ID работы: 1187188

Я помню

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не смогу забыть тебя никогда. Даже если захочу, то все равно не смогу. Я слишком многое переняла у тебя. Прежде всего именно у тебя я научилась так любить. Любить, отдавая всю себя и не прося чего-то взамен. Так умела любить только ты, а теперь и я. И не важно кто это: друг, знакомый, девушка, брат/сестра, случайный попутчик, я люблю всех. Точнее тех, кто "запал" в мое сердце, а таких как раз таки совсем немного. Но я их люблю, как ты и учила. "Просто позволь себе любить. Это не страшно. Это легко и приятно, дарить кому-то себя". Ты крайне редко была серьезной. Обычно в такие моменты ты говорила мне что-то очень-очень важное. В последний раз ты сказала:"Просто дыши"... Именно ты открыла во мне кинестетика, точнее ты вытащила его на свет. Ты заставляла меня не скрывать эмоций, учила чувствовать другого человека: "-Закрой глазки. Вытяни руку вперед. Что ты чувствуешь? -Холодные пальцы. Кожа сухая и шершавая от мела. А на указательном пальце порез от бумаги. -Вот видишь. Это просто". А потом ты же и боролась с моими лавинами чувств. "Так, Солнце, я пошла за водкой! Без 100 грамм тут не обойтись. Ты посмотри на свои руки, они ж как у Палыча - ходуном ходят. Не волнуйся, я верю в тебя". Но зная мое отвращение к алкоголю мы договаривались на валерьянку и несладкий кофе. У тебя всегда был Jacobs Monarch. И всегда мы его пили без сахара. А я так и не научилась больше пить сладкий кофе. А еще ты открыла для меня экономику. Благодаря тебе я с 14 лет знала, что хочу стать экономистом. И как бы я не сомневалась в этом, рассматривая другие варианты, я всегда возвращаюсь к началу. Я хочу связать свою жизнь с экономикой. "Да у тебя ж экономический склад ума. Не математический, не гуманитарный, а именно экономический. Алгебра и общество-это именно то, что нужно. Подумай просто над моими словами ". А наши вечные и нескончаемые разговоры об образовании? Ты так забавно утрировала систему, что я поражалась тому, как тебя еще не выгнали. И ты не боялась идти против правил, чему учила и меня. "И что, что там написано. На заборе тоже много всего написано. Пошли почитаем?" Тебе было все равно на мнение толпы. Ты была выше их. Несгибаема, как титановый стержень, но гибка, как гимнастка. Ты никогда не отступала от своих принципов, но если было нужно ты очень легко находила со всеми компромисс. Спасибо тебе за то, что научила этому меня. Намного легче жить, когда тебе плевать на мнение толпы. "-Задолбали! Чтобы пойти проверять эти ЕГЭ мне надо решить 600 вариантов! Солнце, иди порешай, а я пока отчеты напишу. - А если я неправильно решу и тебя не возьмут? -А ты думаешь, что от этих заданий что-то изменится? Как все и всегда - "для галочки"...." Твой ноутбук, который я так любила, а сейчас просто боюсь прикасаться к нему. Серый HP с ребристой крышкой. Именно на нем были написаны мои самые лучшие работы. Я любила водить ноготками по крышке, а ты лишь осуждающе смотрела на меня. Ты не любила такие звуки, но терпела меня. И он всегда пах тобой, твоими любимыми духами Eclat woman. Я знаю, что ты специально душила его, зная мою любовь к этому аромату. Теперь черная коробочка с золотистыми буквами стоит на моем рабочем столе, напоминая о тебе. Я люблю теперь только эти духи. И все говорят, что он мне подходит. Так же и ты сказала когда-то. А твоя логика... Она просто ставила меня в ступор. Никогда нельзя было предугадать твои последующие слова/действия. "-На окне в стопке тетрадей седьмого класса шоколадина лежит, достань ее. -Детишки подарили? -Этому "детишке" уже за 25. -? -Что ж непонятного? Прячу я ее там! А то ходят тут всякие. Вчера шоколадка не дожила до тебя. Кто-то уплел, пока ездила в управление. Вот сегодня решила спрятать. -Я не буду, а то зуб заболит. -Ну отнеси тогда русовикам, пусть лопнут от счастья". А еще я теперь ненавижу август, особенно 23 число. Дважды в этот день менялся весь мой мир. Сначала он посерел, а потом и вовсе почернел. И это было не совпадение. Я знала, что именно в этот день что-то случится. Ты же учила доверять чувствам. Вот я и доверяла. Я теперь всегда буду им доверять. Я помню. Знаешь, я все помню. Я помню твой голос. Такой нежный и с легкой хрипотцой. Ямочки на щеках. Искреннюю улыбку. Вечный огонь в глазах. Ничто не могло погасить его до последнего дня. Я помню твой смех и улыбку сквозь слезы. Я помню твою ЧМТ и сломанные ребра. Я помню те туфли на 20-сантиметровом каблуке, хотя ты любила балетки. Я помню тот свитер с оленями и черный сарафан. Я помню твои теплые и сильные руки, когда ты разминала мне затекшую шею. Я помню содержимое твоей сумочки, а особенно счастливую дискету. Я помню все, связанное с тобой. И вряд ли смогу когда-то забыть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.