ID работы: 11871937

Обратная связь

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кабинет Равонны Ренслейер казался самым спокойным местом в TVA. Тихим, с удобными диванчиками и неплохим виски. Мобиус любил в него заходить, даже несмотря на кое-какие разногласия с владелицей в прошлом. Сейчас же им нечего было делить. — Одиннадцать жалоб за неделю, Мобиус. Ну да. Почти нечего. Глотнув виски из стакана, Мобиус едва слышно вздохнул и опустил руку себе на бедро. Поворачивать голову на шелест тех самых жалоб не хотелось до жути, но всё время пялиться на витрину было бы невежливо, так что он перевёл взгляд на Равонну. — Одиннадцать! Знаешь, сколько было на прошлой? — Нет. — Двадцать две. — Они могут и лучше. Равонна раздражённо отложила планшет с бумагами на диван и, развернувшись вполоборота к Мобиусу, посмотрела на него глубоко несчастными глазами. — Мобиус, они мешают сотрудникам. Дело не в моём отношении, дело в том, что рушится порядок. Вместо того, чтобы сосредоточиться на работе, люди вынуждены отвлекаться на этих двоих! И они пропустили два сигнала, проблемы после которых пришлось исправлять не один час. О ситуации на Филиппинах слышал? — Да, и даже помог уладить. — Вот видишь! Мобиус решил допить виски, прежде чем заступаться за парочку вариантов Локи. С тех пор, как они возглавили TVA после борьбы с Кангами, им больше никто не мог приказывать. Однако управление постепенно привыкло, что лишь один человек имел влияние на двух боссов. — Мобиус. — Равонна, это их первая любовь. Они привыкают друг к другу. — Но необязательно же это делать в координационном центре! Или в кафе. В архиве. В коридоре. Они могут выбирать хотя бы менее людные места? Мобиус вздохнул. Недовольство Равонны и тех, кто подал жалобы, он понимал, хотя и относился к ситуации куда проще. Для него роман Локи и Сильви выглядел, как занятный эксперимент, в котором двое йотунов, привыкших полагаться лишь на себя, пробовали доверять друг другу. Сложнее приходилось Сильви: она словно всё время испытывала свои границы и Локи, который, в свою очередь, охотно поддерживал её спонтанные идеи, изредка разбавляя их более сложными придумками. Допив виски, Мобиус пристроил стакан на подставку и встал. — Ладно, Равонна, я посмотрю, что можно сделать. — Прямо сейчас? — с надеждой уточнила та. Мобиус кивнул. — Увидимся. Ради всего времени. — Навсегда. Улыбнувшись повеселевшей Равонне, он вышел из её кабинета и прикинул, где могут находиться возмутители спокойствия. Самые высокие шансы имело кафе, поэтому он поднялся туда, где и увидел их за дальним столиком у панорамного окна. Взяв себе сэндвичей и лимонад, Мобиус направился прямиком к ним и уселся на свободный стул. Понадобилось щелкнуть крышечкой на банке JOSTA, чтобы целующиеся Локи и Сильви обратили на него внимание. — О, Мобиус. — Угу. Вы поесть-то не забыли? — Э-э… Влюблённые обескураженно переглянулись, потом Сильви заявила: — Я схожу. И резко встала из-за стола. Локи смотрел ей вслед так долго, что Мобиус успел съесть сэндвич. — Что ж, я… Ты вроде к Равонне ходил. Всё в порядке? — Не совсем. Она показала мне кучу жалоб на вас. — Что на этот раз? — Локи, TVA — солидная организация. И секс на рабочем месте при свидетелях в ней не предусмотрен. Локи явно удивился. — Но мы же никому не мешаем. Мы с Сильви… — Не даёте сосредоточиться другим и уже сорвали пару дежурств. — Ты о чём? — О том, что операторы пропускают сигналы, отвлекаясь на вас, Локи. А поскольку пожаловаться вам они не могут, угадай, к кому приходит это всё? Мобиус отпил лимонада, давая Локи подумать, и с аппетитом принялся за второй сэндвич. После первого разговора по жалобам от сотрудников, Локи порывался найти недовольных, был крайне раздражён, стал даже оправдываться. Со временем негодование по таким поводам у Локи сошло на нет, и теперь он просто вникал в суть претензий. — Значит, ты считаешь, нам не стоит… — Я считаю, вам нужно перестать недооценивать свидетелей. А ещё избегайте тех мест, где от их реакции зависит качество работы. Если от вас не будет проблем, TVA это переживёт. Локи немного помолчал. — Тебе мы тоже мешаем? — Будь это так, я бы давно сказал, — развёл руками Мобиус, глядя с большой симпатией: ему нравился понятливый Локи. — Но я болел за вас до того, как это стало мейнстримом, и теперь рад, что у вас всё хорошо. — Спасибо. — Я уже к вам привык, но постарайтесь поменьше мешать другим и расстраивать Равонну. — Хорошо. Заметив в отражении на стекле приближение Сильви, Мобиус допил лимонад и ушёл заниматься отчётом. С ним пришлось повозиться допоздна. Позже, широко зевая, Мобиус спустился в лифте на этаж с комнатами сотрудников и прямо в коридоре увидел знакомую парочку. Они не дошли до своей двери всего десяток шагов. — Мы же почти рядом, Сильви, — шёпотом пытался проявить здравый смысл прижатый к стене Локи. — Не могу больше ждать. Мы и так терпели пять часов! Сильви нетерпеливо расстёгивала пуговицы его рубашки, потом взялась за брюки. Отвлёкшись от поцелуев с ней, Локи глянул в сторону лифта. — Тут Мобиус. Может, нам прекратить? — Глупости, пусть лучше покараулит! Мобиус поймал вопросительный взгляд Локи и кивнул, после чего прислонился к стене. Видел он их такими не в первый раз и, в общем-то, ничего против не имел, поскольку смотрелись они симпатично. Мобиус привык к тому, что в большинстве случаев с одеждой разбирается Сильви, расстёгивая форменные брюки обоих. Что Локи заполняет это время поцелуями, а потом подхватывает её под бёдра и крепко держит на руках, пока она двигается на нём. Со стонами и всхлипами, запрокидывая голову и ловя ртом воздух. Они кончают быстро и вместе, за пять-десять минут, после чего несколько секунд переводят дух, уткнувшись друг в друга, и лишь затем Локи застёгивает все их пуговицы и поправляет галстуки. В этот раз уложились в три. Видимо, пять часов и впрямь вышли тяжкими. Отдышавшись и убрав руки за спину, чтобы не мешать Локи застёгивать рубашку, Сильви повернула голову к Мобиусу. — Мы никому не помешали, как видишь. — Да, и я вам обоим признателен, Сильви. Она прищурилась. — Мы тебя слушаемся, ты остаёшься самым авторитетным сотрудником в управлении. Неплохо устроился! Мобиус пожал плечами. — Меня устраивает. — Нас тоже. Чмокнув Локи в кончик носа, она направилась к двери в их совместные апартаменты и скрылась за ней. Мобиус же отступил от стены, глядя на очень лохматого Локи — тот смотрел в ответ так, будто ждал похвалы. — Что ж, с тобой приятно иметь дело, Локи. Отличная работа! — Знаю, — задрал нос тот. — Держи в курсе, если кто-то пожалуется ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.