ID работы: 11871989

Палит и палит, палит и палит...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
— Заебись квартирка! — В голосе Вару слышалось явное удовольствие. — Не то, что та стрёмная двушка! Как же круто иметь создателя с богатыми родаками! — Хехе… — неловко и как-то нервно посмеялся Федя, смотря вслед убежавшему вглубь апартаментов пятому клону. — Трёшка, говоришь? — мрачной тучей возник Пик рядом с создателем. — А?! — тот отшатнулся. — А, н-нет, четырёхкомнатная. Даже после месяца совместной жизни с клонами Федя всё ещё побаивался самого скрытного и серьёзного из них. — В таком случае было бы логично разделить спальни по мастям: по двое в каждой комнате, — возник Куромаку. — Отличная идея! — воскликнул Феликс. — А Федя будет жить со мной и Ромео! Клоны гурьбой заходили в квартиру, весело обсуждая, как теперь им будет хорошо и просторно. — У меня вообще есть право голоса? — тоскливо вздохнул Нечитайло.

***

— Утречка, Куро, — поприветствовал собрата входящий на кухню Данте. — Мне тоже плесени чайку́. — Ага, — отозвался тот, доставая вторую заварку. — Габриэля не видел? — лениво спросил Бубновый король. — Он уже покинул комнату? — деловито поднял бровь Трефовый. — Ага. Ну да и ладно. Проверяй, но доверяй. *** — Хех, вот Зончелло-то обрадуется. Вару очень тихо открыл дверь в комнату Трефовых, и та даже не скрипнула — вот что значит новая квартира. Но, к удивлению пятого клона, внутри помимо Трефового валета был ещё и Бубновый. Он сидел возле кровати Зонтика лицом к двери, но, кажется, даже не заметил Пикового. Немая сцена. Вару стоит на пороге, Габриэль пялится на Зонтика, тот мирно спит. Вару стало не по себе. Почти полминуты прошло, как Пиковый стоит напротив Габриэля… А он всё палит и палит, палит и палит на Зонтика… И даже не моргает. От греха подальше Вару медленно закрыл дверь. К чёрту этого шизика.

***

— Г-габриэль? — Зонтик вжался в кровать, когда первым, что он увидел по пробуждении, было очень близко наклонившееся к нему лицо первого клона. — Доброе утро, — бесцветным голосом сказал Габриэль, не пошевелившись. — Д-доброе… — Зонтик отвёл глаза. У него никогда не было привычки заикаться, но ситуация, в которой он оказался, была слишком странная и даже немного пугающая, так что у шестого не то, что чётко говорить, у него даже просто хоть что-то связанное из себя выдавливать получалось с трудом. — Т-ты ч-ч-что-то ххотел? Бубновый молча встал и распахнул старые шторы, которые перевезли в новый дом со всеми вещами и даже успели вчерашним вечером повесить. Солнечный свет буквально залил комнату, и в его лучах стали видны летающие по комнате пылинки. Не отошедший от сумрака спальни, Зонтик чуть прищурился. Габриэль повернулся к нему, и его лицо, теперь неосвещённое, вкупе с привычно вытаращенные и глазами сделали Бубнового по-настоящему жутким. — Я хотел получше тебя рассмотреть, — вроде как пояснил он свои действия. Зонтик не выдержал с тихим писком пулей вылетел из комнаты, захлопнув за собой дверь. — Не ломай двери! — донёсся возмущённый крик с кухни. Паника немного схлынула с Трефового. По крайней мере, в квартире он не один, и ничего по-настоящему ужасного случиться не может. Уже сидя в компании двух королей и потягивая сладкий чай, Зонтик, уже почти не дрожавший, размышлял. На предыдущем месте жительства клоны порою спали чуть ли не по пять человек в комнате, и Зонтик никогда не оставался один вне стен уборной. Но теперь, когда пространства стало куда больше, внезапно выяснилось, что у Габриэля есть… Наклонности. Во избежание неприятностей, Зонтик решил не лезть на рожон и, хоть порой очень хотелось, не оставаться в комнате одному. Особенно — наедине с первым клоном. Кто знает, может, Федя, впервые призывая клона, с чем-то напортачил? Как говорится, первый блин комом… Тут на кухню вошёл Габриэль. Зонтик вздрогнул, но ничего не сказал. — Габриэль, Зонтик, вот список покупок, сегодня вы идёте в магазин, — неожиданно заявил Куромаку, вручив Бубновому валету сложенную бумажку. — Что?! — потрясённо возкликнул шестой клон. — Проснувшись, я первым делом составил график дежурств и распределений домашних обязанностей… Куромаку развернул рулон бумаги большого формата, всё это время неприметно стоявший в углу комнаты, и пустился в объяснения — кто, когда и что должен делать, почему это оптимизирует работу и как он, Куромаку, пришёл к таким выводам. С ужасом Зонтик осознал, что большая квартира подарила ему отнюдь не свободу, а новые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.