкое молчание. Мириам приподнялась на локти, вдыхая воздух полной грудью. Мэй молчала. Да и говорит ей было нечего. — Ну-у-у, — заговорила Мириам. — Я не по девочкам. — Ох, я понимаю. Все хорошо. Это, это нормально. — Мэй грустно опустила голову. — Я по девушкам, которых зовут: Мэй-мэй. — Мириам протянула ей самодельное колечко. — Ты мне тоже очень-очень нравишься. Сказать, что от радость Мэй перевоплотилась в панду десять раз — легко! Она прям и валялась на этой крыше, пища от счастья! А потом случится и первый поцелуй. Вот именно от этого, Мэй чуть не потеряла самообладание. Она прям таяла в руках уже своей девушки. Придя домой, она на радостях рассказала все родителям. «Всё просто — ты влюбилась» — играл этот голос в разуме, когда она не понимала, что чувствует к ней. Обнять и никогда не отпускать. — Теперь уже моя милая, Мириам. — прошептала Мэй, протягивая ей очередной букет тех самых цветов. — Прошло уже три года, а я до сих пор помню, что взяла именно их. — Ты всё всегда помнишь, моя прекрасная, Мэй-мэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.