ID работы: 11871972

Любовь со вкусом шоколада

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний воздух , дующий из настежь открытого окна, был единственным спасением для детективного агентства. Жара настигла Йокогаму неожиданно и принесла кучу неудобств для офисных работников, не спасал даже кондиционер. Многие даже начали усердней работать, чтобы побольше времени находится на улице, но отчеты все же сами себя не напишут. - Дазай! - крикнул Куникида, посмотрев на отдыхающего парня. - Ты еще долго будешь разлеживаться!? Я жду все твои отчеты к двум часам дня, не позже!! - Доппу кинул небольшую папку на стол Осаму. - А это напишешь за своего ученика, они с Кенджи и Кекой напали на след контрабандистов, после чего у них завязалась драка с сильным одаренным... В общем, у них выходной. - Дазай легонько кивнул, после чего взял папку в руки. - Одаренный управляющий льдом... везет же людям... - Доппу закатил глаза. - Пиши отчет Дазай, да побыстрее...

***

- Мда… - громко сказал Рампо, с грохотом закрыв ящик стола. - Как и следовало ожидать, весь мой запас шоколада растаял. - Не переживайте , Рампо -сан , мы купим вам новый. - ответил Доппу. - Как раз я собирался сходить за покупками , вам как всегда? - детектив чуть нахмурился. - Нет! Я пойду за шоколадом в новую кондитерскую, она недавно открылась. Только , мне нужен сопровождающий… - Эдогава прошёлся взглядом по всем присутствующим , пока не наткнулся на одного очень ценного работника , который всеми силами пытается отлинять от работы. - Дазай! - Осаму повернулся к Эдогаве. - Вот ты и будешь моим сопровождающим! - Дазай удивленно посмотрел на Рампо. -Ну , если вы так хотите, то конечно. - в ответ на это , Рампо подскочил со своего места и направился к выходу. - Отлично , только давай быстрее, сладости сами себя не съедят!!

***

Новая кондитерская выглядела как и другие. Не сильно вычурная , но и нельзя сказать , что непримечательная. Пастельные тона и тёплая атмосфера - основа таких заведений. Пока Рампо с интересом разглядывал витрины с различными кондитерскими изделиями , Осаму присел на свободный столик, лениво разглядывая посетителей. -« Парень в кепке, молодая пара, о, ещё красивая девушка, маленькая девочка, Чуя, ещё один парень в кепке… Стоп!… Чуя! - парень пристально посмотрел на своего бывшего напарника. - « Что он тут забыл?» - Чуя не был любителем шоколада и публичные места он недолюбливал, из-за чего его появление в таком месте Дазай считал слишком подозрительным. Сам же Чуя был слишком спокойным , он явно что-то искал на прилавках , двигаясь все ближе к кассе. Дазай приметил , что тот был одет в чёрную куртку и брюки , а значит он на мотоцикле. И правда , выглянув в окно ,Осаму увидел красный байк. Через какое-то время Чуя оплатил покупки и направился к своему транспорту. Быстро взглянув на Рампо , который все выбирал себе сладости, Дазай рванул за Накахарой. - Эй, СЛИЗНЯК!! - Чуя чуть ли не упал с байка. - Ты кажется ошибся , алкомаркет в другой стороне! - Накахара с силой сжал руль. - А ты-то что здесь делаешь? Неужели , все-таки скупил все бинты в городе? - Дазай пропустил комментарий мимо ушей, наконец задав волнующий его вопрос. - Так , что ты тут делаешь? - поняв, что от Дазая уже не отделаться, Чуя устало вздохнул. - По работе… Элис-чан прознала об этой кондитерской и захотела сладкого, а босс сейчас на переговорах с… - Чуя задумался. - Можно сказать нашими конкурентами. Поэтому пришлось поехать мне. - Хм… понятно… значит , ты теперь у нас на полставки доставщик! - Накахара мысленно проклял Осаму. -Заткнись скумбрия!! У меня нет времени слушать твои бредни! - Чуя повернул ключ в замке зажигания, после чего резко развернул байк и уехал в направлении небоскребов, оставив Дазая стоять одного. -« И все-таки он такой милый…» - с небес на землю Дазая вернул недовольный голос сбоку. - Вот ты где!- Рампо держал достаточно большой пакет со сладостями. - Я уже все купил , так что возвращаемся! - Осаму кивнул , ещё раз взглянув на небоскрёб. - Но , если ты хочешь , то я могу подсказать тебе очень вкусные конфеты , сочетающиеся с вином. - Дазай резко повернулся к детективу, пытаясь обдумать сказанное. - Вы… - его резко перебили. - Великий детектив, я знаю !

***

Чуя приехал домой только поздно вечером. Переговоры прошли паршиво, да ещё и Элис , то ли потому что ее настроение зависит от настроения хозяина, то ли просто из-за вредности , начала капризничать , заодно применяя свою силу. А последней каплей стала очередная выходка Акутагавы , из-за которой теперь всей мафии пахать месяц. Облокотившись об спинку дивана, Чуя уже начал засыпать , как вдруг раздался звонок в дверь. - Кто бы это ни был , я его убью… - с этой мыслью , Накахара направился прямо к двери.- « Если там убийцы, то это их последние минуты жизни, а если Акутагава, то секунды.» - открыв дверь , Чуя увидел одинокого и уставшего курьера , который держал в руках букет цветов и какую -то коробку. - Вы Чуя Накахара? - парень кивнул. - Вам посылка от Дазая Осаму, распишитесь пожалуйста. - курьер протянул посылку и бумагу с росписью. Расписавшись , Чуя попрощался и закрыл дверь, наконец посмотрев на содержимое коробки. - - Веник и сахарный диабет в красивой упаковке… мило. - поставив букет в вазу и открыв коробку конфет , запивая их полусладким вином , Накахара подумал , что новая кондитерская очень даже неплохая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.